Молчун111 4 Опубликовано: 13 февраля 2016 Добрый день! Хочу поделится небольшим колхозным тюнингом. Дело в том что долгое время я ездил на пасате Б5, а там омыватели лобового стекла с разбрызгивателем. У нас же на Т30 как на отечественных машинках брызгалки и все бы хорошо, но мне капот повредил сдававший задом грузовик. При замене капота я старые форсунки утерял и запихнул какие то непонятные форсунки омывателя которые отказались регулироватся. Немного поездив с льющими в разные стороны струйками я понял, что придется покупать другие. В магазине мне озвучили цену за родные форсунки омывателя примерно в 700 рублей за штуку. Тогда (ну все равно тратится) я поспрошал, а есть ли на Т30 что нибудь с разбрызгиванием. И таки мне предложили форсунки от вольвы (30655605) всего за 550 рублей. Качество разбрызгивания мне понравилось. В посадочное место вашли на ура, отверстие полностью прикрыто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун111 4 Опубликовано: 22 февраля 2016 Так в процессе выявлено, что на скоростях выше 100 км в час форсунки разбрызгивают только на нижнюю треть стекла. Уже подобрал замену (стоить будет копейки) как куплю и попробую отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 24 февраля 2016 Так в процессе выявлено, что на скоростях выше 100 км в час форсунки разбрызгивают только на нижнюю треть стекла Сомнительное наблюдение) У меня штатные форсунки до 100-120км/ч брызжут нормально, а после 140-150км/ч струю разбивает в пыль и стекло смачивается еще лучше чем на веерных! Может это конечно особенность из-за дефлектора капота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун111 4 Опубликовано: 24 февраля 2016 Сомнительное наблюдение) У меня штатные форсунки до 100-120км/ч брызжут нормально, а после 140-150км/ч струю разбивает в пыль и стекло смачивается еще лучше чем на веерных! Может это конечно особенность из-за дефлектора капота... На штатных струю в пыль до 140 (быстрей не езжу) не разбивало уводило так же вниз (дефлектор капота стоит). Тут штука такая что я 90% времени катаюсь с небольшими скоростями и мне хочется что бы стекло смачивалось более или менее ровным слоем по всей поверхности как на Б5. Кстати на Б5 форсунки на скорости покрывали не менее 3/4 стекла, хочу добится такого эффекта и на трейле. Думаю там был более мощный моторчик, тут придется поиграть с форсунками, я уже подобрал нужные, но пока купить не могу нет их в наличии. Поиграюсь посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neopredelen 6 Опубликовано: 24 апреля 2016 Можно установить от nissan note, там регулируется высота подачи распыла жидкости. Ставил такие на т31, но думаю и на т30 встанет без проблем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riv66 315 Опубликовано: 24 апреля 2016 Можно установить от nissan note, там регулируется высота подачи распыла жидкости. Я такие тоже поставил, правда не сразу отрегулировал, не получалось. Вообщем для информации, перед регулировкой желательно брызнуть омывайкой прямо на форсунки и подождать. Отверткой не трогать, я использовал утконосы, просто поддавливал ими шарик вверх или в сторону. Ну, а так енотовские форсунки на мой взгляд не совсем веерные, четыре тонких струи, только на небольшой скорости наблюдается эффект. Заказывал в Емех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 апреля 2016 На Т30 такие форсунки НЕ встанут. Конструкция совсем разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neopredelen 6 Опубликовано: 25 апреля 2016 Лучше вольвовских нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну пока вроде нет. Хотя меня и штатные устраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cap_Nemo 13 Опубликовано: 10 мая 2016 На предыдущих автомобилях оба раза ставил экспириенсы в отношении вольвовских форсунок с полным провалом в результате. Во-первых, да, с креплением полный колхоз в виде прокладочек и т.п. Во-вторых, на скорости, действительно, распыляет под дворники. В третьих, самая громадная шпала, что они гораздо чувствительнее, чем штатные, к качеству незамерзайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах