mixer11111 0 Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Nissan X-Trail T31 2007г бензин 2.0. Купил машину летом, раньше проблемы не замечал, заправился на левой заправке, выехал, встал в пробку, у меня машина заглохла, завел, дальше поехал. И так совпало, наступили первые холода. На улице -5, у меня на холодную валит прямо нереально густой белый дым. Прошел уже месяц, проблема не исчезает. Чек не горит, ошибок нет, антифриз не пенится, не уходит. Подносил бумажку к трубе, масленных пятен нет, всяких голубых разводов тоже, только маленькие черные капельки, грязь наверное. Масло жрет или нет, еще не понял, поменял недавно. Я понимаю может быть конденсат в такую погоду, но дым, еще раз повторю нереально густой, 6-ая машина, такого не было у меня еще, и у соседских машин пар идет, но у меня в два раза больше дымит, чем самая дымящая во дворе :). На горячую тоже прилично дымит, но заметно меньше. По-моему после этого маленько пропала тяга. Изменено 7 ноября 2016 пользователем mixer11111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 7 ноября 2016 Белый дым- антифриз. Сизый - масло. За ночь металл остывает, сжимается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iei 15 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) Может, по незнанке, фигню сейчас напишу, но... у меня было такое. Вроде как и антифриз не уходил и не булькал, и свечи "чистые". Масло жрал в пределах нормы, а белый дым валил как у паровоза. Залили я с горя в бензобак сначала спирта (не пью я много... и не пинайте за это). Откатал где-то пол бака, затем вытеснителя влаги, перед каждой заправкой, пару раз. И вроде как помогло - дым закончился. Но лучше, конечно, с такой проблемой заехать к диагносту, а то мало ли. Изменено 26 декабря 2016 пользователем iei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 26 декабря 2016 Бедная машина...не повезло тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iei 15 Опубликовано: 27 декабря 2016 Да тут наверно не машина бедная, а спирт просто жалко? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах