Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Reks.626

Рейд по заброшенным местам

Рекомендованные сообщения

Молодцы отличный выезд , жаль не было возможности поучаствовать.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

25.01.2015 в 18:41, lesnik35 сказал:

Молодцы! отличный пробег )

и отчет отличный!

правильно сказала КРОХА: не место главное, а позитивная компания!

с угрюмщиками нам не по пути...

а вот таких "правдолюбов" - на дыбу!  :D 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Суперски скатались. И ребенок в восторге. Правда больше не от увиденного а от проведенного времени в снегу и на импровизированных горках в компании новой знакомой!))) Фотки вечерком выкину свои, а то не работе не получается. Всем спасибо огромной за компанию и классно проведенное воскресенье!

• Upvote 4

Поделиться сообщением

Ну вот вроде получилось с фотками. Мой альбомчик ТУТ.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

В эту субботу планируем выезд? И если да, то куда поедем?

Поделиться сообщением

Здорово прокатились,а я на работе был .Буду ждать следующего выезда.

Поделиться сообщением

27.01.2015 в 16:13, Игорь71 сказал:
Буду ждать следующего выезда.

Так я и говорю - пора обсудить когда и куда! :db:  

Поделиться сообщением

Предлагайте! Если не ошибаюсь, шла речь куда то на юго-восток ехать. Что там и как не знаю. Но я за!

Поделиться сообщением

На юго-востоке варианты не проверенные, может кто предложит еще интересные варианты?

Поделиться сообщением

28.01.2015 в 09:12, HerSh сказал:

Предлагайте! Если не ошибаюсь, шла речь куда то на юго-восток ехать. Что там и как не знаю. Но я за!

На юго-востоке (точнее на востоке) только 2 варианта: Шатур и Курша-2.

Шатур:

Уже в 17 веке здесь стояла церковь Николы Чудотворца. В 1717 году была построена Казанская церковь. На ее месте в конце 19 века была построена новая, теплая церковь. Ее внутреннее убранство было выполнено росписью по холстам молодым и тогда еще неизвестным Грабарем. В середине 19 века в Шатуре открылась одна, а в 1889 году и вторая церковно-приходская школа.

После революции Шатур постепенно пришел в упадок. Тому есть объяснение - село располагалось на бедных почвах. Как и тысячи лет назад, основным занятием местного населения была охота. В 1932 году холодную церковь разобрали. Теплая церковь продолжала действовать до конца 50-х годов, пока не была закрыта во время хрущевских антирелигиозных гонений. Летом 1976 года случилось страшное и непонятное событие - церковь подожгли якобы из хулиганских побуждений. Так в один день был утерян памятник деревянной архитектуры.

Сегодня в Шатуре нет постоянных жителей. Люди приезжают сюда на лето и "пару раз зимой, чтобы протопить избу", как сказал мне один из местных хозяев. В селе нет электричества, люди пользуются керосиновыми лампами. Проехать сюда нелегко, и не зря Шатур считается одним из самых глухих мест в Московской области. Как утверждает корреспондент газеты "Аргументы и факты", посетивший это село в начале 90-х годов, люди прожили здесь весь август 1991 года, так и не услышав про попытку переворота в стране.

Производит впечатление кирпичная колокольня, которая одиноко высится над селом. По разным данным священный "змеиный источник" более не существует.

Курша-2:

Курша-2 — ныне заброшенный посёлок в 17 км от поселка Курша и 7 км от деревни Голованово в Мещёрском крае, недалеко от станции Тумская. Полностью сгорел в 1936 г. вместе со всеми жителями. Сохранилась братская могила.

К 1930-му году в дебрях «мещерской тайги» вырос довольно многолюдный рабочий поселок Курша-2, выдающий государству на гора тысячи кубометров качественной древесины. От действующей на тот момент железнодорожной ветки Мещерской магистрали (Тума-Голованово) был протянут рукав узкоколейки. Немногим позже это мещерское ответвление было продолжено дальше, в южном направлении — на Чарус и Лесомашинный. Поселок активно развивался. По данным на середину 30-х годов, Курша-2 насчитывала порядка 1300 жителей. Помимо постоянных обитателей, там «вахтово» жили и сезонные рабочие из окрестных деревень.

В трагедии 3 августа 1936 года погибло примерно 1200 человек. Из всего населения Курши-2, поселений на лесосеках, а также личного войсковых частей, брошенных на борьбу с огнем, выжило немногим более 20 человек. Часть отсиделась в пруду поселка Курша-2, по колодцам и выгребным ямам, а часть — из остановившегося поезда каким-то чудом сумела пробежать сквозь фронт огня и спастись на небольшом безлесном бугре. Такие данные приводятся в повести «Мещерская магистраль». Что же касается устного народного творчества, то «локальный Апокалипсис» в Курше-2 успел обрасти среди населения Клепиковского района огромнейшим количеством мифов, легенд, фантасмагорических страшилок-небылиц.

Катастрофа сохранялась властями в тайне и к концу ХХ века была прочно забыта. После войны людей с места катстрофы выселили окончательно, длинию Курша-Чарус разобрали, и в Курше-2 стали жить только лесники.

Поделиться сообщением

Не не, какая то брошенная военная часть по-моему имелась в виду.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Как то смотрел есть под зеленоградом заброшенный пионерлагерь красная звездочка - неплохие отзывы правда ездили не зимой.

Может рассмотрим как вариант??

Поделиться сообщением

Вот сюда бы залезть...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вот это круть. Только мне кажется не реально это!((

Поделиться сообщением

28.01.2015 в 13:59, DenDRoID сказал:

Вот сюда бы залезть...

Мне кажется там полюбому охрана должна быть

• Upvote 1

Поделиться сообщением

28.01.2015 в 13:59, DenDRoID сказал:
Вот сюда бы залезть.

Денис, ну ты даешь!!! Где ты откопал такое чудо?! Судя по освещению тоннелей объект не совсем заброшен, но посмотреть не только можно , но и нужно!!! Давайте искать координаты.  

Нашел!!!

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.911554&lon=37.272148&z=12&m=b&search=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2

Судя по коментам частично охраняется, надо ездить с картой и проверять все шахты.

Когда едем?!!!! 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В субботу у меня вряд ли получится. Дела домашние. А вот в воскресенье вроде как готов.

Поделиться сообщением

Камрады,

Разрешите присоединиться к кипишу. Голосую за воскресную вылазку.

Поделиться сообщением

В это воскресенье поеду под Наро-Фоминск, а вот в следующее - с превеликим удовольствием))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...