alex_z 46 Опубликовано: 2 марта 2014 Чем дольше ждешь, тем больше будет износ в левой оси трапеции! Значит там вместо смазки уже вода и грязь! Потертость поводка и жабо - всего лишь внешний признак. Посмотри ссылку: x-trail-club.ru/forums/topic/23893-shtok-levogo-voditelskogo-dvornika-tretsia-o-zha/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майор на т31 14 Опубликовано: 4 марта 2014 Что могу сказать, сегодня мне сделали. Сделали следующее, просто сняли напильником подточили, поводок подкрасили, типа нормально. На основании такого ремонта я отправил жалобу в Ниссан ибо так не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 5 марта 2014 Что могу сказать, сегодня мне сделали. Сделали следующее, просто сняли напильником подточили, поводок подкрасили, типа нормально. На основании такого ремонта я отправил жалобу в Ниссан ибо так не правильно. Случилась такая же беда с поводком. Машине всего месяца два, а уже имеются значительные потертости. ОД признал дефект, предложил подвинуть жабо рассверлив отверстия, а поводок покрасить. С таким ремонтом я не согласился, направили запрос в НМР, посмотрим что получиться. Если запустить проблему то скорее всего обернется заменой всей трапеции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taming 1 Опубликовано: 21 марта 2014 таже проблема возникала,еле поборол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 22 марта 2014 Поначитался блин, пошел у себя глянул, на поводке уже выработка в 11мм. Что же это за твою мать, куда не сунься везде жо...., хром облезает, сиденье прыгает, дворники , и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 22 марта 2014 Поначитался блин, пошел у себя глянул, на поводке уже выработка в 11мм. Что же это за твою мать, куда не сунься везде жо...., хром облезает, сиденье прыгает, дворники , и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 22 марта 2014 Поначитался блин, пошел у себя глянул, на поводке уже выработка в 11мм. Что же это за твою мать, куда не сунься везде жо...., хром облезает, сиденье прыгает, дворники , и т.д.Мне по гарантии менять ОД будет. Так если у тебя на гарантии обращайся, отказать не должны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 23 марта 2014 Коллеги, я менял еще в 2010 г. по гарантии жабо и поводок! Но это НИЧЕГО не изменит! Причина в износе втулок в трапеции, смещается ось поводка и новый сожрет через пару месяцев! Настаивайте на гарантийной замене трапеции! Это сто процентный косяк производителя! Я изучил кучу других форумов других марок машин, такое у многих случается, втулки нужно ставить бронзовые и будут они ходить очень долго, но это дороже, чем капролон, или что они там применяют... И второе, даже новая трапеция нуждается в переодической замене смазки, потому что там все-равно получается болото и износ ускоряется в разы! Вот попробуйте настоять на осмотре состояния трапеции! Есть износ поводка, значит есть люфт в оси! И пусть докажут иное! Трапеция - не резинки дворников и не тормозные колодки, которые идут как расходники! Пусть меняют! Жаль я тянул долго разобраться с причиной, гарантия кончилась! Цена трапеции около 5 тыс! Потом будете платить сами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майор на т31 14 Опубликовано: 5 апреля 2014 Ниссану на это насмешить. Другого вывода сделать не могу. Проблема не первый год, даже на машинах в шоу руме, таже фигня. Реакции от НИСССАНА никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах