Goblin555 1158 Опубликовано: 3 июня 2015 50, 75, 100 В ксен чисто китайская фигня Не надо так огульно ... То что я привел в качестве примера, сделана на фабрике Филипс в немецком городе Aachen. Заводской ксен 35 Вт Как правило весь ксенон заводской, в домашних условиях его не сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 3 июня 2015 Как правило весь ксенон заводской, в домашних условиях его не сделаешь Беда конечно! Правильней сказать штатный. То что я привел в качестве примера Еще для примера бы знать в какие авто штатно ставятся это 50ти ватники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 3 июня 2015 Еще для примера бы знать Нет таких примеров Данные лампы ставят для освещения студий - но посадочное гнездо у них наше , автомобильное Из за чего некоторые их и корячат в фары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 3 июня 2015 Стас, кому нужен этот флуд про лампы для студий? Ближе к телу, как говорил Мопассан (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) Сергей, если данные лампы можно ставить в цоколь автомобильной фары без ее переделки, то какой же это флуд ? Человек сказал : У меня лампы Филипс 85122XVS1. Самые мощные на сегодняшний день. А я поправил ... Информация будет полезна тем, кто хочет увеличить себе световой поток, пользуясь продукцией уважаемой фирмы Я ответил на ваш вопрос ? Изменено 3 июня 2015 пользователем Goblin555 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 3 июня 2015 цоколь автомобильной фары без ее переделки А без переделки не получится. Нужно блоки розжига ставить тоже 50Вт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Нужно блоки розжига ставить тоже 50Вт. Блок - это отдельная деталь К конструктиву фары отношения не имеет На формирование светового пучка влияния не имеет Изменено 4 июня 2015 пользователем Goblin555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 4 июня 2015 Но блок 35 ватт лампу 50 ватт не незажгет,скорей всего убьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 июня 2015 Блок - это отдельная деталь Отнюдь! Блоки розжига на Траликах смонтированы именно на фарах. А вообще, как то в строну флуда тема ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 июня 2015 Блоки розжига на Траликах смонтированы именно на фарах. Без разницы - где он смонтирован. Это отдельная деталь- которую можно заказать отдельно от фары Предлагаю свой предварительный список для улучшения света с комментариями : 1) Замена лампы на новую оригинальную Philips или Osram 2) Замена на лампу с улучшенной светоотдачей типа Extrime Vision 85122 3) Замена лампы на лампы с увеличенной мощностью 50w с заменой штатного блока розжига на нештатный 4) Полировка поликарбоната фары (если он реально запескоструен) - мера временная, потому как при полировке удаляется верхний слой, который устойчив к истиранию 5) Замена линзы на линзу донора ( оптимальный вариант FX-R ) самый дорогой вариант и самый качественный У кого есть что добавить - wellcome ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 4 июня 2015 Пункт 1 и 4 выполнены, светом доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 4 июня 2015 5) Замена линзы на линзу донора ( оптимальный вариант FX-R ) самый дорогой вариант и самый качественный Это сделать вряд ли получится. Да и не нужно пихать реплику, она этого не стоит. FX-R, кстати не самый дорогой, с чего вы взяли, по габаритным размерам не сядет и будет мешать работе корректора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 июня 2015 Предлагаю свой предварительный список для улучшения света с комментариями : Вообще нужно определиться под какой авто пишется данное правило. Рестайл и дорестайл все-таки отличаются и одно из отличий это головная оптика. Опять рестайлы галогены и ксеноны. Дорестайлы в бОльшей части вообще с рефлекторными отражателями. И давайте какими то рамками ограничим полет мысли. Например использовать нормальные сертифицированные комплектующие типа Хелла или Бош. Опять же придерживаться ксенона 35 Вт. Все остальное это 100% китайщина и она слепит! 75 Вт ксен в линзе да еще галогеновой, на лежачем полицейском по глазам как лучом лазера бьет. В общем что я хочу донести. Уважайте не только себя и свою машину, но и тех кто на встречке! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Вообще нужно определиться под какой авто пишется данное правило Я всегда при ответе в тему ориентируюсь на топикстартера - он задает рамки обсуждения ! Авто Т31, 2008 года, ксенон штатный с автоматической регулировкой Но если модератор считает, что рамки обсуждения необходимо расширить, то он вносит необходимые коррективы в первоначальный текст. И давайте какими то рамками ограничим полет мысли. Если вводить ограничения в соответствии с техрегламентом российским - тогда это исключительно : 1) Замена лампы на новую оригинальную Philips или Osram 2) Замена на лампу с улучшенной светоотдачей типа Extrime Vision 85122 4) Полировка поликарбоната фары (если он реально запескоструен) - мера временная, потому как при полировке удаляется верхний слой, который устойчив к истиранию Уважайте не только себя и свою машину, но и тех кто на встречке! Золотые слова Только они не сочетаются с таким решением . Сейчас в ПТФ тоже ксен 3000к По моему мнению - ксенон в птф - зло для встречки Изменено 4 июня 2015 пользователем Goblin555 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 4 июня 2015 Да и не нужно пихать реплику, она этого не стоит. Не нужно, значит не пихайте Я всего лишь написал идею улучшения качества света. А что выбрать в качестве донора - принимает каждый самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Если вводить ограничения в соответствии с техрегламентом российским - тогда это исключительно : 1) Замена лампы на новую оригинальную Philips или Osram 2) Замена на лампу с улучшенной светоотдачей типа Extrime Vision 85122 4) Полировка поликарбоната фары (если он реально запескоструен) - мера временная, потому как при полировке удаляется верхний слой, который устойчив к истиранию Вот это уже ближе. ))) п.4 По моему опыту, крепкого слоя на дорестайле замечено не было, может он есть конечно, но... Полировку делал годе на 4-м, заметно мутные фары были, в царапианах (думаю, что предыдущий хозяин 2.5 года щеткой драл фары зимой), после полировки фары уже столько же прошли, что по времени, что по пробегу (но я щеткой фары не тру), пластик чистый. С лампами 85122 xv s1 свет отличный. Собственно, решение банальное, решение работает. Искренне не понимаю, что тут еще обсуждать. PS Это из той же оперы, что идет спор, нужно ли предохранители/релюшки ставить при замене сигналов на Волговские, и как определить подделка ли Волговские или оригинал, хотя найдены Дензовские гудки в практически ту же цену и с тем же звуком, но ампераж, как у штатных = никакого колхоза. Изменено 4 июня 2015 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 4 июня 2015 Короче ближе к телу-Все ставим ксенон,я за ксенон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 4 июня 2015 Ксенон - зло,у кого его нет,я за зло,каждый мечтает и видит его у себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 июня 2015 Ксенон зло, когда его ставят через попку. А когда грамотно, с линзочками, тогда это весч! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 5 июня 2015 А когда грамотно, с линзочками, тогда это весч Если вам не трудно, опишите пож процесс грамотной установки ксенона в ПТФ. У меня хорошие связи в Филипсе и Хелле - если идея действительно уникальная - я готов передать эти материалы в R&D этих компаний. Потому что для них этот вопрос не решаемый. Говорят либо галоген, либо LED. Но никак не ксенон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах