egor2015 2 Опубликовано: 19 апреля 2016 Давно собирался снять приборку - пропаять показометр уровня топлива, а то всегда полный бак! Снял, разобрал как положено, пропаял 7 резисторов, собрал - страшно был доволен показывает правильно. Сделал тест приборки - стрелки кое-где поправил - а так все показывали. Довольный пошел спать. Вчера уехал на работу, приезжаю вечером - сын говорит - тахометр все время 0 показывает! То бишь не работает! Пока ничео не снимал - вопрос, что могло сломаться, с учетом того, что все заводится и едет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 19 апреля 2016 вопрос, что могло сломаться, с учетом того, что все заводится и едет? Была похожая проблема у меня после разбора панели. долго мозг ломал. оказалось, что стрелка цеплялась за белую плёнку ( трафарет на котором всё написано). на миллиметр сдвинул и всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2015 2 Опубликовано: 19 апреля 2016 Посмотрю, но вряд-ли - тест-то стрелку ставит правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 апреля 2016 Пока паял одно - оторвал что-то другое. Альтернативы-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 19 апреля 2016 Пока ничео не снимал - вопрос, что могло сломаться, с учетом того, что все заводится и едет? Где то соплю повесил припоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2015 2 Опубликовано: 19 апреля 2016 А у кого-нибудь есть схема - куда подключается тахометр? Какой хоть разъем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 апреля 2016 Схемы внутренностей приборного щитка нет в природе. Машина рестайловая? Тогда все по шине бежит - и тахометр тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2015 2 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) В общем все как обычно - сам дурак! Перепутал стрелки тахометра и спидометра. Они разные по длине и тахометр прижимало крышкой! Переставил - теперь все ОК! Изменено 20 апреля 2016 пользователем egor2015 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 21 апреля 2016 В общем все как обычно - сам дурак! Перепутал стрелки тахометра и спидометра. Они разные по длине и тахометр прижимало крышкой! Переставил - теперь все ОК! 2 пост насчёт стрелки был прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 23 апреля 2016 В общем все как обычно - сам дурак! Перепутал стрелки .... Правду говорят православные: НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2015 2 Опубликовано: 29 апреля 2016 Правду говорят православные: НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ !!! Так нет - я ж показометр бензина починил! Стал бы я туда лезть, если б все работало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолий909 0 Опубликовано: 15 сентября 2016 подскажите пожалуйста, как включить тест приборки? на жигулях нужно было нажать кнопку сброса одометра и включить зажигание. а тут как? тоже хочу приборку разобрать, но без теста не представляю как можно правильно потом стрелки поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilkol 0 Опубликовано: 22 января 2017 В 15.09.2016 в 13:47, Анатолий909 сказал: подскажите пожалуйста, как включить тест приборки? на жигулях нужно было нажать кнопку сброса одометра и включить зажигание. а тут как? тоже хочу приборку разобрать, но без теста не представляю как можно правильно потом стрелки поставить ссылка www.youtube.com/watch?v=JEqhBJoiOjs, но лучше снимать стопорки стрелок и отмечать их свободное положение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах