GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 Не включается пониженная передача "L" на NISSAN X-trail T31 2013 г. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 6 августа 2014 Замок на АКПП ставили, может в этом проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 6 августа 2014 На Иксе НЕТ никакой пониженной передачи... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CuNiZnAl 2 Опубликовано: 6 августа 2014 Не включается пониженная передача "L" на NISSAN X-trail T31 2013 г. Что делать? это как ? после чего? CVT не в "аварийном режиме"? долго буксовали? пытались реализовать режим раскачки на вариаторе? включаются все кроме пониженной? а если с помощью "правой кнопочки" (блокировка селектора) На Иксе НЕТ никакой пониженной передачи... а у меня есть значит повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 6 августа 2014 Кто-то из нас о-о-о-очень сильно заблуждается.... CuNiZnAl - у вас по всей видимости эксклюзивное авто специальной комплектации с измененной раздаточной коробкой. Развейте наши заблуждения - сфотографируйте пожалуйста рычаг коробки с этим обозначением... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CuNiZnAl 2 Опубликовано: 6 августа 2014 Кто-то из нас о-о-о-очень сильно заблуждается.... CuNiZnAl - у вас по всей видимости эксклюзивное авто специальной комплектации с измененной раздаточной коробкой. Развейте наши заблуждения - сфотографируйте пожалуйста рычаг коробки с этим обозначением... эксклюзивней не бывает: 2 литра бензин CVT Т31 2013 года Питерской сборки отдельной раздатки нет (увы не джип ) ,но т.н. "низшая передача" обозначенная на селекторе вариатора буковкой "L" имеется читаем мануал и удивляемся к машине топать не охота(в Питере жарко), но фотки не сильно будут отличаться от нижнего рисунка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 6 августа 2014 а у меня есть значит повезло. Невероятно повезло! Как вопрос был задан - так на него и ответили. Если бы был вопрос про режим АКПП "L" - ответ был бы другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 А что за положение "L" на ручке переключения??? И что за рекомендации в руководстве использовать этот режим для езды по глубокому снегу, песку и в крутые горки??? Или у меня ГЛЮК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 а у меня есть значит повезло. Не поверите за пол года использования не разу не использовал... вот решил попробовать в горку ... а оно не включилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 Замок на АКПП ставили, может в этом проблема? Ставили на сервисе при покупке. У меня тоже эта мысль блуждает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 6 августа 2014 Тогда уточните - что значит "не включается" ? Ручка не перемещается туда? ТОгда по поводу замка - правильная мысль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CuNiZnAl 2 Опубликовано: 6 августа 2014 Ставили на сервисе при покупке. У меня тоже эта мысль блуждает. значит Вам ТУДА дорога или к ближайшему дядичке с нормальными руками, там как я понял доступ не сложный поэтому замок на АКП ставят в паре с замком на капот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 Тогда уточните - что значит "не включается" ? Ручка не перемещается туда? ТОгда по поводу замка - правильная мысль. Именно так. Ручка не перемещается в это положение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CuNiZnAl 2 Опубликовано: 6 августа 2014 Не поверите за пол года использования не разу не использовал... Вы в России? какая то равнинноасфальтированная местность...завидую. Х - как "новый год" - много приятных подарков. У Вас еще и кнопочка "sport" имеется, особой пользы нет (можно просто "тапку в пол"), но приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 ВСЕМ СПАСИБО! А к знатокам вопрос. Как это чудо без раздатки может включать либо передний либо 4х4??? И на кой черт режим L??? Вы в России? какая то равнинноасфальтированная местность...завидую. Х - как "новый год" - много приятных подарков. У Вас еще и кнопочка "sport" имеется, особой пользы нет (можно просто "тапку в пол"), но приятно Да эту кнопку пробовал. Совершенно никчемная вестч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 Мне в руководстве очень понравилось: используйте режим Sport на длительных спусках для торможения двигателем. Вот так SPORT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 6 августа 2014 ВСЕМ СПАСИБО! А к знатокам вопрос. Как это чудо без раздатки может включать либо передний либо 4х4??? И на кой черт режим L??? Легко и непринужденно. Задняя ось подключается жестко, межосевого дифференциала нет. Поэтому ездить в режиме LOCK по твердому покрытию нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoSFox 0 Опубликовано: 6 августа 2014 Легко и непринужденно. Задняя ось подключается жестко, межосевого дифференциала нет. Поэтому ездить в режиме LOCK по твердому покрытию нельзя. понял. КРУТО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 6 августа 2014 Режим "L" не является пониженной передачей. В этом режиме фиксируется как-бы (у вас вариатор - бесступенчатая трансмиссия) первая передача с максимальным передаточным крутящим моментом на колеса. Для преодоления тяжелых участков дорог. Это то же самое, что я на автомате либо на механике включу первую или вторую передачу и буду на ней ехать. На старых автоматических коробках есть режимы - до 2-й передачи, до 3-й передачи... Вот это как раз это самое и есть. Ну а включается он или не включается это вам уже к установщикам приблуды- замка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 6 августа 2014 Ставили на сервисе при покупке. У меня тоже эта мысль блуждает. Я при покупке машины попросил поставить замок на АКПП. Дня через два-три решил попробовать режим L. Рычаг просто не доходил до нужного положения и не фиксировался, L не включалась. Приехал на сервис и в течении 20 мин. при мне все сделали, видимо при установке замка АКПП там что-то намудрили. Так что может и у вас также. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах