sasha75 9 Опубликовано: 29 апреля 2014 Собрался менять приводной ремень, т.к. мой уже в трещинах. С приводным ремнем - что-то еще рекомендуется менять? Пробег 130т. Визуально ничего не скрипит и не стучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 30 апреля 2014 ...С приводным ремнем - что-то еще рекомендуется менять? Пробег 130т. Натяжной ролик поменять будет не лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 30 апреля 2014 Собрался менять приводной ремень, т.к. мой уже в трещинах. С приводным ремнем - что-то еще рекомендуется менять? Пробег 130т. Визуально ничего не скрипит и не стучит. Скинешь ремень,прокрути вручную, всё,что крутится (помпа,генератор и т.д.) и при наличии люфта,скрипа,шума -тоже на замену! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 30 апреля 2014 Натяжной ролик поменять будет не лишним. Уточню. Подшипник натяжного ролика,в любом магазине, и цена по моему брал за тридцать рублей. Номер не скажу, сам где-то здесь на форуме высмотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 30 апреля 2014 Номер не скажу, 6203 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 30 апреля 2014 Уточню. Подшипник натяжного ролика,в любом магазине, и цена по моему брал за тридцать рублей. Номер не скажу, сам где-то здесь на форуме высмотрел Это я советовал, 203 подшипник, только не за 30 р., а хотя-бы за 120 импортный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 30 апреля 2014 Решил за ранее и подшипник натяжного ролика прикупить и с собой на сервис привести. Поискал поиском - выдает разные номера. 1. на форуме на Ниссану Авениру с двигателем QR20 http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3579&start=15 указывают номера оригинальный(NSK)его номер 6203DUL1,номер аналога Koyo 62032RSCM(есть в Эксисте) 2. еще есть Koyo 6203, его аналог SKF 6203 и еще аналог FAG 6203 3. еще в инете нашел KOYO 6301ZZCM Подшипник натяжного ролика Nissan ( 2 сторон ) http://www.nissan4u.ru/parts/KOYO так какой брать.. склоняюсь к первому варианту. Подскажите кто с этим сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 1 мая 2014 ... 6203DUL1, 62032RSCM, 6203, SKF 6203 , FAG 6203 Все эти подшипники одинаковые, главный его определяющий индекс 203, остальные буквы-цифры это доп. информация о производителе, номера партии и т.д. - они ничего не значат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 1 мая 2014 Тогда буду заказывать вот этот - Koyo 62032RSCM По итогам отпишусь. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 1 мая 2014 6203DUL1 Брать такой. остальные буквы-цифры это доп. информация о производителе, не совсем так. Маркировка означает тип подшипника - закрытый/открытый, тип смазки, и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 1 мая 2014 6203DUL1 Брать такой. такого на эксисте нет. На сайте подшипник ру советуют Вопрос: У меня стоит на ролике натяжителя подшипник NSK 6203 DUL1 - каким можно заменить что бы долго ходил? Ответ: Советуем поставить подшипник Koyo 6203-2RS На нем и остановимся )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 2 мая 2014 такого на эксисте нет. На сайте подшипник ру советуют Вопрос: У меня стоит на ролике натяжителя подшипник NSK 6203 DUL1 - каким можно заменить что бы долго ходил? Ответ: Советуем поставить подшипник Koyo 6203-2RS На нем и остановимся )) Молодец,Саша,сам нашёл. Поиском всегда надо пользоваться и всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 5 июня 2014 Поменял и ремень и подшипник натяжного ролика. Люфт был сильный. Сняли выпрессовали старый, вставили и запрессовали новый подшипник - 15 мин на все. Старый стоял NSK 6203 DUL1 Новый поставил - Koyo 6203-2RS Все подошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 6 июня 2014 ИМХО надёжность у Койо значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 7 июня 2014 меньше чем у кого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
помпохоз 54 Опубликовано: 7 июня 2014 Советую так-же провести диагностику обгонной муфты генегатора, а заодно и двух его подшипников. При Вашем пробеге при замене ремня будет не лишнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 июня 2014 меньше чем у кого ? Чем у NSK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 10 июня 2014 Советую так-же провести диагностику обгонной муфты генегатора, а заодно и двух его подшипников. При Вашем пробеге при замене ремня будет не лишнем.Поздно..я уже все поставил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 26 августа 2015 Выдал мне Емекс ремень 11720-6N200 без коробки\упаковки. Кто покупал такой - была коробка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 27 августа 2015 самый крутой это авиационный подшипник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах