Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

А что может быть ещё ниже этого уровня?

Марк, я понимаю что ты за  LPD. Но частоты LPD это эфирная помойка.

А что бы новички были со связью, надо что бы у "дедов" по комплекту было.

Оптимально конечно двухдиапазонки иметь, но их по две мало кто покупает

Поделиться сообщением

А что может быть ещё ниже этого уровня? Две консервные банки с веревочкой между ними?

Не нравится PMR? Дайте тогда свои предложения. Или Ваш пост- это и есть предложение о связи в поездках? 

Поделиться сообщением

А что бы новички были со связью, надо что бы у "дедов" по комплекту было.

Оптимально конечно двухдиапазонки иметь, но их по две мало кто покупает

У меня 2 на себя и того парня, 2-х диапазонки, к стати. Только LPD,не имеет смысла.

Поделиться сообщением

У меня 2

А у кого еще по 2? Кто покупают Баофенги, покупают 1 шт себе. Дорогие они все. А у PMR ценник адекватный,  Всем доступный. На скорости до 100км/ч нормально работает, а колонной мы быстрее и не ездим.

Поделиться сообщением

Не нравится PMR? Дайте тогда свои предложения.

Мои пожелания (ибо заставить кого-то приобретать рацию, да ещё определённого диапазона не разумно) это 2-х диапазонка. Она позволяет охватить оба диапазона. И как правильно отметил Explorer, наличие девайса у "стариков".

Поделиться сообщением

А что может быть ещё ниже этого уровня? Две консервные банки с веревочкой между ними?

Флажковый телеграф))

У меня 2х диапазонка - на себя и 2 ПМРки - на того парня.

Очень они мне помогли в этот раз, но незнание некоторых азов даже с рациями осложняет жисть((

Изменено пользователем Лекарь

Поделиться сообщением

Безрадийных ставить в хвост колонны. Один раз потеряются, а на следующий выезд будут иметь комплект PMR в наличии. ;-)

Жизнь бывает жестокой...

Поделиться сообщением

...На скорости до 100км/ч нормально работает, а колонной мы быстрее и не ездим.

Мы из Москвы шли в среднем 100-115. Нормально было.

Поделиться сообщением

Безрадийных ставить в хвост колонны. Один раз потеряются, а на следующий выезд будут иметь комплект PMR в наличии. ;-)Жизнь бывает жестокой...

Не... Не могу я так. Не наш это метод)) Нужны другие способы убеждения.

Хотя мои попутчики обещались к следующему выезду обзавестись собственными девайсами))

Поделиться сообщением

Безрадийных ставить в хвост колонны.

Жизнь бывает жестокой...

Лучше сразу отнимать клубные карты и срывать наклейки.

На самом деле безрадийных ставят всегда в середину. А в голове и хвосте машины и с носимыми рациями и с СВ. Крайняя поездка на Гремячий, показала высокую эффективность данного метода. Колонна из 15 машин, шла как литая практически до места.

Поделиться сообщением

Шоссейная скорость для радиосвязи с такой модуляцией не в счет. Тут скорость может "гадить" только посредством увеличения дистанции между крайними машинами в колонне, ну и в случае езды по пересеченной местности. Причинами ухудшения связи остаются увеличение расстояния и отсутствие прямой видимости.

Поделиться сообщением

Жизнь бывает жестокой...

золотые слова! :dada:

А изобретать велосипед-фак  - это дурное дело, когда совсем заняться нечем...

Правила поведения в колонне уже давно сформулированы! достаточно простого инструктажа новичков!!!!!!!!

По расстановке  - MarkM совершенно прав: голова и замыкающий - борты с опытом и радейками помощней. женщины и "дети" - в середине. народ поопытней - ближе к хвосту! Если колонна слишком длинная - в середину борт с радейкой для ретрансляции...

я неоднократно  перегонял машины из германии в составе колонн, причем  в середине 90х... когда с радейками были напряги, и значительно выше котировались балончики со слезоточивым и газовые стволы :kill:

Поделиться сообщением

Мальчики!

Вы сами то давно рациями обзавелись?!

Прям на первый клубный выезд все с рациями поехали ??

Ага, давайте не брать с собой новеньких только потому,что у них раций нет нифига и опыта езды в колонне ?! ))

Вот, для инструктажа новичков и нужны "Правила езды в колонне" !

Смешно даже обосновывать необходимость этих правил, ЕПРСТ !

Поделиться сообщением

Юль, так я ж смайлик прицепил.

Тактика "подсаживания на иглу" использования радиосвязи предельно проста: владелец комплекта PMR-ок отдает одну из своих станций новичку на поездку. В следующую поездку экс-новичок уже сам привезет свой комплект. К хорошему быстро привыкают.

Поделиться сообщением

Вов, да я конечно "за" рации ! ) Разговор то о другом! О необходимости "Правил езды в колонне". Просто на мой взгляд, глупо говорить о том, что они лишние ))

Я только через год поняла, что меня прёт от покатушек и мне нужна рация ) на первой встрече, я посмотрела на крубников с рациями и подумала, что они маньяки )) Бредово просто требовать от новичков иметь рации, на мой взгляд!

Поделиться сообщением

Просто на мой взгляд, глупо говорить о том, что они лишние ))

Они - не лишние! я так точно такого не говорил! ОНИ - общепризнанные и везде уже опубликованные!!!!

заново их придумывать - просто трата времени!

Юль, а давай чуть ближе к часу ночи втихаря стырим их с дружественного сайта ниссан-максима-QX ;) (я, когда на максимке катался, тоже там тусил!)  на шухере постоишь? :D

в MQX-клубе их тоже никто сам не придумывал!!! это - как негласные правила жизни! на многих автомобильных форумах они имеются

Поделиться сообщением

Юль, а давай чуть ближе к часу ночи  на шухере постоишь? :D

Саня, я в деле !!! :acute:

Поделиться сообщением

Мафия бессмертна! :-)

Поделиться сообщением

С новичками надо просто провести инструкторско-методическое занятие по теме: "А готов ли ты передвигаться в колонне?!"

1) выучить с ними эти правила наизусть

2) принять зачет в письменном виде

3) вручить диплом и нагрудный знак Усегда готов, шэф! B)

Поделиться сообщением

4) спустя 1 час после отчаливания новичка от банкетного стола на месте ночного привала повторить пункт 2.

Если повторный контроль не пройдет, спать новичку не давать, доводя его знания до совершенства...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...