Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

V6-24

Выбор зимней резины T-31

Рекомендованные сообщения

Для SUV может подойти и X-ICE...Типоразмеры здесь http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp...=20060301184833 Как Вы можете заметить, 215/60 R17 имеет индекс 95-690 кг (690х4=2760 кг), ну и Q-160 км/ч... Вердикт:вполне подходит...По пока неподтверждённым данным работников одного из магазинов розничной торговли сети michelin в Москве этой осенью ожидается появление покрышки "второго поколения" LATITUDE X-ICE, но это (повторюсь) непроверенная информация!

От себя замечу, что в отношении нешипованной резины (именно X-ICE, рисунок протектора отличный от X-ICE NORTH) встречал в нете отзывы о негативном поведении именно в условиях зимней эксплуатации в Москве...

Поделиться сообщением

Че вы заморачиваетесь???Привет, конфетка!...ставьте то че нравиться! раздули тему!!!!!!

Поделиться сообщением

Ulan писал:

Для SUV может подойти и X-ICE...Типоразмеры здесь http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp...=20060301184833 Как Вы можете заметить, 215/60 R17 имеет индекс 95-690 кг (690х4=2760 кг), ну и Q-160 км/ч... Вердикт:вполне подходит...По пока неподтверждённым данным работников одного из магазинов розничной торговли сети michelin в Москве этой осенью ожидается появление покрышки "второго поколения" LATITUDE X-ICE, но это (повторюсь) непроверенная информация!

От себя замечу, что в отношении нешипованной резины (именно X-ICE, рисунок протектора отличный от X-ICE NORTH) встречал в нете отзывы о негативном поведении именно в условиях зимней эксплуатации в Москве...

Во как...обломали :D Во первых хотел на 17-е 225 резину-нету,во вторых,негатив.А мне нахваливали...Но все равно,спасибо за инфу.
  Mакс 007 писал:

Че вы заморачиваетесь???Привет, конфетка!...ставьте то че нравиться! раздули тему!!!!!!

Макс,так разговор то вроде как раз по теме,про резину гутарим :D Ты бы посоветовал бы.Мне до хрена,что нравится,поэтому и выбираю.А так как сам я не особый,мягко говоря,знаток в этом деле,вот совета и прошу.

Поделиться сообщением

Old-62 писал:

Во как...обломали :D Во первых хотел на 17-е 225 резину-нету,во вторых,негатив.А мне нахваливали...Но все равно,спасибо за инфу.

Макс,так разговор то вроде как раз по теме,про резину гутарим :D Ты бы посоветовал бы.Мне до хрена,что нравится,поэтому и выбираю.А так как сам я не особый,мягко говоря,знаток в этом деле,вот совета и прошу.

тогда присмотри 225/55/17 бриджстоун WS60?стоит 6080руб.,я такие себе заказал........ :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mакс 007 писал:

тогда присмотри 225/55/17 бриджстоун WS60?стоит 6080руб.,я такие себе заказал........ :rolleyes:

Не...,не пойдеть :D Комфорта хочу,что бы помягче,потише.Вот,епть,поэтому и всю лысину сломал,что взять.А ты говоришь:бери,что нравится... ;)

Поделиться сообщением

Mакс 007 писал:

Это к вопросу, кто как к себе относится, в том числе и безопасности, и комфорта в дороге...У меня, к сожалению, опыт был негативный-взял, что понравилось - toyo зимнюю шипованную, так вот мучался сезон (гудит, шумит, мочи нет как на мозги капала)....Конечно, если финансы позволяют, можно что угодно ставить, а то и несколько комплектиков про запас иметь :) А если не всё так хорошо...Думаю, лучше немного помучатся в выборе и прикупить достойный вариант...

Mакс 007 писал:

Не широковаты на зиму то? По-моему, уже и повыше комфортнее (Old-62 +1)...

Поделиться сообщением

Ulan писал:

Это к вопросу, кто как к себе относится, в том числе и безопасности, и комфорта в дороге...У меня, к сожалению, опыт был негативный-взял, что понравилось - toyo зимнюю шипованную, так вот мучался сезон (гудит, шумит, мочи нет как на мозги капала)....Конечно, если финансы позволяют, можно что угодно ставить, а то и несколько комплектиков про запас иметь :) А если не всё так хорошо...Думаю, лучше немного помучатся в выборе и прикупить достойный вариант...

Не широковаты на зиму то? По-моему, уже и повыше комфортнее (Old-62 +1)...

на вкус и цвет,товарищей нет!!!! :D:D:D

Поделиться сообщением

Mакс 007 писал:

на вкус и цвет,товарищей нет!!!! :D:D:D

во-во, она мне нравится - вот мой ответ ;) По сути, все наши споры рассуждения относительны, они не учитывают многих факторов, например, стиля вождения, трассу (город, область, природные просторы и бездорожье), скорость передвижения и т.п., так что эта ветка - способ аккумулировать информацию (впечатления) каждого от эксплуатации того или иного экземпляра резины... Так что чем больше откликнувшихся - тем проще будет определиться интересующимся с конкретными претендентами на покупку...имхо... ВЫБОР всё равно у каждого свой...

Поделиться сообщением

Ulan писал:

во-во, она мне нравится - вот мой ответ ;) По сути, все наши споры рассуждения относительны, они не учитывают многих факторов, например, стиля вождения, трассу (город, область, природные просторы и бездорожье), скорость передвижения и т.п., так что эта ветка - способ аккумулировать информацию (впечатления) каждого от эксплуатации того или иного экземпляра резины... Так что чем больше откликнувшихся - тем проще будет определиться интересующимся с конкретными претендентами на покупку...имхо... ВЫБОР всё равно у каждого свой...

+100

Поделиться сообщением

Ulan писал:

Уходим в базар,поконкретнее,пожалуйста ;) Итак:стиль вждения умеренный,иногда и зажечь не прочь,место передвижения-асфальт,очень редко умеренные заносы(мы ведь о зимней говорим),размер-225-60(65)-17.Приоритеты:комфорт,т.е. мягкость и низкий шум,может даже немного в ущерб остальным качествам.Цена...не смертельно,можно и немного переплатить,только бы соответствовало моим требованиям.Но,конечно, в разумных пределах ;) Ну и ...что?В смысле.что посоветуете?

Поделиться сообщением

купи абонимент на метро,будет тебе и комфорт,и мягкость,и нешумно,и без пробок!!! :D:D:D

Поделиться сообщением

Mакс 007 писал:

купи абонимент на метро,будет тебе и комфорт,и мягкость,и нешумно,и без пробок!!! :D:D:D

Грубо.Обидно.Не поняли....Ну ладно ;) Да за те бабки,что я за Икс отдал,я бы год на такси ездил.С комфортом.Так что метро не катит.А серьезно,что брать-то?Это уже на какую-то Камасутру похоже начинает быть :D

Поделиться сообщением

Old-62 писал:

Уходим в базар,поконкретнее,пожалуйста ;)

Согласен!

Из личного опыта эксплуатации:

1. Goodyear Cargo Ultra Grip C (нешипованая) - великолепная резина, первокласное (имхо) сочетание комфорта и дорожных характеристик, единственное - стоит сделать скидку на отсутствие шипов при поведении на льду (но отмечу, её поведение в гололёд лучшее, из той нешиповки, на которой мне приходилось ездить).

2. Yokohama Guardex F700P (нешипованая - брал со склада) - очень неплохой вариант, низкий уровень шума, отлично гребёт по снегу, если не увлекаться - достаточно хорошо держит укатанный снег, особенно хороша на дороге с мокрой кашей из реагентов и свежего снега,но вот в гололёд в совокупности с работой чувствительного АБС - лучше держать приличную дистанцию до впереди идущего авто.

3. Toyo Observe Garit G1-S - ооочень шумная (категорически не советую), но дорогу в целом держит хорошо, относительно лучшие показатели при движении после сильного снегопада (именно в снежной каше), за городом на укатанном снегу-не совсем предсказуема,колесо может резко в срыв уйти, в гололёд - лучше быть аккуратнее.

4.Michelin X-ICE NORTH - см., пжл, в сообщениях выше. В качестве дополнения добавлю, если бы была размерность - взял бы именно её для своего трейла.

P.S. Вышеперечисленная резина эксплуатировалась на лекговых авто, срок не менее 2 сезонов. Опыта длительной эксплуатации кроссоверов и джипов не было. При подборе резины на предстоящий сезон рассматривал несколько претендентов:Continental 4x4 WinterContact FR; Dunlop SP WINTER SPORT M3; Dunlop GRANDTREK SJ6 и Nokian WR G2 SUV. При просмотре отзывов и характеристик в инете отстановился на Dunlop GRANDTREK SJ6 и совсем новой резине от Nokian... В результате приобрёл комплект зимней резины и диски в одном из магазинов столицы: резина Dunlop GRANDTREK SJ6, диски - типа оригинал R16 (пр. Тайвань)-всё удовольствие - 33 320 (в сборе с балансировкой). Повторюсь, если кто юзал данный экземпляр - пжл, поделитесь впечатлениями...

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

Поделиться сообщением

Nokian 215/60 R17 96H WR G2 SUV - цена самая низкая из всех зимних шин, шина 2008 года, в чем подвох? :blink:

Поделиться сообщением

СИНДИКАТ писал:

Nokian 215/60 R17 96H WR G2 SUV - цена самая низкая из всех зимних шин, шина 2008 года, в чем подвох? :blink:

Меня тут убеждают,что в Москве ни Нокиа,ни Мишлен родных не найти.Делаются только у нас.Это действительно так?

Поделиться сообщением

Old-62 писал:

Меня тут убеждают,что в Москве ни Нокиа,ни Мишлен родных не найти.Делаются только у нас.Это действительно так?

В отношении Мишлен - точно есть не отечественного производства.

Поделиться сообщением

А что у нас по Континенталю?Мне тут посоветовали Continental Winter Contakt TS790,во наворотили:-))Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Тоже самое что и по ТАГАНКЕ!!!!! :D Никто не в курсе!!!!

Поделиться сообщением

Mакс 007 писал:

Тоже самое что и по ТАГАНКЕ!!!!! :D Никто не в курсе!!!!

Вот противный все-таки, ты Макс мужик!нет бы что приятное сообщил :D

Поделиться сообщением

Old-62 писал:

Вот противный все-таки, ты Макс мужик!нет бы что приятное сообщил :D

да,достали херню писать!!!! купи то,что сам считаешь нуужным!!! читай отзывы,статьи,сходи в магазин МВО (может там тебя разведут)...Ты так спрашиваешь,как-будто МЫ шины покупаем каждый день!!!!!! :D:angry:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...