SeRg75 15 Опубликовано: 11 июня 2014 Вот скажу честно - раздражают меня внешние политики распространения некоторых компаний. В данном случае - Стандартпласт (StP). Решил сделать ШВИ своими руками - из доступных у нас производителей: StP, Silent Coat(ШумОфф), Gladen - решил делать именно СтП, как самый качественный вариант, хорошо себя зарекомендовавший. Поехал к местному дилеру узнавать что по чём - вот тут то меня и ждал "сюрприз необычайный". Как выяснилось они не везут товар из России, а берут у европейского представителя. А представитель сидит в Италии и делает бабки из воздуха (и битума). Соответственно он же и рулит розничными ценами по Европе. Мало того - наименования товаров и ассортимент тоже отличаются. Соответственно плюсом идёт доставка до склада в Италии, растоможка, и потом ещё доставка к нам в Латвию + шкурный интерес Итальянца - всё это выливается в трёхкратное увеличение цены Теперь придётся решать проблему методом заказа в России и поиском оказии чтобы привезти всё это домой, сответственно работа откладывается на неопределённый период , а там и лето кончится. P.S. Прошу прощения за пафос - я под впечатлением пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 11 июня 2014 Поаккуратнее с темами! Я уж обрадовался, что земляков в форуме прибавилось.. А Вы город НеWest с итальянцами равняете.. Сергей, транспортные компаниии к Вам из России заезжают? Или такую посылку еще таможить как-то необходимо будет? Места, где в Иваново торгуют продукцией STP, мне известны. Если еще не отказались от идеи покупки материалов-шумоизоляторов, могу купить и отправить. В Иваново из транспортных компаний присутствуют Деловые линии и Автотрейдинг. Может и другие есть, но я пользовался услугами только этих двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRg75 15 Опубликовано: 11 июня 2014 Владимир, спасибо за предложение. К сожалению из вашего родного города мне далековато везти получается. Я нашёл компанию которая из Питера регулярно возит сборные грузы в Ригу, теперь осталось найти представителя СтП который может доставить товар на точку сбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 11 июня 2014 Да. Так, наверное, должно получиться дешевле. Сергей, не удаляясь от темы, хотел бы у Вас узнать - сколько и каких материалов Вы планируете потратить на Ваш авто? У самого такая идея есть. Но всё никак не прикину расход материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRg75 15 Опубликовано: 11 июня 2014 Я пока прикинул только расход на двери - на каждую: 2 листа StP Aero, 1 лист Акцент 10, 0.5 листа ВИЕК, 1 лист Бипласт 5. На 5 дверь возможно немного больше уйдёт. Моторный отсек - 1-2 листа StP Aero, 1 лист Изотон 15 В планах - пол жидким металлом, ББ премиум на арках, NoiseBlock; крыша StP Aero и Акцент Премиум Вот как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах