Galina_P 1168 Опубликовано: 11 февраля 2016 К вопросам об экскурсиях на Соловках: На экскурсию "Муксалма.Дамба" пожелали сходить 22 человека, при максимуме 20 человек. Эта экскурсия включает в себя ловлю и дегустацию мидий. Чем меньше группа, тем комфортнее туристам, тем больше мидий достанется каждому))). посмотрев внимательно описание экскурсии лично я сделала вывод, что ограничение по количеству людей вызвано не дегустацией, а передвижением по воде на "единственном соловецком карбасе, построенном по чертежам монастыря". Судя по фотографиям, для того, чтобы вместить максимальное количество человек, к карбасу прицепляют лодку....(вот здесь количество людей может быть критичным). Готова турфирма нести за нас ответственность, если будет "перегруз"? Хотя, как раз на маршруте "Архипелаг Кузова - мир древнего человека" предлагается кораблик большей вместимости. Может можно, договориться с агентством - махнуться суднами, если это не критично.... А мидии, можно и заранее в нужном количестве наловить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 11 февраля 2016 Время отправления нельзя было выбрать,только дату. Дим, они в письме спросят об этом, уточнят, а потом подтвердят бронь Наши теплоходы отправляются на Соловки в 8-00 и в 12-30, возвращаются – в 19-00 и в 16-00. Какое время отправления/прибытия Вам подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 11 февраля 2016 Для экскурсии 5 группа уже набралась? Выбирать значит любые,кроме 5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 11 февраля 2016 С 1 июля 2016 года всем автомобилистам придется поменять свои полисы ОСАГО. С этого момента РСА введет новые бланки, чтобы вывести из обращения поддельные полисы такая новость появилась на нашем форуме http://x-trail-club.ru/topic/31727-avtomobilistam-pridetsia-zamenit-vse-polisy-o/ пока не указано, сколько времени будет отведено на эту процедуру, но нам надо это взять на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 11 февраля 2016 При наличии желания, возможности и времени, Инга, Вы можете самостоятельно пройти путь выбора экскурсий - никто не держит. Это будет Ваш осознанный выбо Так это понятно))) Жалко что у этого агентства кораблик маленький на «Долгая губа. Дамба. Муксалма» Когда все вместе- это здорово "Вместе весело шагать по просторам!" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 11 февраля 2016 Друзья, не вопрос! Я могу попросить организовать еще одну экскурсию на Кузова - поплывете на большом теплоходе, без четверти два часа, заплатите на 800/700 рэ больше (со взрослого / с ребенка), поохаете полчаса, поднимаясь на гору при отсутствии атрозов-артитов-ГБ-ИБС-ит.д. Про замену судна - нам побольше, им поменьше...Только я не уверен, что карабасик у них выдержит почти двухчасовой переход морем и обратно столько же... Я думаю, что лучше довериться профессионалам, которые не один день провожают экскурсионные группы в походы...и встречают группы веселыми и в легкой неге. Еще раз повторюсь - выбор у каждого свой... Только отпишитесь тут, что Вы не с нами, чтоб не бегать, не искать Вас по острову... А потом поделимся впечатлениями - так же интересней узнать что нового и интересного узнал друг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) У нас знакомые с Питера(также машина Х-Трейл т31) заинтересовались нашим путешествием)))Могут присоединиться в районе Соловки-Петрозаводска...надеюсь все наши экипажи не против "временного увелечения компашки"....Если работа не обломает их планы(((Имеют большой опыт путешествий...и знаний и т.д.)))..Предупредила что сами будут бронировать Соловки))) Изменено 11 февраля 2016 пользователем Снежок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 11 февраля 2016 Инга, отчего же - не против, скажу за всех. да простят меня все))) Друг моего друга - мой друг! Бум знакомиться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 11 февраля 2016 У нас знакомые с Питера(также машина Х-Трейл т-31)) А почему они еще не в клубе!?))))))))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 11 февраля 2016 Юра, они только сегодня "случайно" узнали о нашем форуме)))....Человек очень увлекающийся историей края...имеет постоянный опыт в путешествиях Питер-Мурманск, Питер-Архангельск))Соблазняет на путешествие до Архангельска(может в будущем и рассмотрим))))...многое может показать и рассказать...Надеюсь зарегистрируется в скором будущем))))... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 11 февраля 2016 В нашем клубе нельзя утвердительно заявить, что инициатива наказуема. ... Ну да А кто пару-тройку недель назад заикнулся, что на Соловках неплохо бы задержаться ещё на денёк и экскурсии опять же ... И кто теперь эту тему пашет-сеет-боронит? И Ларису припахал Я тут из-за угла тихонечко наблюдаю за Соловецкой эпопеей и просто сердце радуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 12 февраля 2016 Друзья! Поглядите в своих экипажах! Может у кого день рождения придется на наше путешествие? Подготовиться ж надо!!! (У одноклубников (кто указал в профиле) искомого не нашёл) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 12 февраля 2016 Пришло подтверждение на бронь на уважаемого Косякова. Отправление 25 июля в 8 00, 26 июля обратно в 19 00.5 мест. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 12 февраля 2016 Может у кого день рождения придется на наше путешествие? у нашего Клуба официальный День рождения 25 июля) после Соловков проведём репетицию празднования а со всеми остальными Одноклубниками уже по возвращению из Карелии) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 12 февраля 2016 Пришло подтверждение на бронь на уважаемого Косякова. Отправление 25 июля в 8 00, 26 июля обратно в 19 00.5 мест. Отлично! Только Ваш экипаж записан, как состоящий из 4-х человек Вы бы хоть предупредили, что у Вас пополнение в семье, дабы потом без недоразумений отдохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 12 февраля 2016 у нашего Клуба официальный День рождения 25 июля) после Соловков проведём репетицию празднования День Нептуна тоже никто не отменял! )))) (шутка) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 12 февраля 2016 Это я на всякий случай 5 мест забронировал. Так то нас 4, но может быть и пять) Сегодня надеюсь определим насколько многодетная у нас семья... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 12 февраля 2016 Пришло подтверждение Косякова 25.06 туда, 26.06 обратно. Три места. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 12 февраля 2016 Экскурсия №5 для бронирования ЗАКРЫТА по причине максимального количества участников! Пока с работой разберусь, уже и нет смысла на Соловки ехать...все разобрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 12 февраля 2016 День Нептуна тоже никто не отменял! )))) (шутка) Была бы компашка)))А повод найдем)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах