aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 попал в аварию, меня подрезали. Вроде особых повреждений нет, даже крепления фары целые, но колесо в которое пришелся удар потеряло развал, а он на нашем авто не регулируется. Съездил к официалам на сход-развал(там это и выяснилось), но из-за какой детали они сказать не могут, т.к. видимых искривлений-изгибов и т.п. нет. Вопрос к сообществу, может кто-то сталкивался с подобным -что может быть? Версии официалов - менять стойку, рычаг, кулак. Это я и без них знаю, интересуют конкретные случаи с похожими авариями. Сомневаюсь, что лонжерон ушел, не хочется даже думать про это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bda 43 35 Опубликовано: 3 июля 2014 Думаю что при таком "скользящем" ударе увод лонжерона мало вероятен. Скорее всего не много погнуло стойку ( т.е. шток амортизатора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 июля 2014 пробуй по очереди сначало кулак, гнется в первую очередь,не поможет тогда стойку,до рычага думаю дело не дойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 блин, кулак вроде б самая здоровая вещь из всех! в каком месте на нем смотреть изгиб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 июля 2014 это так только кажеться,а гнется как пластилин, изгиб искать не чего т.к. в вашем случае вы его не найдете из за сложной формы,кстати после удара в колесо примерно через 200км ступицы частенько начинают гудеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 а как же мне страховой доказать, что кулак погнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 июля 2014 если только после замены кулака,стойки и т.д. ссылаясь на данные развала,это называеться скрытый дефект,который не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 а стойка вверху в чашке не может погнуться? Кулак вроде как самая мощная деталь, а рычаг самый дохлый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 июля 2014 самый мощный? кто вам это сказал? еслиб стойка погнулось в том месте,вы бы сейчас на ней ездить не смогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 почему? А она где гнется, по-середине? Про кулак никто не сказал - глазами видно, что массивно все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 июля 2014 это мы так долго будем тему мусолить,я выше уже все описал, а самовнушением вредно заниматься тем более когда не владеешь опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 3 июля 2014 снял колесо, вот несколько фоток, может кто что-то увидит. Извиняюсь, что некоторые вверх ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 3 июля 2014 Это как аборт просить сделать по телефону, в живую тоже не увидят,только методом замен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 4 июля 2014 ну я больше для поднятия темы, вдруг появится кто-то с аналогичной,но решенной проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 4 июля 2014 Привет, Алексей! Сочувствую! Судя по фото, перекресток Бубнова - Постышева? Сам в 2009 году "хл е б нул" проблем с ДТП, в котором был не виноват. Если нужен будет оценщик по ущербу, могу посоветовать спеца. Был и адвокат, специализирующийся на ДТП и ПДД, но по нему требуется восстановление контактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 4 июля 2014 Привет, Володь. Место -оно самое. Оценщики есть, у меня с ним уже второе ДТП, так что дорогу в экспертизу-юристам знаю. Спасибо за участие. Вот заключение официалов меня убило, никакой конкретики, одни "может быть" и "возможно". Спецы, блин, экстра-класса! Кстати, сход-развал у них вполне не дорого, если надумаешь делать, то вполне можно туда ехать. 1800р вся машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 7 июля 2014 Спасибо вам за "аборт по телефону", на 99% погнут кулак, при всей его массивности. Полазил в инете - диагностируется просто: колеса прямо, мерием рулеткой от кулака до тормозного диска. У меня разница несколько миллиметров. Кто еще подскажет, как с помощью измерений определить гнутую стойку прямо на автомобиле. Стойка не течет, внешне погнутостей тоже не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах