Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Дорогие читатели! В связи с тем, что большая часть тем данного раздела постоянно "захламляется" вопросами примерно одного и того же характера - открывается новая тема "Оперативные вопросы по шинам и дискам". Пример вопроса в этой теме: - Всем привет, стою в магазине перед полками, что лучше выбрать штатный размер или нет? - Налезут ли такие диски? Ответы - тоже должны быть короткими без дискуссий о выборе летней, зимней или AT резине, а также о её производителях. Для обсуждения типов резины и дисков темы остаются прежними!!!! Памятка по подбору для X-Trail T31 http://x-trail-club.ru/topic/20331-pamiatka-po-podboru-shin-i-diskov/ Покупка и продажа резины и колёсных дисков - http://x-trail-club.ru/forum/214-shinydiski/ Добавлено Вадим из Дд Тему закрепил, т.к. из-за неактивности она стала уползать вниз 1-ой страницы раздела. Зато плодятся темы-однодневки с вопросами, которые как раз и надо было задать в Оперативных вопросах! Одних только выборов размера более пяти шт. Настоятельно прошу, срочные вопросы задавать здесь! Есть сомнения в выборе или с ходу не нашли профильную тему - пишите сюда! Не надо плодить новых тем! Вопросы задаем коротко и лаконично, ответы получаем в такой же форме! Изменено 26 апреля 2016 пользователем Вадим из Дд закрепление темы, уточнения в шапке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 22 сентября 2014 начну))) никак не успокоюсь с выбором резины выбор пал на BFGoodrich All Terrain T/A 225/70 R16 102R В магазине уверяют что будет цепляться. Было высказано два мнения, что не будут. Но как то не уверенно. Спросил у Tactikа говорит что не цепляет, но у него стоят проставки. Сомневаюсь потому что Езжу не один и бывает что нагружаю машину всяким Хламом. Есть кто то еще кто ездит на такой резине подскажите как оно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 22 сентября 2014 Так есть же отдельная тема по ним! http://x-trail-club.ru/topic/4701-rezina-bfgoodrich-at/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орфеич 55 Опубликовано: 22 сентября 2014 Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.. поэтому вопрос старожилам - есть вариант приобрести зимнюю резину 215/70 R16: - хака7; - хака8; - Nokian Nordman 5 suv; - Continental contiicecontact bd 4*4 Посоветуйте из своего опыта для района Севера... а то зима уже не за горами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 23 сентября 2014 У меня Хакка 7...в центре)) Третий сезон все устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 23 сентября 2014 Продублирую свой вопрос, заданный в той теме Cooper Discoverer M+S (с шипами) или Nokian Hakkapeliitta LT2. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 23 сентября 2014 Из этих двух, думаю, Cooper. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 23 сентября 2014 to lesnik35: Однозначно Купер! to Sonnik: смело бери этот размер. Я всё лето на таком проездил, в т.ч. загруженный под завязку (из отпуска возвращался). Нигде и ничего не трёт и не цепляет! А, если у тебя Т-31 (по профилю не понятно), то тем более не будет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 23 сентября 2014 Спасибо уже заказал 225тую жду завтра!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 23 сентября 2014 Удачного пользования! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Дмитрий_ 7 Опубликовано: 26 сентября 2014 Есть где на форуме (а может в инете кто знает место) картинки, как смотрятся на машине разные размеры колес ? Хотелось бы визуально сравнить то что у меня сейчас (225х55х18) с тем что я планирую взять на зиму (215х65х16) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 26 сентября 2014 Есть где на форуме (а может в инете кто знает место) картинки, как смотрятся на машине разные размеры колес ? Хотелось бы визуально сравнить то что у меня сейчас (225х55х18) с тем что я планирую взять на зиму (215х65х16) Посмотри в этой теме. Вот то что спрашиваешь http://x-trail-club.ru/topic/223-vybor-zimnei-reziny-dlia-t31/?p=479979 Вот немного другая размерность http://x-trail-club.ru/topic/223-vybor-zimnei-reziny-dlia-t31/?p=489692 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 26 сентября 2014 Есть где на форуме (а может в инете кто знает место) картинки, как смотрятся на машине разные размеры колес ? Хотелось бы визуально сравнить то что у меня сейчас (225х55х18) с тем что я планирую взять на зиму (215х65х16) машина будет НИЖЕ, а в зиму это нужно? есть такое интересное дело шинно дисковый калькулятор http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ там вводиш свои значения и сравниваеш. простая подстановка дает что лучше все же 215/70/16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xHookx 0 Опубликовано: 27 сентября 2014 Подойдут ли диски КиК Nissan X-Trail Т31 (КС507) 6.5x17/5x114.3 ET45 Dia66.1 на Т31 2014 года ?? Планирую ставить их на зиму с шинами 225/60/17, на диск с 6.5J сильно критична ширина 225?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 27 сентября 2014 Подойдут, не критично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xHookx 0 Опубликовано: 27 сентября 2014 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
predator055 4 Опубликовано: 29 сентября 2014 думаю на зиму взять данную резину YOKOHAMA Geolandar I/T-S G073 Шина 225/60R17 нешип. что скажите ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
predator055 4 Опубликовано: 30 сентября 2014 всё таки решил остановиться на YOKOHAMA IG 35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 30 сентября 2014 у меня нокиан хакка р2 - доволен очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 30 сентября 2014 Заказал на завтра Cooper Weather-Master S/T2, 225/65 R17 шип Но что-то сомневаюсь, может подкопить и взять в таком же размере Nokian Hakkapeliitta 7 SUV? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах