守護天使 26 Опубликовано: 5 апреля 2013 не нашёл подходящую тему, решил создать. если уже таковая имеется, киньте ссылку. я не продвинутый юзер (пока что) по покупкам в EBAY и ему подобных, думаю таких как я много. предлагаю спрашивать и отвечать в данной теме обо всём, что касается регистрации, покупок, возврата и т.д. можно и обсуждение какого-либо товара (вопроса по нему). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 5 апреля 2013 Заказал у братьев китайцев рации. Раньше то-же ничем подобным не занимался. Заказ оформлял напрямую через сайт поставщика, минуя ebay Оплачивал через paypal. Пока неделя прошла от заказа, посылки лежат на почте Гон-конга. Если какие подробности нужны, спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 апреля 2013 Покупал на ебее и напрямую в инет-магазинах в разных странах, обычно в Китае все подряд - телефоны, планшеты, ноутбуки, электронику, одежду, даже медикаменты, которых у нас не купить. Так что опыт с E-bay и PayPal есть. Тоже рад помочь, если у кого возникнут вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solt 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 Главное набраться терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 апреля 2013 Главное набраться терпения. Это точно, почта россии работает отвратительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
守護天使 26 Опубликовано: 5 апреля 2013 Это точно, почта россии работает отвратительно. вернее сказать почта России НЕ РАБОТАЕТ, и это отвратительно а я сегодня заказал вот это http://www.ebay.com/itm/281077364874?ssPag...984.m1439.l2649 у кого есть подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 5 апреля 2013 Есть очень хорошая статья из практики на эту тему, подробная и с моей т.з. очень полезная. Сам на днях на нее натолкнулся. Существуют тонкости в оплате-конвертации валют, написании адреса получателя и т.п. Если не забуду, вечером скину ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok 8 Опубликовано: 5 апреля 2013 Не большой опыт покупок на EBay имею. Для начала у вас должна быть банковская карта для оплаты товара. Далее для простоты регистрируемся на eBay.ru (там все на русском) И потом можно заходить под своим ником и паролем на американский сайт eBay.com Ваш пароль и учетная запись одна на всех сайтах eBay. Выбираете нужный товар и кликаете купить сейчас или добавляете товар в корзину. Обязательно смотрите в какие страны может быть доставлен товар и цену доставки! Некоторые товары не поставляют в Россию. При первой покупке вам предложат зарегистрировать вашу банковскую карту в платежной системе Paypal, через которую происходят все платежи на eBay, что вы и делаете один раз. Ну дальше все в принципе не сложно и понятно, оплачиваете товар и ждете ~ 2-4 недели свою покупку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 апреля 2013 вернее сказать почта России НЕ РАБОТАЕТ Можно и так сказать. Сейчас один заказ перевел в Claim из-за того, что ПР про...ла все сроки, больше двух месяцев прошло. Понятно, что продавец не виноват, но товара-то у меня тоже нет. Так что думаю, с такой почтой скоро с Россией перестанут работать инет-магазины. Я бы на их месте перестал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
守護天使 26 Опубликовано: 5 апреля 2013 Не большой опыт покупок на EBay имею. Для начала у вас должна быть банковская карта для оплаты товара. Далее для простоты регистрируемся на eBay.ru (там все на русском) И потом можно заходить под своим ником и паролем на американский сайт eBay.com Ваш пароль и учетная запись одна на всех сайтах eBay. Выбираете нужный товар и кликаете купить сейчас или добавляете товар в корзину. Обязательно смотрите в какие страны может быть доставлен товар и цену доставки! Некоторые товары не поставляют в Россию. При первой покупке вам предложат зарегистрировать вашу банковскую карту в платежной системе Paypal, через которую происходят все платежи на eBay, что вы и делаете один раз. Ну дальше все в принципе не сложно и понятно, оплачиваете товар и ждете ~ 2-4 недели свою покупку. EBAY.RU уже нет, с апреля переехали на EBAY.com. как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 апреля 2013 ждете ~ 2-4 недели свою покупку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok 8 Опубликовано: 5 апреля 2013 EBAY.RU уже нет, с апреля переехали на EBAY.com. как-то так... Ну вот еще проще, я на наш eBay только один раз заходил и то при регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 апреля 2013 Не забываем, что адрес и имя нужно заполнять латинскими буквами. Рекомендуется написать отчество - сейчас какая-то движуха на ПР типа не выдавать посылки без отчества, хотя это и незаконно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok 8 Опубликовано: 5 апреля 2013 Зато у меня теперь такой классный металлический бампер для телефона, который я в Москве еще не видел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 5 апреля 2013 Не забываем, что адрес и имя нужно заполнять латинскими буквами. Рекомендуется написать отчество - сейчас какая-то движуха на ПР типа не выдавать посылки без отчества, хотя это и незаконно. А я отчество не написал Все облом. У меня подруга недавно получила посылку, заполняла адрес по русски, нормально прошло. долго конечно 2 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
守護天使 26 Опубликовано: 5 апреля 2013 я на ПАЙПАЛ и на ЕБЕЕ писал русским шрифтом, сегодня переписал англ. т.е. адрес выглядит так: Russian Federation, Moscow region , Pushkino 141207, Moscow avenue **/*-* на всякий случай (когда было на русском) дублировал при заказе на англ.языке пы.сы. на сколько я знаю, отчество не пишут, зарубежом это не принято... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 апреля 2013 Да никогда никто и не писал это отчество, и всегда нормально приходило, это сейчас ПР кольнуло в одно место, решили испортить жизнь людям. Но это незаконно, т.к. противоречит почтовой конвенции, поэтому, думаю, скоро эта буча утихнет. По поводу адреса - совершенно необязательно и даже вредно писать всякие Moscow Region, разные Avenue и т.п. Поскольку этот адрес читают и разбирают наши русские почтальоны, поэтому вполне достаточно написать: Moskovskaya oblast, Pushkino, prospekt Mira и т.п. А латинницей нужно писать потому, что у продавца, который печатает наклейки на посылку просто может не оказаться кириллического шрифта, тогда напечатается белиберда, а латинский шрифт точно у всех есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рекомендую еще завести виртуальную банковскую карту. Или есть еще карты только для оплаты в интернете. И класть туда денежную сумму равную сумме заказа. Во избежании :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 5 апреля 2013 FedEx'ом с EBAY кто-нибудь что-то получал? Какие там проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 5 апреля 2013 Вот СТАТЬЯ, которую рекомендую почитать перед покупками на eBay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах