enot777 73 Опубликовано: 27 декабря 2013 Привет! Вот это да! Не ожидал такого от японца. Вырубилась печка (то есть совсем). Кондей крутит, оба предохранителя на месте, реле в порядке а моторчик не крутит. Напряг по телефону уважаемых тут специалистов и уже собрался было к ним ехать. Но тут (о чудо!) ни с того ни с сего она заработала вновь! Заработала в момент движения авто. А сегодня снова вырубилась........ Я так понимаю, если бы мотор печки сдох - он бы сдох сразу навсегда, а это скорее всего где-то контак плохой или еще что? Было у кого такое на Т-30? PS Олег (Автоунивресал), да да, это снова я, тот кто доставал тебя вчера по телефону....видимо после НГ таки к тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 27 декабря 2013 1.Щётки двигателя менять 2. Выгорела ламель обмотки или часть самой обмотки, но , скорее всего щётки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 27 декабря 2013 Привет! Вот это да! Не ожидал такого от японца. Вырубилась печка (то есть совсем). Кондей крутит, оба предохранителя на месте, реле в порядке а моторчик не крутит. В электронном регуляторе оборотов стоит терморезистор, он начинает разрушаться. Нужно вместо него впаять перемычку и будет счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 27 декабря 2013 Проверить терморезистор (зелёная стрелка), если сдох впаять вместо него перемычку из проволоки 0,3 мм.Это моя давняя публикация. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volka161 24 Опубликовано: 27 декабря 2013 До замены мотора печки такие же симптомы были и у меня, только моторчик можно было оживить легким "пинком" по бардачку, вскрытие показало, что очень большая выработка на контактных кольцах ротора , ну и естественно стерлись щетки.Пока "шел" моторчик, вместо родных щеток впаял щетки с восьмерочного генератора. Они много меньше родных, но неделю отработали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enot777 73 Опубликовано: 27 декабря 2013 Проверить терморезистор (зелёная стрелка), если сдох впаять вместо него перемычку из проволоки 0,3 мм. Это моя давняя публикация. А можно попробнее. Где он находится? И фото больше если можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 27 декабря 2013 А можно попробнее. Где он находится? И фото больше если можно! Находится он в районе электродвигателя печки снизу, на двух винтиках. К нему подходит разъём проводов. Его нужно снять, разобрать и припаять перемычку. Фото попробую сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 27 декабря 2013 Вот накопал фотку.Фотошопил - немного искажено. Места, указанные черной и белой стрелкой соеденить проводом 0,3 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enot777 73 Опубликовано: 28 декабря 2013 всем спасибо за рекомендации! Паяльник по совету Калибройда приготовил, но, видимо, не пригодиться. Печка и у меня включилась с помощью легкого пинка по бардачку (как и у volkи). Так что, меняем моторчик однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 28 декабря 2013 всем спасибо за рекомендации! Паяльник по совету Калибройда приготовил, но, видимо, не пригодиться. Печка и у меня включилась с помощью легкого пинка по бардачку (как и у volkи). Так что, меняем моторчик однозначно. Не однозначно! От лёгкого пинка она включится и в случае с моей версией. Попробуйте, прежде чем снимать моторчик, включить его напрямую - нужно замкнуть на разъёме два толстых провода при включ. зажигании и включ. печке, Если мотор заработает наполную мощь - паяем перемычку, если нет - меняем мотор. Очень не хотелось-бы, что после замены мотора придётся запускать его лёгким пинком. Такие случаи уже были. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enot777 73 Опубликовано: 30 декабря 2013 Тему можно закрывать! Установлен новый мотор при помощи FidelЯ (одного из форумчан). Старый был страшен! Всё что в нем стерлось, превратилось в слой медной пыли на крыльчатке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X969OT 1 Опубликовано: 5 января 2014 привет всем. с новым годом.у меня на кочках треханет начинаем крыльчатка печки об чтото задевать включаю обороты печки на всю и потом убавляю до нужных оборотов и все перестает . что это может быть???? подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enot777 73 Опубликовано: 5 января 2014 Скорее всего грязь в крыльчатке. Ну или мотор скоро "приедет". Мне кажется, это единственные возможные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 5 января 2014 у меня на кочках треханет начинаем крыльчатка печки об чтото задевать включаю обороты печки на всю и потом убавляю до нужных оборотов и все перестает . что это может быть???? Снимите салонный фильтр и гляньте визуально на крыльчатку, может там и увидите причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X969OT 1 Опубликовано: 5 января 2014 Снимите салонный фильтр и гляньте визуально на крыльчатку, может там и увидите причину. может быть дело в том что у меня салонный фильтр не стоеит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 5 января 2014 может быть дело в том что у меня салонный фильтр не стоеит?? Запросто. Одному богу известно, что там у вас творится на крыльчатке, а также между сотами испарителя кондиционера и радиатора печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 5 января 2014 может быть дело в том что у меня салонный фильтр не стоит?? Это причина. А следствие - замена мотора, так как грязь, пыль и прочий абразив "распилил" посадочное место, в котором крутится вал с крыльчаткой. Уже сто раз было сказано, что отсутствие фильтра в вертикально стоящем моторчике - залог его быстрой кончины. Вам срочно сюда: http://x-trail-club.ru/forums/topic/25527-prodam-novyi-motorchik-ventiliatora-pechki-na-x-trail-t30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах