Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AGS

Готовим вместе! Делимся вкусняшками! :)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Выкладываю обещанный рецепт (звиняйте, что с задержкой)

 

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

3 кг баклажан;
3 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
2 головки чеснока;
2 шт. горького перца;
100 г 9% уксуса;
100 г соли;
2 стакана сахара;
1 стакан подсолнечного масла.

Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 литров

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Нямка!!!!!  :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нямка!!!!!  :ura:

Заезжайте в гости, у нас еще одна банка осталась. последняя)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
одна банка осталась
 

Тогда мы идем к вам ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 литров

Альберт, реализовали ) Надеемся, получится также вкусно как у вас.

Из нюансов - 20 минут для наших кабачков было чуть многовато, та часть которая с семечками слегка разварилась.

В остальном - все четко, ровно 6 литров )

 

Какую банку брать на встречу? выбирайте, тут же подпишу:

KabachkiJP_1899008_13727964.jpg

(все банки явно до встречи не доживут))

 

 

Пысы: а еще должен быть рецепт "борща", ждём )

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОГО !!! )))

Тогда теперь мы идём к вам !!! ))

Саня, какая самая большая ??

Её отложи ! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самую большую и еще одну чуть поменьше :)

Кстати, кто тут писал против этой темы, просто не пробовали соления и маринады от Гули, супруги Альберта :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кабачков было чуть многовато, та часть которая с семечками

 

 

Пысы: а еще должен быть рецепт "борща", ждём )

Там вроде, баклажаны были :)

Борщ могу скинуть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)) точно, это я описАлся. Но для меня все едино, что не картошка

Скидывай - зря что ли ветка создавалась )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альберт, реализовали ) Надеемся, получится также вкусно как у вас.

 

Пысы: а еще должен быть рецепт "борща", ждём )

Борщ мы сделали первый раз, еще не пробовали, посему за результат не отвечаем)))))))

Борщ на зиму
Представляете, борщ мож приготовить на зиму. Да, вот так впрок. Давайте попробуем.

Итак, для приготовления борща на зиму нам понадобятся:

Красная свекла - 1,5 кг

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 1 кг

Луг - 0,5 кг

Красный болгарский перец - 5 шт.

Помидоры - 0,5 кг

Головка чеснока

Пол стакана подсолнечного масла

Вода - 0,5 л

Соль, сахар, перец черный и красный по вкусу

Уксусная эссенция - 3 ст. ложки

Соль, специи - по вкусу

 

Свеклу и морковь трем на терке для корейской морковки. Помидоры режем средними кусочками, лук и перец — тонкими полукольцами, капусту шинкуем.

Возьмём большую кастрюлю. Наливаем масло и закладывам морковь, лук, свеклу, перец, помидоры. Тушим минут 15-20. Добавляем капусту. Теперь закрываем крышкой, заливаем водой и томим не меньше получаса.

Помидоры можно заменить острым томатным соусом, тогда воды не надо (но, по-моему, с помидорами борщ всё же вкуснее получается).

Теперь добавляем толчёный чеснок и перец. Вливаем эссенцию и тушим ещё 10 минут.

Подготовим пол-литровые банки: банки и крышки простерилизовать, в каждую положить по 1-2 душистого и 5 черного горошком перца, и листик лаврушки.

Осталось только разложить борщ горячим по банкам и закатать. Зимой очень пригодится!

Вот такой борщ на зиму!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте писать у кого какие нямки будут на столе завтра )

Наверняка же уже подготовка началась?

У нас решено ударить по рыбке)

Из Мурманска привезена на заказ форель. Часть ее была засолена, часть тут же пущена на уху.

Самая большая рыбина подготовлена к завтрашней духовке вместе с картофелем.

На данный момент уже наструганы салатики шуба (на свежезасоленной форели) и винегрет (на старозасоленных огурцах) - делаем раньше, ибо любим настоявшимися.

Всяческие бутеры и с икрой и с красной рыбой, мясные и сырные нарезки будут дополнять вкусовые оттенки новогоднего стола, а затем плавно перекочуют в дорожную сумку, когда второго ранехонько по утру стартанем к йолопуккену (или как его там).

Фрукты, сладости бла-бла-бла...

Вот и вся нехитрость )

 

//еще очень люблю читать твитты Маргариты Симоньян из RT - у нее всегда такой набор блюд на столе, что есть к чему присмотреться и взять на вооружение. В принципе ничего особого сверхъестественного, но очень многообразно и изобретательно.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мож уже все знают, но я первый раз попробовал:

из ленивой столицы старшая дочка привезла рецепт ЛЕНИВЫХ шашлыков (без мангала!).

Всё как обычно: свеженькое мясцо, лук, молотый перчик, соль.

дополнительно приобретается сыроКОПЧЕНАЯ свиная грудинка в тонкой нарезке и деревянные палочки

после мариновки кучоки мяса тупо заворачиваются в полоски сырокопченки и насаживаются на палки, как на шампур!

прямоугольное стеклянное блюдо. на него палочки с мясом - и в ДУХОВКУ!

С натурально - мангальским конечно не сравнится, но определенная аналогия во вкусе - присутствует )))

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, мы почти так же! :db:

А мы сегодня решили попробовать шашлык - мясо - на спажках, замариновал в темном-легком пиве, запекать бум на гриле в духовке, если получиться, то на Рождество родных угостим!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздразнил душул Дружище из Тамбова... но и у нас тоже такая же красота водится!

в субботу был _проездом_ в лесу! дорога к даче шурина дикая - грунтовка...

периодически останавливались и в 100м от дороги помаленьку насобирали на жареху!

 

грибы можно и с картошкой жарить, а можно по отдельности! так вот, ща я про картошку!!!

 

Хотелось бы поделиться маленьким нюансиком: несмотря на использование копченой грудинки и лука при приготовлении картошки,

на последней минуте жарки вылейте в сковородку треть стакана молока! и прикройте крышкой!

вот такая фишка! )))

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет пюре )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давеча готовили треску, получилась сказка!!! Делюсь: в глубокий противень, смазанный маслом (лучше оливковым), выкладываем порезанный кольцами лук, на него порционные куски трески (заранее поперчённые и посоленные), поверх ещё слой лука, затем порезанные кольцами помидоры и картофель. Помещаем эту композицию в разогретую до 200 духовку на самый верх на 30 минут. По истечении времени достаём противень (духовку, чтб не остыла, закрыть), смазываем картофель при помощи кулинарной кисти тем маслом (уже жидкостью), в котором плавает рыбка. И после этого - снова в духовку на серединку, температуру убавляем до 150, оставляем ещё на 30 минут. В итоге получаем тающую во рту рыбку с обалденным гарниром. Кстати, на последних 30 минутах над противнем с рыбой разместили решетку с порезанными "языками" кабачками. Так сказать, доп.гарнир. Кабачки предварительно подержать в соленой воде. Как раз первых 30 минут достаточно.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом. На прогретый и смазанный маслом противень выкладываем мясо, порезанное мелко (примерно 1,5 кг размерами  3х1,5) и смешанное со специями, поперченное и посоленное по вкусу, ставим минут на 10 в духовку под 175 гр., затем сверху 600 гр. порезанных шампиньонов, снова минут на 10-15 в духовку, затем 300-500 гр. лука кольцами, снова в духовку минут на 10 (можно обжарить первоначально на сковородке), вынимаем, добавляем порезанный болгарский сладкий перец (500 гр.), можно заменить помидорами, снова минут на 5-10 в духовку. Затем 500 гр тертого сыра, минут на 5 в духовку, затем сверху майонезом и зеленью (укроп, петрушка). Опять в духовку на 15-20 мин. В процессе готовки сливать сок не надо, его может и не хватить.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже придётся инициировать процесс ТРЕБОВАНИЯ выкладывать фото готового продукта... Настолько вкусно мы тут рассказываем, что уже пора и показывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...