Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dima Krotov Arhara

Как сделать гидрозамок в полу деревянной бани, которая эксплуатируется зимой .

Рекомендованные сообщения

Привет всем "строителям" . 

Деклаю сам себе баню 5.4 на 5.4 . каркасную . Имея опыт , смог сделать всё кроме долгоиграющего деревянного пола в парной , при том что пол должен быть деревянным и утеплённым и не гнить .

 

Вариант с черновым бетонным полом или кафельным отпадает . Чистый бетон не выдержит свайный-трубный фундамент , кафель с трапом для парной 3 на 3 отпадает потому что пол будет деревянный и точка (так сказала женга) .

 

Душевая в бане есть , она отдельно , она будет отапливаться круглый год . А вот парная будет зимой нагреваться раз 10 до 100 градусов и в ней будут плескаться .

 

Сама баня в 50 см от земли и низ останется открытым , пока . 

 

В обшем нужен какой то гидрозамок , гидрозатвор , чтоб и не пахло из септика и не дуло зимой , и поверхность пола нагревалась от печки в течении часа . С вентиляцией вытяжной в бане всё окей - она будет .

 

Идеям буду очень рад .

 

Сам видел сварное чудо из металла для аналогичной бани - не красиво и не дёшево . да и полы там всё равно сильно гниют , хватает на 2-3 года всего . при использовании 100 раз в году .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

 всего раз в месяц будешь баницца, парицца, расслабляцца...? А что, если попробовать при необходимости

поверхность пола нагревалась
электрическую схему? Либо сделать что-то из связки "печка-котелсводой-нагревательпола": типа затопил печечку и по мере нагрева воды в котле нагревается и вода в трубе под полом, подогревая его. Про септик, чесс говоря, не совсем понял... Ты же в бане не  ср....ь  какить собрираешься, а париться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаги на 150 с уступом на 1 м в 1 см. с шагом в 60, к ним брусок 40 на 40, на них дюймовка.На дюймовку изолон, лайт бас 100 на 60,

пенофол на 10 (фольгой вверх встык на алюминевый сктотч, далее в доль стены у первой лаги крепится жолоб(можно с крыши) с наклоном на1 м дать 1см. к нему переходник на

трубу на 110.Далее набирается теплый пол из шпунтовой доски(он ляжет с наклоном на лагах к стене где желоб, над ним.ВСЕ ДЕРЕВО ОБРАБОТАТЬ ОТ ГНИЕНИЯ.Чтобы не тянуло из септика нужно в вертикальной части

трубы на110 установить тройник и вытяжную трубу до середины крыши или выше конька на 0,5м.Удачи!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я блин совсем забыл про то что запахи просто вентилируют тройником и трубой вытяжной на входе в баню у стены , и в бане ведь действительно не будет вонять - сильно .

 

Да и щас есть на каналью 120 мм , кран запорный , можно просто открыть на период помывки зимой , потом закрыть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может поздновато с советом, но скажу. На каныгу ещё можно обратный клапан врезать. Если качественный, то он и запах будет держать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...