YurGo 33 Опубликовано: 2 февраля 2016 Вчера открыл капот и заметил вот такое масляное напыление. Пробег 28000км., после второго ТО прошел 3000км., никаких изменений в работе двигателя не замечал. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу и ехать к официалам на гарантийку?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 2 февраля 2016 Для начала протрите всё насухо, если будет появляться снова то надо искать от куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Похоже, что это из под патрубка интеркуллера давит, посмотри затяжку хомута со стороны турбины и есть ли трещины на вот этом толстом резиновом патрубке! И кстати, первая тема на форуме в обсуждении как раз именно про этот патрубок, так и называется "Патрубок интеркуллера". Я думаю туда надо заглянуть, очень вероятно, что ответ будет там, судя по месту запотевания! У меня, кстати в морозяку, тоже там выдавило маслице, а мороз ушел и все нормально стало Изменено 2 февраля 2016 пользователем alex_z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 2 февраля 2016 Пластиковую крышку сними. Хомут патрубка подтяни. Да и ДМРВ промой думаю он уже в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 2 февраля 2016 Всем спасибо за инфу! Сегодня, если время будет, осмотрю патрубок повнимательней может чего и найду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 2 февраля 2016 осмотрю патрубок повнимательней может чего и найду... У меня такое началось уже давно, а у тебя только сейчас. Кстати какой уровень масла по БК? Если 5 кубиков - нужно уменьшить до 3-х иначе масло выносить будет по-богатому в интеркулер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andymatrix 5 Опубликовано: 2 февраля 2016 Патрубок. У меня было 1 в 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 2 февраля 2016 У меня такое началось уже давно, а у тебя только сейчас. Кстати какой уровень масла по БК? Если 5 кубиков - нужно уменьшить до 3-х иначе масло выносить будет по-богатому в интеркулер. Уровень масла стараюсь держать на 3 кубика по бк, мне кажется это оптимально. Но на последнем ТО залили до уровня 4 кубов. Проехал 3 тысячи, сейчас уровень то 3 показывает, то 4, получается часть этого масла и выдавило... Патрубок. У меня было 1 в 1. А поконкретней? Треснул или плохо затянут был?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 2 февраля 2016 Треснул или плохо затянут был?? За 3 года не треснет. Если плохо был затянут то турбина выдувает маслицо с воздухом постепенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 2 февраля 2016 За 3 года не треснет. Если плохо был затянут то турбина выдувает маслицо с воздухом постепенно Да может и треснуть... В теме про патрубок кто-то писал что по гарантии менял. В общем надо как следует всё проверить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andymatrix 5 Опубликовано: 2 февраля 2016 А поконкретней? Треснул или плохо затянут был?? Плоха затянут. Подятнул и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 3 февраля 2016 Еще вариант. Могли на то тупо перелить масло.У нас горловина узкая и масло надо по чуть чуть лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurGo 33 Опубликовано: 3 февраля 2016 Еще вариант. Могли на то тупо перелить масло.У нас горловина узкая и масло надо по чуть чуть лить В смысле пролить при заливе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 3 февраля 2016 В смысле пролить при заливе? Именно. У меня так было при собственном обслуживании по не знанию. Теперь знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах