Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Captain_X

Самовары

Рекомендованные сообщения

Собственно вынашиваю идею обзавестись настоящим самоваром, а еще до кучи недавно наметился клубный вояж в славный город Тулу. Поэтому хотел бы услышать советы-мысли-идеи насчет данных красивых и порой затейливых изделий с большой историей и разнообразием. Относительно плюсов и минусов разных форм, конструкций, объемов, производителей, желательно основанных на личном опыте. Мест приобретения. Покрытий. А также есть ли смысл в комбинированном электро-жаровом варианте?

У самого есть пока только маленький 3литровый никелированный электрический Тульского производства советских времен, но хочется с трубой и дымком...

Буду рад любой информации, а еще лучше с фотоизображениями своих любимцев!))

Поделиться сообщением

Ну это не тут надо . К Тулякам сходи . Точно напишут .

http://x-trail-club.ru/topic/27241-tula-prisutstvuet/

Поделиться сообщением

Отписал в личку

Поделиться сообщением

Ну это не тут надо . К Тулякам сходи . Точно напишут . http://x-trail-club.ru/topic/27241-tula-prisutstvuet/

Полагаю это более широкая тема, самоварами не только Туляки пользуются, хотя безусловно за ними приоритет!)))

Отписал в личку

Спасибо Кирилл!

Поделиться сообщением

Юрий, приветствую!

У нас есть магазинчик фирменный http://www.allsamovars.ru/

Но дороговато выходит, хотя у спекулянтов вообще цены космос.

Есть еще у меня знакомый (сосед по гаражу) - занимается восстановлением самоваров, готовит их и под любое покрытие (даже под серебро).

В прошлом году обычный жаровый у него обошелся бы от 9 до 15 (в зависимости от объема), но я этого товарища никак поймать не могу.

Поделиться сообщением

Юрий, приветствую!

У нас есть магазинчик фирменный http://www.allsamovars.ru

Магазин этот смотрел уже. )) Насколько понял, в нем не полный ассортимент завода Штамп представлен. Цены .... трудно сказать .... но в нете с рук видел дешевле...

Помимо цен-магазинов еще пока не определился по параметрам. Стоит брать латунный (желтый снаружи) или нет?

Изменено пользователем Captain_X

Поделиться сообщением

В магазин могу заехать, посмотреть что у них в действительности есть. Как только, что-либо становится "брэндом" сразу начинают цены драть((.

У моего отца был простой медный шар с патиной, и смотрелся антуражно и функции свои выполнял на отлично (украли потом к великому сожалению).

Постараюсь разыскать соседа по гаражу узнаю, что у него есть, почем и советы какие по уходу. На мой взгляд никелированный под серебро лучше, сразу заметны загрязнения - можно вовремя отчистить, а так как говорится "на вкус и цвет". В инете много конечо всего, но и жуликов с подделками хватает.

В общем погляжу более подробно, что у нас предлагают. А какой объем предпочтителен?

Поделиться сообщением

С одной стороны гигантский не нужен, с другой - большой красиво смотрится... Литров 5-7 наверно. На Штампе всё на комбинированный электро-угольный "шар" поглядываю 4,5 литра. Когда дождик на улице - можно в розетку воткнуть. Только не научились еще как чайники с автовыключением делать.... 

Поделиться сообщением

Ясненько-понятненько. Будем посмотреть, что найду отпишусь тогда сюда

Поделиться сообщением

Я бы тоже приценился к большенькому. У меня где-то на 4,5 литра(странный объем) на большую компанию маловат.

Поделиться сообщением

Согласен что 4-5 мало . Но если чай запивать , то хватает :D)

Поделиться сообщением

Я предполагаю, что именно Кирилл Юре в личку написал и поддержу Кирилла всецело)

наши самовары с земли Ярославской, и по ценам подъёмны и по качеству хороши :)

Поделиться сообщением

наши самовары с земли Ярославской, и по ценам подъёмны и по качеству хороши :)

Лар, у тебя какой емкости?

Поделиться сообщением

самовары с земли Ярославской, и по ценам подъёмны и по качеству хороши

Это очень даже может быть, главное чтоб в результате рекламы они тоже в "брэндовую" категорию не попали, а то и цены и качество в разные стороны пойдут.

Для полного раскрытия вопроса все равно разузнаю, что у нас нынче на тульском самоварном рынке творится).

Восстановленные (с медальками и знаками) в магазинах 20-30 тыр. сейчас (узнал только-что - на новый год Главбух покупала в подарок своим знакомым).

Поделиться сообщением

Юр, у меня их три! :)

Один в подарок свекрови отвезём- самый большой на 5 литров, рюмкой) у них семья большая.

а две банки на 3,5 и 4,5 литра- один, самый маленький- на даче стационарно, у мамы, второй, 4,5 с нами катается.

Мне понравился самый маленький в работе- быстро закипает и хватает, примерно, на 12 человек одномоментно- вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Наверно ты права, буду смотреть 4-5  литров...

Пока займусь кольчугинскими подстаканниками )))), как в поездах раньше были....а может и сейчас еще есть.... 

Изменено пользователем Captain_X

Поделиться сообщением

... Восстановленные (с медальками и знаками) в магазинах 20-30 тыр....

А вот с этим надо быть оччень аккуратным.

У нас на трассе М4 продают якобы восстановленные с медалями по 30-130 тыр.

Только медали там - смех и грех (и набор, и последовательность, и соответствие клейму мастера).

Это как у одноногого героя с перекрестка - вся грудь в орденских планках... всех степеней ордена Материнская слава.

Поделиться сообщением

на трассе М4 продают якобы восстановленные с медалями

На то она и трасса)))

с этим надо быть оччень аккуратным

Однозначно! Жуликов везде полно

Поделиться сообщением

Даешь клубную закупку самоваров. Возмем контейнер на всех. Получится дешево!

Поделиться сообщением

Кстати, клубни и клубнички, при возможности-оказии, фотки своих коллекций самоваров в студию (сюда) плиз!))))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...