Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Al64

Китайские провода

Рекомендованные сообщения

Хочу предупредить о существовании "китайских" проводов. Это экономическое чудо представляет собой алюминиевые жилы, покрытые медью, и внешне не отличающиеся от цельномедных. Отличить можно только по весу, аномальной мягкости жил и по сгоранию в пламени (медь плавиться в шарик). Впервые с ними столкнулся на производстве пару лет назад, когда закупили партию кабелей питания системных блоков - при  полевых испытаниях начались массовые отказы из-за неконтактов в разъёмах : оказалось внутри омеднённый алюминий, который  растворялся во влажной среде. Но добило меня на днях то, что я использовал в оснащении автомобилей больше десятка лет акустические кабели "Премьер" и "Пролоджик", из автомагазинов, - оказалось всё тот же омеднённый алюминий! Вот так, электрик с полувековым стажем сел в лужу! Хорошо, что всё моё творчество у меня на виду и инспектируется, а то плохо мне спалось бы - ведь такие поделки не только грозят отказами, но и возгораниями. Китайцы - уроды, ****! Теперь закупаюсь только в "Электромонтаже" и "Буром медведе", где за десять лет сотрудничества ни разу не нарывался на подделки. Да, дорого, но делать нечего.....

Поделиться сообщением

Смешно конечно. но при чем тут "уроды" китайцы, которые делают вещи из алюминия, дешевле, чем из меди?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...