Folder 161 Опубликовано: 20 февраля 2014 Сегодня прошел ТО-3. 12500р. Дополнительно пришлось заменить передние колодки - итого: ~18800 и ТРИ!? часа работы. Чем можно заниматься 3 часа???!!! Это в теплом светлом боксе с необходимым инструментом профессионалы... Вернусь на Жигули - и дешевле и проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joker-se 32 Опубликовано: 22 февраля 2014 Сегодня прошел ТО-3. 12500р. А в данную стоимость входят запчасти/расходники или это только работа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusDarkAngel 47 Опубликовано: 22 февраля 2014 Обычно входит. Они не разбивают сумму работы от расходников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 22 февраля 2014 Это стоимость ТО (с расходниками). Свечи, фильтры, масло... Антифриза долили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joker-se 32 Опубликовано: 23 февраля 2014 Они не разбивают сумму работы от расходников понятно, просто на сколько я знаю можно все самому купить и заплатить только за работу, выходит дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 25 февраля 2014 Можно конечно, но относительно дополнительных работ (стоечка застучала, колодочки стерлись, реечка погнулась) заранее не знаешь... А то, что они называют ТО, можно сделать дома в гараже за час. На Golf-IV я после первого ТО купил Умную Книжку и в сервис ездил только когда ремень прохлопал (менял клапана загнутые). Замена колодок, масла и фильтров - работа, которую и мартышка выполнит. Одно держит - проведение диагностики (хочется верить, что её проводят) и гарантия. Хочется заодно и похвастать - сегодня поставил в гараже газовые упоры капота (X-Trail) - офигенно. Подробнее о них http://vk.com/upor_kapota. Там и брал. Не обманули и быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 30 апреля 2014 29.04.2014 прошел ТО-3. 7135 рублей, свечи свои - 2200 р. Работы стандартные, 3 часа. Колодки еще живые. Для сравнения - ТО-1 с дилерскими свечами и в том же объеме - 11, 5 тыс. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joker-se 32 Опубликовано: 30 апреля 2014 а разве на ТО-3 свечи меняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 30 апреля 2014 По новой спецификации меняют каждые 15000, вопрос, свои свечи на гарантию как нибудь влияют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabii78 3 Опубликовано: 1 мая 2014 нет,главное оригинал ставить.так мне в салоне сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 1 мая 2014 Правильно, а оригиналом считаются расходники приобретенные у дилера , так мне сказали в представительстве, вот и кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 1 мая 2014 Свечи с 2012 года меняют на каждом ТО. Как мне сказали в Лидере, расходники можно свои, но ниссановские. Свечи привожу NGK 5118, переложив их в ниссановские коробочки (это одни и те же свечи, только картонная коробочка от ниссановских стоит на 500 рублей дороже картонной коробочки с надписью NGK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joker-se 32 Опубликовано: 1 мая 2014 товарищ месяц назад был на ТО-3 у них, свечи не меняли, сказали замена на ТО-4, т.е. каждые 30 т.км., я чего и спрашиваю, у самого ТО-3 через 2 т.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 1 мая 2014 Вот вот, звонил в ниссан мурман тот что на Свердлова за телемаксом, оригинальные свечи по 490 руб в отличии от дилера по 970 скорее всего у них и куплю свечки, а все остальное дилерское, там уже цены не сильно разнятся вот посмотрите, то что от руки написано слева цены в ниссан мурман оригинал, а распечатка дилерская, почерк г но писал на весу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 8 мая 2014 товарищ месяц назад был на ТО-3 у них, свечи не меняли, сказали замена на ТО-4, т.е. каждые 30 т.км., я чего и спрашиваю, у самого ТО-3 через 2 т.км У товарища, наверное, машина постарше, поэтому и замена свечей через 30 тыс. Регламент поменяли вроде в конце 2011-начале 2012 г., у кого машина старше, тем меняют по-старому. Вроде как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 13 мая 2015 Итогом первого года эксплуатации автомобиля стало ТО-3 (45000 км). Работа обошлась в 5,5 т. р. Масло и фильтр на ТО привез с собой. К персоналу нет ни вопросов, ни претензий - все качественно и вежливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 13 мая 2015 Работа обошлась в 5,5 т. р. Масло и фильтр на ТО привез с собой. Это за замену своего масла? Изверги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 14 мая 2015 Это за замену своего масла? Изверги. Ну да... А что делать... Там же еще мойка, демонтаж/монтаж защиты, регулировка фар потребовалась, я еще попросил заменить воздушный и салонный фильтры (тоже мои), какие-то расходники... Вот так и набежало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах