Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kak-ni-kruti

выезд за границу на авто с запретом на отчуждение

Рекомендованные сообщения

у нас на форуме вроде есть юристы, может кто сталкивался.. или знает куда сходить поискать ответ..

брат приятеля попал в неприятную ситуацию, купил пыжика (птс, договор, постановка на учет), спустя год на посту сообщили что на машину арест/запрет на отчуждение из-за долгов прежнего хозяина, пока его пытаются поймать вопрос - можно ли на этой машине выезжать за границу? Как проверить, может в таких случаях гаи, приставы или кто там ещё информирует и погранцов, и поехав на границе ждет ещё один сюрприз..? :crazy:

Поделиться сообщением

NNservice.ru

купил пыжика (птс, договор, постановка на учет), спустя год на посту сообщили что на машину арест/запрет на отчуждение из-за долгов прежнего хозяина

Что-то уважаемый Вы лажу какую-то пишете. Не находите?

Поделиться сообщением

Наложить запрет может суд. Проверить можно у судебных приставов по месту прописки.

Поделиться сообщением

Что-то уважаемый Вы лажу какую-то пишете. Не находите?

не нахожу. я не юрист. да и в детали глубоко не вдавался..

а вам, уважаемый, по существу сказать нечего, так и можно было не утруждать себя ;)

похоже форум не то место где такого характера вопросы можно задавать,

так, про детальки потрындеть да пофлудить.. нахамить..

админы, plz, удалите тему <_<

Поделиться сообщением

Это не лажа . У меня товарищ по работе купил годовалую машину . Через 6 месяцев позвонили из службы приставов и сообшили что машина подлежит изьятию . Он её разбил в первой же ситуации когда ему сос второстепенной не уступили .

Суть в том что , продавец обманным путём получил ПТС из банка на кредитную машину , и успел продать машину и покинул страну или успел просто всё имущество переписать на кого-то , не суть . И всё правомерно . Банку пофиг , до того момента пока ты не докажешь через суд что ты честный приобретатель . Ведь банку надо списать этот кредит официально в "плохой" портфель .

Поделиться сообщением

Он её разбил в первой же ситуации когда ему сос второстепенной не уступили .

сам он не боялся разбиться? машина то фиг с ней..%) уже не раз слышал такие истории,,,

Поделиться сообщением

в детали глубоко не вдавался..

Вам выделили и ответили по тем деталькам, какие Вы указали, а они - лажа.

Разберем по пунктам:

1. Автомобиль поменял собственника по договору купли-продажи - то есть официально

2. Автомобиль зарегистрирован (подтверждение перехода прав собственности) в ГИБДД - органе учёта на другого собственника

3. Через год, наложен запрет на совершение регистрационных действий (не арест!) по долгам предыдущего собственника

Все эти пункты, показывают и доказывают неправомерность наложения ограничений.

Ваши действия:

1. Идёте в отдел наложения и снятия ограничений и запретов в УГИБДД, предъявляете личный паспорт, копию ПТС (подлинник отдавать нежелательно) и получаете выписку судебного определения по запрету.

2. Подаёте в суд, вынесший определение, ходатайство об отмене наложенных ограничений, так как Вы не имеете задолженности перед лицом, подавшем заявление о наложении ограничений. Имущество приобретено Вами в законном порядке и принадлежит Вам на праве собственности.

В случае, если приобретено заложенное имущество (не дай Бог), внимательно читаете договор КП, и ищете там пункт: "Имущество не имеет залогового обременения, претензий третьих лиц, не находится в споре" и т.п., делаете копию, заверяете у нотариуса и вместе с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лица, совершившего в отношении Вас мошеннические действия с причинением материального вреда в крупном размере несёте в полицию.

После этого, составляете встречное исковое заявление в суд, о признании Вас добросовестным приобретателем.

Всё. Ждёте повестки из суда и вызова в полицию.

П.С. Как только Вас признают стороной по делу (примут Ваш иск), ОБЯЗАТЕЛЬНО знакомитесь СО ВСЕМИ материалами дела (в суде), просите копии исковых требований истца и вырабатываете ПОЗИЦИЮ.

А она одна - Вы НЕ ЗНАЛИ и НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ, что приобретаете заложенное имущество, либо обремененное правами третьих лиц. Соответственно, Вы - добросовестный приобретатель!

Но такое маловероятно, т.к. иск к прежнему владельцу, заявлен в рамках каких-то других споров, иначе приставы давно уже АРЕСТОВАЛИ бы автомобиль, ИЗЪЯЛИ, поместили на штрафстоянку, где он и дождался бы судебного решения.

П.П.С. НЕ ТЯНИТЕ с этим!

Поделиться сообщением

Благодарю за разбор по деталькам, распечатаю, передам. Знаю что вопросом уже занимаются, наверняка будет полезно. Усложнение потому что в др регионе.

Главная (основная и единственная) деталька в озвученном мной вопросе осталась без внимания - можно ли на этой машине выезжать за границу?

Хочу людям помочь найти ответ из корыстных побуждений - возможно составят мне компанию летом в путешествии! B)

Поделиться сообщением

можно ли на этой машине выезжать за границу?

Почему - нет? Запрет - на совершение регистрационных действий, то есть - снятие с учёта, изменение регистрационных записей. Запрет на право использования - арест с изъятием! А эта мера, как я понял, не применена.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

1. Начнем с того, что ПТС восстановить (любой, даже кредитный!!!) стоит 1000 рублей. По НАШИМ законам история автомобиля - дело покупателя.

2. ГИБДД не проверяет авто на предмет залога, кредита и т.д. Опять же - дело покупателя.

3. Самое странное (для меня) - если хозяин НОВЫЙ, то какое отношение имеют долги старого хозяина к авто?

Автоматически выходит, что авто было заложено или кредитное, а значит, выезд на этом авто за границу закрыт, поскольку до сих пор числится за старым хозяином по налоговой базе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...