forest 25 Опубликовано: 13 января 2015 В связи с тем что в своём гаражном бардачке я про...л заранее купленную оцинкованную шпильку м3 пришлось плашкой нарезать резьбу на электроды, ЛЮДИ не повторяйте моих ошибок не делайте так, используйте только качественный крепёж потому как резьба с электрода сходит махом при затяжке гаек, в общем напарился я по самое нехочу. Но делать надо, крепким линзу в отражатель на четырех шпильках и юстируем линзу по отмеченный на плакате границе. Красим матовой чёрной краской внутрянку отражателя, бленду и маску фары. За косяк китайца при отправке другого лота я стрес с него и светодиодные ангельские глазки и решил их тоже поставить. Прикрепил глазки к бленде, бленду на линзу, линзу к отражателю, отражатель в корпус (блин прям как сказка про репку), накидываю на корпус стекло и тут у меня наступает ступор. Стекло упирается в глазки, короче говоря линза для ксеноновый фары очень большая, у галогеновых фар отражатель имеет другую конструкцию и посадочной глубины в галогеновых фарах больше (в наличии имелся отражатель от родной битой фары, думал его уже воткнуть, но при детально осмотре выяснилось что у галогенового и ксенонового отражателем совершенно разные точки крепления в корпусе) в общем при помощи какой-то матери и эпоксилина удалось усадить линзы глубже, но все это привело ещё к одному косяку горизонтали световой границы теперь завалены((( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 13 января 2015 Далее со стекла была удалена родная маркировка hchr-53 и на её место наклеена правильная, напечатанная на прозрачной плёнке. Также на корпус изготовил ещё пару наклеек, вывел проводку от шторки и ангельские глаз через штатную резиновую заглушку и установил шестиклемную герметичный колодку. Внутри фары на питание глаз запаял стабилизатор на 12 вольт на всякие пожарные. Собрал в духовке фару и вот результат По фарам осталось только что-то придумать с задними крышками потому как теперь линза из неё торчит, но в целом я доволен. Фото фар на машине пока нет, но во время примерок сделал фотку как теперь светят фары, просто земля и небо даже в сравнении со штатным ксеноном Как все установлю и подключу выложу фотки на машине и стг на стене, вот там и будет видно заваленые горизонты. Так что ещё раз говорю подумайте перед тем как пихать трех дюймовые линзы в наши фары. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 14 января 2015 @forest, Отличный отчет! Очень рекомендую отправить его в Блог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 15 января 2015 Ну вот все собрано и установлено, жду коментариев 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 15 января 2015 Классно сделано! А глазки вместо габаритов подключены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 15 января 2015 глазки подключены по схеме ДХО, включаются автоматически при включении зажигания и выключаются при включении габаритов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andromed85 5 Опубликовано: 15 января 2015 Ну вот все собрано и установлено, жду коментариев20150115_124321.jpg20150115_124230.jpg20150115_124154.jpg Всё супер! Молодец, отличный отчёт + фото, прости но глазки какие-то не ахти, лишние наверное... К тому же не смотрится не покрашенные места вокруг габаритов.( туда не вар подлезть? или что-то другое помешало всё закрасить.). И вопрос: какой краской красил (название, ссылка или артикул)? Спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 15 января 2015 Главное что б свет был достойный и сам владелец доволен!!! А остальное ньюансы на вкус и цвет как говорится!!! Молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1978 53 Опубликовано: 15 января 2015 Кстати! Подгорел у меня на днях переходник под лампу Д2С... Лампа тоже((( Выкинул я филипс дешёвый... Купил МТФ Актив Найт +30.... Свет небо и земля с тем что был!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 16 января 2015 Всё супер! Молодец, отличный отчёт + фото, прости но глазки какие-то не ахти, лишние наверное... К тому же не смотрится не покрашенные места вокруг габаритов? или что-то другое помешало всё закрасить.). И вопрос: какой краской красил (название, ссылка или артикул)? Спс. краска черная матовая kudo ku-1102 http://motaki.ru/index.php?route=product/product&product_id=6018 На кольцо вокруг габарита жена натолкнула, оно малость разбавило фару и добавило объема и на солнце будет блестеть. Глазки на линзы у поставщика только такие, вчера на фото нарисовал реснички, которые будут одним из следующих этапов после телескопического фароомывателя и автоматического корректора. Так вот с этими глазками вид машины будет очень злой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 16 января 2015 Вот как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 16 января 2015 Молодец. За прямые руки 5. Насколько я понял у тя в фаре D2R стояла. я когда на предыдущей авто делал . то с D2R переходил на линзу с монтажным Н4 и родной лампой ,только D2S. тоже поимел небольшой трах с разделыванием отверстия с D2R под Н4. даже пришлось типа шайбы сделать с разными толщинами полок, для центровки линзы в родном отражателе. http://airwave-club.ru/threads/nu-vot-i-reshilsja-na-linzy-ustanovka-xelovskix-linz-na-ajrveja.111/page-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 16 января 2015 Молодец. За прямые руки 5. Насколько я понял у тя в фаре D2R стояла. я когда на предыдущей авто делал . то с D2R переходил на линзу с монтажным Н4 и родной лампой ,только D2S. тоже поимел небольшой трах с разделыванием отверстия с D2R под Н4. даже пришлось типа шайбы сделать с разными толщинами полок, для центровки линзы в родном отражателе. http://airwave-club.ru/threads/nu-vot-i-reshilsja-na-linzy-ustanovka-xelovskix-linz-na-ajrveja.111/page-5 ссылка не открывается, тоже думал о таком подходе, но изначально хотел квадратную линзу, а на момент заказа с цоколем под Н4 не было, это сейчас их как коричневой массы и под Н1 цоколь и под d2s это первое, а второе в родной фаре под лампой ближнего без разделения секций стоит лампа дальнего, обе лампы смещены от центра (ближняя выше, дальняя ниже) и если впихивать в отверстие ближнего, то линза по высоте не впишется в марку фары за стеклом Опять же все это относится только к родным фарам икса со штатной лампой D2R, у тех у кого галоген, гемора будет на много меньше, так как там и отражатель большей глубины и внутренняя часть отражателя не имеет таких больших полок, формирующих СТГ, из-за которой собственно у меня и не получилось по концовке выставить горизонты, когда линзу глубже усадил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 16 января 2015 ссылка не открывается, http://airwave-club.ru/threads/nu-vot-i-reshilsja-na-linzy-ustanovka-xelovskix-linz-na-ajrveja.111/page-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest 25 Опубликовано: 17 января 2015 Ну вот мы стали еще на шаг ближе к легальному ксенону, установлен телескопический фароомыватель, подробности тут http://x-trail-club.ru/topic/28869-teleskopicheskij-omyvatel-far-na-t30-resheno/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 7 марта 2015 кто нибудь заморачивался на икса линзы биксиноновые со шторкой дальнего и ближнего света? Щас с Китая можно не дорогие купить, и плюс как оторвать стекло с фары, установить та их не проблема ставятся в родные места, плюс еще думаю светят вообще классно и плюс ко всему можно поставить ксенон и не будет бить рассеяно по всем проезжающим машинам и им в лоб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 7 марта 2015 кто нибудь заморачивался на икса линзы биксиноновые со шторкой дальнего и ближнего света? Щас с Китая можно не дорогие купить, и плюс как оторвать стекло с фары, установить та их не проблема ставятся в родные места, плюс еще думаю светят вообще классно и плюс ко всему можно поставить ксенон и не будет бить рассеяно по всем проезжающим машинам и им в лоб! Я себе ставил в том году. Не жалею ни капли. Качество света зависит от линз. блоки розжига у меня по касарю + 3,500 линзы Мне, с установкой, вышло 8 тыров. Если есть желание замарочиться самому, то для это есть много инфы с пошаговыми действиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 7 марта 2015 А узаконить такую переделку можно чтобы не докопались на техосмотре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 9 марта 2015 А узаконить такую переделку можно чтобы не докопались на техосмотре? можно просто сказать купил фары с кита и все вот они смотрите, плюс когда свет померюит то и все будет пучком если конечно за ранее отрегулировать, машина снятая с производства можно ставить оптику любую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 9 марта 2015 можно просто сказать купил фары с кита и все Думаете, прокатит? Ведь маркировка штатной фары (в зависимости от типа, штатный ксенон DC HR либо галоген HCR) не будет соответствовать би-линзам, которые должны маркироваться DCR. Точно докопаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах