фантом569 39 Опубликовано: 4 августа 2014 У многих наступал тот момент,когда на лобовике появлялись трещины и сколы,или ,неприятные моменты,особенно,если сезон контрастных температур,и дело требует немедленного решения,дабы не попасть на новый лобовик,офигевая утром,подходя к машине и видя уже не паучка,а здоровенного спрута.Решил как всегда поэкспериментировать,благо,Китай пока даёт такую возможность.Заказал такой наборчик на ALI ,и так как набор рассчитан на устранение одного дефекта,сразу прикупил 5-ти кубовый шприц,что бы точно разделить жидкое стекло между моими двумя дефектами.Вот содержимое набора(второй шприц мой),итак,приступаем.Клеим на платформу двухсторонний скотч ,и клеим платформу по центру на скол,дальше я набрал жидкое стекло в шприц,что-бы точно определить его количество,и поровну разделить между сколами,химии,как и обещали,оказалось два кубика.Дальше заливаем в платформу жидкость до края,(химия очень ядовитая и разрушает ЛКП),подкладываем тряпочку что-бы не дать химии попасть куда не надо,дальше вставляем шприц из набора,для создания давления,шприц имеет два паза для фиксации,проворачиваем шприц так,что-бы паз попадал на фиксирующую скобку,нажимаем шприц до второго щелчка и ждём результата(не менее 20 минут),я решил,что утро вечера мудренее.Утром посмотрел на результат.Моё мнение-за 300 рублей вполне не плохо,полностью всё не исчезло,но жена не нашла,пока не показал,где были,хорошо бы такую процедуру повторить ещё с внутренней стороны,так как мои сколы затронули и внутреннюю часть,но самое главное,что бы эта процедура в дальнейшем не дала трещинам расползаться,а что будет дальше,покажет время.В ближайшее время хочу заказать ещё такой наборчик и попробовать повторить с внутренней стороны.В комплекте также имеется скребок,убирать скотч и застывшее стекло,и прозрачные пластичные полоски,что-бы закрывать от попадания всего инородного на время отверждения,на солнце отверждается очень быстро. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 4 августа 2014 Первый эффект - замечательный! А вот как себя поведёт в эксплуатации... особенно зимой. Пишите, будем оценивать вместе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 4 августа 2014 Думаю все будет нормуль , делал такую же процедуру на лобовом кашкая у стекольщеков только раз в 5 дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dovidencko 0 Опубликовано: 25 августа 2014 ехал по проселочной дороге и камень мне прямо в лобовое попал! образовалась звездочка, потом трещины пошли секунд через 30. в общем надо менять. на дачу очень часто езжу и надо что-то надежное, можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фантом569 39 Опубликовано: 27 августа 2014 посоветовать что,марку стекла? Я уже три скола залил этим ремкомплектом,заказал ещё отдельно жидкое стекло в пузырьке,пока конечно,не зима,но всё-же трещинки держаться на своём месте,а стекло менять это в крайнем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 27 августа 2014 Добрый день ,ссылку пожалуйста киньте где заказывали рем. комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фантом569 39 Опубликовано: 27 августа 2014 пожалуйста http://www.aliexpress.com/snapshot/6140525968.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 27 августа 2014 Спасибо большое ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tolstoy 0 Опубликовано: 29 августа 2014 ехал по проселочной дороге и камень мне прямо в лобовое попал! образовалась звездочка, потом трещины пошли секунд через 30. в общем надо менять. на дачу очень часто езжу и надо что-то надежное, можете посоветовать? у меня agc стоят уже довольно давно. камушки не раз прилетали, но ничего подобного не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dovidencko 0 Опубликовано: 29 августа 2014 у меня agc стоят уже довольно давно. камушки не раз прилетали, но ничего подобного не было. не слышал про такие , а где их делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tolstoy 0 Опубликовано: 29 августа 2014 не слышал про такие , а где их делают? в Европе и у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dovidencko 0 Опубликовано: 29 августа 2014 в Европе и у нас. они наверно дорогие… мне что-нибудь среднее нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arm 0 Опубликовано: 29 августа 2014 они наверно дорогие… мне что-нибудь среднее нужно да нет, не самые дорогие. Тем более, там все от авто зависит и от свойств стекла, которые тебе нужны) датчики там всякие и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tolstoy 0 Опубликовано: 29 августа 2014 да нет, не самые дорогие. Тем более, там все от авто зависит и от свойств стекла, которые тебе нужны) датчики там всякие и тд да, я ставил себе с датчиком дождя, за все отдал 10 000 вместе с установкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enot777 73 Опубликовано: 30 октября 2014 Сегодня купил сей наборчик. Американский. За 600 руб! Переводчики на наклейке пишут что резко нажимать для заполнения. Ну нажал резко.... ХЛОПОК! И всё это безобразие разбрызгивается... Посмотрим на результат ( осталось ли чего внутри ) через пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леха норман 23 Опубликовано: 10 декабря 2014 Пользовался разными наборами, у них один недостаток: вымываются водой большие ямки. Последний раз заклеил скотчем. Две зимы прошло, поле нормальный. Трещины не двигаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах