Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

enot777

Печка начала чудить

Рекомендованные сообщения

Привет!

Вот это да! Не ожидал такого от японца.

Вырубилась печка (то есть совсем). Кондей крутит, оба предохранителя на месте, реле в порядке  а моторчик не крутит.

Напряг по телефону уважаемых тут специалистов и уже собрался было к ним ехать.

Но тут (о чудо!) ни с того ни с сего она заработала вновь! Заработала в момент движения авто.

А сегодня снова вырубилась........

Я так понимаю, если бы мотор печки сдох - он бы сдох сразу  навсегда, а это скорее всего где-то контак плохой или еще что?

Было у кого такое на Т-30?

PS  Олег (Автоунивресал), да да, это снова я, тот кто доставал тебя вчера по телефону....видимо после НГ таки к тебе :)

Поделиться сообщением

1.Щётки двигателя менять 2. Выгорела ламель обмотки или часть самой обмотки, но , скорее всего щётки!

Поделиться сообщением

27.12.2013 в 08:56, enot777 сказал:

Привет!

Вот это да! Не ожидал такого от японца.

Вырубилась печка (то есть совсем). Кондей крутит, оба предохранителя на месте, реле в порядке  а моторчик не крутит.

В электронном регуляторе оборотов стоит терморезистор, он начинает разрушаться. Нужно вместо него впаять перемычку и будет счастье.

Поделиться сообщением

Проверить терморезистор (зелёная стрелка), если сдох впаять вместо него перемычку из проволоки 0,3 мм.
Это моя давняя публикация.

post-24203-0-15862100-1388137070.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

До замены мотора печки такие же симптомы были и у меня, только моторчик можно было оживить легким "пинком" по бардачку, вскрытие показало, что очень большая выработка на контактных кольцах ротора , ну и естественно стерлись щетки.Пока "шел" моторчик, вместо родных щеток впаял щетки с восьмерочного генератора. Они много меньше родных, но неделю отработали.

Поделиться сообщением

27.12.2013 в 09:38, Карболид сказал:

Проверить терморезистор (зелёная стрелка), если сдох впаять вместо него перемычку из проволоки 0,3 мм.

Это моя давняя публикация.

А можно попробнее.
Где он находится?
 И фото больше если можно!

Поделиться сообщением

27.12.2013 в 11:38, enot777 сказал:

А можно попробнее.
Где он находится?
 И фото больше если можно!

Находится он в районе электродвигателя печки снизу, на двух винтиках. К нему подходит разъём проводов. Его нужно снять, разобрать и припаять перемычку. Фото попробую сделать.

Поделиться сообщением

Вот накопал фотку.Фотошопил - немного искажено. Места, указанные черной и белой стрелкой соеденить проводом 0,3 мм.  

post-24203-0-13516500-1388147245_thumb.jpgpost-24203-0-24508800-1388147286_thumb.jpg

Поделиться сообщением

всем спасибо за рекомендации!  Паяльник по совету Калибройда приготовил, но, видимо, не пригодиться.

Печка и у меня включилась с помощью легкого пинка по бардачку (как и у volkи).

Так что,  меняем моторчик однозначно.  

Поделиться сообщением

28.12.2013 в 05:44, enot777 сказал:

всем спасибо за рекомендации!  Паяльник по совету Калибройда приготовил, но, видимо, не пригодиться.

Печка и у меня включилась с помощью легкого пинка по бардачку (как и у volkи).

Так что,  меняем моторчик однозначно.  

Не однозначно!

От лёгкого пинка она включится и в случае с моей версией. Попробуйте, прежде чем снимать моторчик, включить его напрямую - нужно замкнуть на разъёме два толстых провода при включ. зажигании и включ. печке, Если мотор заработает наполную мощь - паяем перемычку, если нет - меняем мотор.

Очень не хотелось-бы, что после замены мотора придётся запускать его лёгким пинком. :) Такие случаи уже были.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Тему можно закрывать!

Установлен новый мотор при помощи FidelЯ (одного из форумчан).

Старый был страшен! Всё что в нем стерлось,  превратилось в слой медной пыли на крыльчатке :)

Поделиться сообщением

привет всем. с новым годом.у меня на кочках треханет начинаем крыльчатка печки об чтото задевать включаю обороты печки на всю и потом убавляю до нужных оборотов и все перестает . что это может быть???? подскажите. 

Поделиться сообщением

Скорее всего грязь в крыльчатке.

Ну или мотор скоро "приедет".

Мне кажется, это единственные возможные варианты.

Поделиться сообщением

05.01.2014 в 06:01, 'X969OT' сказал:

у меня на кочках треханет начинаем крыльчатка печки об чтото задевать включаю обороты печки на всю и потом убавляю до нужных оборотов и все перестает . что это может быть????

Снимите салонный фильтр и гляньте визуально на крыльчатку, может там и увидите причину.

Поделиться сообщением

05.01.2014 в 08:51, Exegenius сказал:

Снимите салонный фильтр и гляньте визуально на крыльчатку, может там и увидите причину.

может быть дело в том что у меня салонный фильтр не стоеит??

Поделиться сообщением

05.01.2014 в 13:41, 'X969OT' сказал:

может быть дело в том что у меня салонный фильтр не стоеит??

Запросто. Одному богу известно, что там у вас творится на крыльчатке, а также между сотами испарителя кондиционера и радиатора печки.

Поделиться сообщением

05.01.2014 в 13:41, X969OT сказал:

может быть дело в том что у меня салонный фильтр не стоит??

Это причина. А следствие - замена мотора, так как грязь, пыль и прочий абразив "распилил" посадочное место, в котором крутится вал с крыльчаткой.

Уже сто раз было сказано, что отсутствие фильтра в вертикально стоящем моторчике - залог его быстрой кончины.

Вам срочно сюда:

http://x-trail-club.ru/forums/topic/25527-prodam-novyi-motorchik-ventiliatora-pechki-na-x-trail-t30/

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...