devall 4 Опубликовано: 23 июля 2016 Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с проблемой замены задних пружин стоек. При покупке авто делал замеры - перед был выше на 2 см от заводских параметров, зад-ниже на 1 см (точные замеры не помню уже, но заметно было, что "морда" задрана). Поставил проставки на 3 см на зад, чтобы выровнять машину. Недавно лопнула пружина, под заказ вместо ОБК привезли КАЯБА RK-6916. Снял свои пружины и они на 3 см примерно выше, чем новые КАЯБовские. Вот теперь ломаю голову, если у меня и так зад был просевший, и я поставлю такие пружины, то машина еще опустится ниже, потому что пружины просядут. Вопрос: почему новые пружины КАЯБА RK-6916 ниже на 3 см старых просевших? Это подделка или почему так? Может подскажите, какая должна быть длина оригинальной пружины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 23 июля 2016 Столкнулся с проблемой замены задних пружин стоек. Почитайте http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41522&page=20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devall 4 Опубликовано: 23 июля 2016 Почитайте http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41522&page=20 Спасибо! Сейчас прочитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devall 4 Опубликовано: 24 июля 2016 Увы, но что касается моей проблемы, по ссылке не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 25 июля 2016 Увы, но что касается моей проблемы, по ссылке не нашел.Год назад, при замене старых пружин на новые,тоже обратил внимание, что старые ОВК выше чем новыя каяба. Сомневался в квалификации менеджера, но диаметр прутка у каябы больше чем у ОВК=> и нагрузку держит. В итоге поставил... По высоте практически не изменилось, но при загрузке салона и багажника эффект от замены сразу стал виден. Теперь практически не видно, что машина гружёная. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devall 4 Опубликовано: 25 июля 2016 Год назад, при замене старых пружин на новые,тоже обратил внимание, что старые ОВК выше чем новыя каяба. Сомневался в квалификации менеджера, но диаметр прутка у каябы больше чем у ОВК=> и нагрузку держит. В итоге поставил... По высоте практически не изменилось, но при загрузке салона и багажника эффект от замены сразу стал виден. Теперь практически не видно, что машина гружёная. Удачи Вчера решил поставить все таки новые пружины, так как убедили в том, что все будет нормально. При установке сьемниками не пользовался, чуть сдавил руками и закрутил гайку, что сильно меня насторожило, но когда опустил машину, высота не изменилась. У вас так же было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах