DenDRoID 1374 Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) После установки USB-гнезда для подзарядки гаджетов и показателя напряжения бортовой сети, появилась идея установки датчика температуры в салоне. Тем более, что имеется незадействованная заглушка справа от кнопки аварийной сигнализации.Где-то на просторах драйв2 видел установленную подобную девайсину, но там история была с вольтметром, вроде бы.На алиэкспрессе были заказаны показометры размерами 0,36 дюйма (дисплей: 34 мм x 24 мм x 17.5 мм, монтажный размер 30 мм x 21 мм, датчик DS18B20) и 0,56 дюйма (48х29х23 мм).С малым датчиком пришлось заказывать на экзисте саму заглушку (штатную родную использовать не стал), вырезал все ребра-внутренности, вмонтировал показометр в заглушку, залил термоклеем, обтянул тонировочной пленкой. Но что-то результат меня не впечатлил - наверно из-за криворукости, делал все "на коленках")))) Этот вариант отложил, могу "результат" кому-нибудь отдать безвозмездно. Второй показометр мне понравился больше. Пришлось подточить напильничком по периметру корпус показометра, отломать фиксаторы, внутри на сам монитор (под стекло) уложить тонировочную пленку (без нее слишком ярко) и успешно его установить взамен заглушки. Отмечу, что сама передняя панель в месте заглушки чуть выпуклая, а ход тунеля под заглушку идет как-бы сверху вниз, поэтому точного приложения нижнего края корпуса показометра не получилось - имеется зазор между панелью и корпусом в 1-2 мм., но он особо не заметен. Сам датчик вывел наружу под самой рамкой - он чёрный и его не видно, прикрепилк рамке чёрной изолентой. Питание взял от прикуривателя. На первой фотографии сам термодатчик заметен при вспышке под средней крутилкой... Прикольно, когда прижимаешь к термодатчику палец- температура начинает стремительно увеличиваться! Ну чем не дигитотермометр (digitus - палец) )))) Изменено 2 декабря 2015 пользователем DenDRoID 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 11 октября 2015 Ну что , отлично !!! Ещё заглушки остались ? ) Денис , может пропустил , ссылочку на Али кинь ) извиняюсь увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 15 октября 2015 Отлично. Имею такой же, только на батарейке. Держу мысль установить на зеркало заднего вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 15 октября 2015 Денис, молодец, хорошо сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 17 октября 2015 Климат на 23 примерно, а показывает 27. У меня климат на 22, а показывает тоже 27-28 (пс: спасибо Денису за предоставленный термометр). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 17 октября 2015 Андрей, выкладывай фотки, как получилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 17 октября 2015 В живую вроде не плохо смотрится, если еще слой пленки наложить, то будет наверно еще лучше, но уже лень. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 18 октября 2015 Климат на 23 примерно, а показывает 27. У меня климат на 22, а показывает тоже 27-28 (пс: спасибо Денису за предоставленный термометр). Так он врет что ли ? Хорошо получилось . А где сам измеритель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 18 октября 2015 Думаю он не врет, тк утром он показывал 7.7 в машине и бортовой штатный 8 на улице. Датчик пока валяется рядом с кнопкой обогрева сидений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 18 октября 2015 Заказал . Ждемс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 18 октября 2015 Сори я может не догоняю..а зачем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 19 октября 2015 Что бы знать температуру в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 19 октября 2015 Альтернативный вариант показометра...без переделок.. Лепишь присоску на стекло и радуешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 19 октября 2015 Денис, думаю не подойдет т.к жк обычно мерзнут при минусе и ничего не показывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 19 октября 2015 Проверим! Позиционируют до -20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 19 октября 2015 Денис , это на тебя не похоже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 20 октября 2015 Проверим! Позиционируют до -20 ну так датчик температуры может и меряет от -20 и выше, да вот показывать не будет сам показометр (если тока взять и его засунуть в термобокс) :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 20 октября 2015 В свое время юзал аналогичный в форде, так при температуре воздуха ниже 20 градусов на панели показаний не было, выкинул его. Лучше тогда аналоговый купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 4 ноября 2015 Видел в живую у Дениса DenDroida , афигенски смотрится ) Прям как родная . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 21 ноября 2015 вот и я вколхозил Тока ускоглазые синий подогнали . Надо заказать рыжий . Главное трасса протянута ) останется дело за малым ) Продать синий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах