Снежок 94 Опубликовано: 30 июля 2016 Теле 2 в Медвежьегорске, Калевале, Кеми, Рабочеостровске, Петрозаводске ловил нормально, инет правда иногда надо перезагружать телефон…….Но на Соловках теле 2 вообще не было….нигде(((..В Войнице ..вроде есть какой то место у цистерны…где ловит МТС/Мегафон/Билайн….но мы были в такой глуши за Войницей)…только природа и мы .. и тишина, связи не было)) совсем.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 31 июля 2016 ...В Войнице ..вроде есть какой то место у цистерны…где ловит МТС/Мегафон/Билайн…... Ремарка: До "Телеграфной поляны" от "бочек" нужно ехать 12 км по узкой и убитой по-карельски дорожке. Мы с Марком как-то честно пытались. Но очень быстро поняли, что одной машиной ехать чревато, ибо идти 11 + 2 км за трактором не айс А потом больше не выбрались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 31 июля 2016 На мой взгляд - Один из ярких эпизодов отдыха в Карелии 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) Сауна получилась замечательная, еще и с ароматерапией (благодаря Денису (DenDRoID). Место как оказалось любимо и другими клубниками, по приезду увидели там несколько машин клуба делика хундай ..с московскими номерами))) Изменено 31 июля 2016 пользователем Снежок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 31 июля 2016 Сумозеро...Карелия-2016 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 31 июля 2016 Надеюсь, что ребята на меня не обидятся, но, поскольку я немного в теме их поездки, хочу сообщить, что все экипажи благополучно вернулись домой после Большой Карельской встречи-путешествия! Хочу поздравить всю Карельскую Банду с успешным окончанием экспедиции! Искренне рада за них: всё запланированное и задуманное- удалось! Молодцы!!!! И как бы пафосно не звучало, я горжусь вами, друзья!!! Ну, и с нетерпением жду их эмоций, впечатлений в виде словестных отчётов и фото-видео материалов 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 2 августа 2016 не вышедшие еще на работу участники путешествия, почему фотки не показываете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 2 августа 2016 Да да..очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Для затравки. Путешествие мечты. Изменено 2 августа 2016 пользователем MarkM 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 2 августа 2016 Боже, какая красота! Давайте быстрее следующие выкладывайте А это действительно Исаакиевский собор или у меня глюки? Вы через Питер ехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 2 августа 2016 А это действительно Исаакиевский собор или у меня глюки? Вы через Питер ехали? Он. Не все, но мы ехали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) В добрый путь! Изменено 2 августа 2016 пользователем MarkM 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 2 августа 2016 Он. Не все, но мы ехали. А то я уже засомневалась, вроде Питер в маршруте команды не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 3 августа 2016 Итак… буду постепенно публиковать небольшие отчеты о путешествии с соклубниками. Писатель из меня никакой, так что прошу ногами не бить))) Кроме того, постольку-поскольку все время была за рулем, возможно в некоторый интересные кадры мною упущены. Но надеюсь другие участники путешествия дополнят меня как комментариями, так и фотографиями. Самое главное - спасибо Кириллу (Лекарь), за то что с мог организовать такое насыщенное путешествие, за его грандиозные планы и сплочение коллектива День первый. 16 июля 2016 г. Сбор экипажей назначен на раннее-ранее утро на Ярославском шоссе – пока нас всего 7 экипажей. Заехали в Глобус в Ярославле за закупкой продуктов. Встретились с Сергеем (Explorer) и Михаилом (Михаил-37). В Вологде у нас была организована обзорная экскурсия. Спасибо Денису (DenDRoID). Экскурсовод у нас был замечательный Сазонов Александр Ириниевич. Пока ехали до обзорной площадки рассказывал о Вологде по рации (даешь передовые технологии в массы!) И пару фоток с экскурсии Памятник 800-летию Вологды и мы внимательно слушающие рассказ экскурсовода Вид от него на Софийский собор и Колокольню Собор Варлааму Хутыньскому и опять же мы зачарованно разглядывающие этот красивейший памятник архитектуры. Сретенская церковь Кремлевская площадь и постройки вокруг ее Ну и, конечно же, памятник основателю Вологды – преподобному Герасиму Вологодскому Множество деревянных домов, в том числе и Резной палисад Памятник букве «О» и арт-объект «Дверь в…» Куда ведет эта дверь? Возможно, в счастье…. А еще по пути нам встретилась рюмочная с интерьером и запахом далеких 80-х годов…. К сожалению, зайти в нее не удалось – у нас же была экскурсия!) Все это время, машинки терпеливо ждали нас у памятника 800-летию города А еще город оказался приспособленным для передвижения инвалидов на коляске, за весь остальной маршрут мне больше колясочников не встретилось… Полное собрание фоток по первому дню здесь. https://yadi.sk/d/pct-bjdTtteZp 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 4 августа 2016 Фотки бомба! Рассказ изумительный! Как будто сам побывал .....еще раз. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 5 августа 2016 День второй. 17 июля 2016 г. Из Вологды мы уже 9 экипажами выдвинулись к дальнейшим приключениям. К нам присоединился экипаж denik01 (Денис с женой и дочкой) и noname2014 (Дима с женой и дочкой) Но кушать хочется всегда J посему свернули с дороги в чистое поле – и «коням» дать отдохнуть и сеном подкрепиться, да и про себя не забыть. Скатерть-самобранка не заставила себя долго упрашивать) Прямо по какому-то волшебству на поле появились столики, из трубы самовара пошел дымок (Марк старался), Кирилл (Лекарь) достал из машины ХЛЕБ!!! Пишу большими буквами, потому что это действительно чудо (и как я фото не сделала…. виновата….). Таня (супруга Марка) заняла почетное место во главе стола и ловко орудовала ножиком, нарезая колбаску, сыр, помидорки, огурчики…в общем – подкрепились на славу! Дальнейший наш путь лежал в сторону Вытегры к музею подводной лодки Около музея нас ждал еще один экипаж X-ray (Иван с женой и 2 сыновьями) – наконец-то мы в полном составе!!! Музей «Подводная лодка Б-440» основан на базе подводной лодки 641-го проекта, которая была построена на Ново-Адмиралтейском судостроительном заводе в г.Ленинграде в 1969 году. 31 год (до 2001 года) она несла свою боевую службу (19 лет находилась в составе эскадры ПЛ Северного флота в г. Полярный, а с 1992г. на Балтийском море, выполняя характерные для ее класса задачи по поиску боевых кораблей и транспорта «вероятного противника», ведению разведки, участвовала в учениях, несла дозорную службу и т. п.), а 2005 году совершила свой последний поход и пришвартовалась к Вытегорским берегам. Большая часть отсеков сохранена полностью, остальная часть использована для эксплуатации музея. вид из второго отсека в третий — центральный. Экспозиция музея состоит из предметов техники и вооружения используемых на этой субмарине во время ее службы, элементов быта подводников. Но внутри подлодки все же было тесновато. Тем более, команда у этой лодки составляла 80 человек. Где они помещались – загадка!!! А так спали матросы в 7-ом отсеке имеется старый водолазный костюм с помпой. Боже, какой он тяжелый!!!! можно было пройтись по верхней открытой палубе лодки и залезть в командную боевую рубку. Я этот маршрут тоже проделала, но, к сожалению, фотоаппарат с собой не взяла, поэтому фотографий этого трудного подъема и спуска обратно вниз у меня нет((( зато есть фото нас, забравшихся в рубку. Спасибо, Марку! в общем - служба на подлодке далеко не сахар. на берегу катер Онежской флотилии. В Вытегре, в годы войны, располагался её штаб Далее наш путь лежал в сторону Онежского озера на Андомскую гору, дорога вдоль озера жуть какая пыльная… Андомская гора - большой песчаный обрыв, высотой до 45 метров и крутизной от 20 до 40 градусов. С обзорной площадки открывается необозримая водная гладь озера необыкновенного синего цвета. Ну и как же без перекуса J И, вот, наконец, основная цель нашего путешествия – мы въехали в Республику Карелия. Групповое фото на фотоаппарате Дениса (DenDRoID) Полное собрание фоток по второму дню здесь https://yadi.sk/d/kk1E3Hf5twTwA 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 5 августа 2016 А у меня все в одной куче...Куча-мала... Еще с телефона остается штук 300.... Попозжа как-нибудь... Фотографии в альбоме «Карелия 2016» на Яндекс.Фотках 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 5 августа 2016 Кстати, запечатлелась чайка с Соловков окольцованная... Отправил фотку в Центр кольцевания птиц России 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 6 августа 2016 А у меня все в одной куче...Куча-мала... так и у меня все в одной куче))) только как говориться - "дурная голова ногам покоя не дает..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 6 августа 2016 День третий 18 июля 2016 г. Мы – в Медвежьегорске. Вчера доехали и остановились в загородном клубе «Малая Медвежка» на берегу Онежского озера. Очень живописное место. Вокруг настоящий карельский лес с ягодами и грибами, а также множество камней вылезающих из земли. Жалко, что нас разбросало по этому клубу в разные домики, но тем не менее мы все-таки собирались вместе J Это наш домик «Надежда» Еще был минус в постоянно идущем дожде, что также не повлияло на наше настроение, и мы отправились на запланированные экскурсии. Вначале мы посетили Краеведческий музей. Музей располагается в самом большом (и мрачном) здании города на главной площади Медвежьегорска. Это бывшая гостиница Управления Беломорканала, построенная в 1935 году и уцелевшая после всех бомбежек и артобстрелов. Экскурсию проводил Сергей Иванович Колтырин. Музей познавательный – много фотографий, экспонатов, архивных документов. потом мы посетили Медвежьегорский укреп район. Во время Второй мировой войны город был оккупирован финнами и освобожден 23 июня 1944 года подразделениями 313-й стрелковой дивизии. Все господствующие высоты, окаймляющие Медвежьегорск с трех сторон, финны превратили в опорные пункты с многочисленными огневыми точками, проволочными заграждениями и минными полями. Укрепрайон - достаточно большая, разнесенная пространственно вокруг города, система укреплений, остатки которой сохранились до сих пор и представляют собой целую систему военно-инженерных сооружений. Проехав дальше и нацепив на голову фонарики полезли в бункер. Надписи по стенам портят всю картину, но здесь уже вопрос к культуре поведения посетителей, а также местным властям, которые не наводят здесь порядок. Прошли еще немного дальше и попали на гору. С горы открывается изумительный вид. В горе есть оборонительные сооружения, фото изнутри) На этой горе мы немного задержались и решили пособирать грибов. А вечером, у нас был вкуснейший шашлык, замаринованный заранее Марком. Дегустация карельского бальзама. Главным барменом был Валера (супруг Инги – Снежок). Некоторых приготовленные Валерой напитки удивляли. А некоторым не хватало рюмок ;-) «Где рюмки?» А у рюмок была фотосессия )) А потом детки (Жанна и Рома) решили искупаться в Онеге. Контраст одежды поражает – раздетые детки и одетые взрослые))) Кстати, съемки фильма «Любовь и голуби» проводились в Медвежьегорске. Полное собрание фоток по третьему дню здесь https://yadi.sk/d/sfavqWDVtyC5K 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах