DenDRoID 1374 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Клубни, задался вопросом небольшого апгрейда ББ. Имеется игровой комп, подключенный к телевизору плоскому, на котором удобно гамать в Battlefield. По основным характеристикам компа (Speccy): Windows 7 Максимальная 32-bit SP1 мать GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H. Обзор тут AMD Athlon II X4 620 4,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 669 МГц (9-9-9-24) Видео карта (ВК) 1024 МБ ATI Radeon HD 4850 Series (Gigabyte). Обзор тут Вот хотелось бы увеличить мощность видюхи под более "тяжелые" игры (Battlefield 3-4, к примеру) Вопросы: 1. В ТТХ 4850-й упоминается GDDR3. Думаю, что заменить на ВК с GDDR5 нельзя, так? 2. Интерфейс на 4850-й указан как PCI-E 16x 2.0. Можно ли заменить на ВК с 3,0? 3. Выбираю между не очень дорогими (с подтверждением по п.1-2) и памятью не менее 2 Гб - ASUS Radeon R7 250 - MSI Radeon R7 250 - MSI GeForce GT 740 - ASUS GeForce GT 730 Благодарю за дельные советы. Изменено 14 мая 2016 пользователем DenDRoID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 14 мая 2016 1 и 2 можно. Сам недавно поменял видюху. взял https://market.yandex.ru/product/10889124?hid=91031 Посмотри что-то из ASUS GeForce GTX 750 Ti 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 15 мая 2016 Просто замена видюхи наврядли принесет ожидаемое щастье . Нужно ещё, как минимум, удвоить оперативку. А лучше - утроить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 15 мая 2016 Когда будешь выбирать видюху, не поленись, прочти о ней отзывы на яндекс.маркете, там иногда пишут: сильно греется или нет. У меня с первого ДжиФорса транзисторы чуть сами не выпаевались. Вторую брал с уклоном на более хорошее охлаждение, вот как раз что ли такую как Стас Фокс написал. Ну и, если вдруг, оперативы будет более 4 Гигов, не забуть сменить Форточки с х86 на х64. Вообще все максимально возможные характеристики устанавливаемых плат, можно посмотреть в документашке на материнку, там написано, что максимально можно втыкать в неё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 15 мая 2016 Ну вот скоро посоветуют полностью комп поменять. Советую оценить свои финансовые возможности. Кроме ведюхи нужна винда 7 ка с 64 как писали, это бесплатно Постепенно увеличь оперативку и после если сможешь поставь ссд. Далее когда будут деньги сможешь переставить ссд и видюху на новый комп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 16 мая 2016 Не-не-не... Есть еще стационарный комп для жены и дитятки, а это мой (и только мой) игрушечный комп, подключен к ТВ HDMI - я на нем только гамаю, ну и инет тягаю. Многозадачность мне нафик не нужна. Как и твердортельник... Но за советы - всем СПАСИБО. Ограничюсь пока видюхой Gigabyte"ной GTX 750 TI. А там - поглядим! Кризис, он, #ука, такой - когда финансовые фантазии в 40 лет посещают чаще, чем сексуальные)))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 16 мая 2016 Про блок питания тоже не забудь. Посмотри какая мощность . А лучше на каком нибудь компьютерном форуме задать этот вопрос. Там больше спецов в этой области 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 16 мая 2016 Многозадачность мне нафик не нужна. А многозадачность тут не причем. 32 битная система не работает с большим количеством оперативки. максимум примерно 3,5 ГБ. Про питание - я карту брал чтоб не требовала дополнительного питания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 16 мая 2016 БП 450W - укладываюсь. Оперативки 2*2Гб. Насчёт оперативы и поддерживаемого объёма на W7 32 bit я в курсе и исправил это патчем подключения второго ядра оси без перестроения кэша MUI- все 4 гига в деле. Пойдём путём "малой крови" - сменим видюху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 24 мая 2016 Задушил жабищщу... БП 700W 2 планки памяти по 4 Гб Царица полей - Gigabyte GTX 750 Ti 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 24 мая 2016 Молодец что задушил Как ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах