Shiman 168 Опубликовано: 21 февраля 2013 Товарищи, всем здрасьте!!! У меня вопрос: Есть а/м Nissan X-Trail. Покупался он в 2012 году у оф. дилера. По всем документам вледелец машины - моя мать. (нужно мне тогда так сделать было..) Теперь данная необходимость отпала и мы решили сделать меня полноправным владельцем данного средства . В инете посмотрел - нифига не понял, а память уже не та.... Есть такая штука "внесение изменений в ПТС", кажись.... или как правильно называется... Короче: кто знает, как правильно сменить владельца машины без договора купли-продажи и снятия с учета. Есть такое, точно знаю. Да вот забыл, найти не могу! Выручайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 21 февраля 2013 нужно делать договор купли продажи и снимать-ставить машину на учет на нового хоз. а вообще забей и езди так, потом продашь и в ПТС будет 1 хозяин. мне тоже надо было не на себя оформить, так на отца оформил и катаюсь и на номерах вообще другой регион, не тот в котором я живу. и пофиг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 21 февраля 2013 нужно делать договор купли продажи и снимать-ставить машину на учет на нового хоз. а вообще забей и езди так, потом продашь и в ПТС будет 1 хозяин. мне тоже надо было не на себя оформить, так на отца оформил и катаюсь и на номерах вообще другой регион, не тот в котором я живу. и пофиг. Блин, не, так не удобно ДОЛЖЕН быть вариант, точно знаю!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док 52 102 Опубликовано: 21 февраля 2013 Правильно говорят- забей. А если мама пенсионерка- так еще и льготу по налогу получишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igel 889 Опубликовано: 21 февраля 2013 В любом случае оформлять ДКП. Ехать в ГАИ и переоформлять с оставлением старых номеров, которые еще придется предъявить инспектору. В результате - изменения в ПТС и новое СТС. Так было полтора года назад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну ладно..... раз других вариантов нет, будем через ДКП... (а мне казалось, что есть... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 21 февраля 2013 Делай ДКП в свободной форме и оформляй внесение изменений в ПТС с сохранением ГРЗ. Гос. пошлина, по Москве, за это - 500 рублей. А снять - поставить 300 руб. + 2 000 руб.Других вариантов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 21 февраля 2013 мне тоже надо было не на себя оформить, так на отца оформил и катаюсь и на номерах вообще другой регион, не тот в котором я живу. и пофиг. Тоже самое, катаюсь с 53 регионом. Страховки дешевле и... мне кажется только поэтому не пришло ни одного штрафа с камер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 21 февраля 2013 Тоже самое, катаюсь с 53 регионом. Страховки дешевле и... мне кажется только поэтому не пришло ни одного штрафа с камер у меня 51 да кстати страховка дешевле и с камер ни разу почему то не приходило, хотя по КАДу ношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 21 февраля 2013 у меня 51 Ну с 51 я тоже год тут ездил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovchik 1974 Опубликовано: 21 февраля 2013 Тоже самое, катаюсь с 53 регионом. Страховки дешевле и... мне кажется только поэтому не пришло ни одного штрафа с камер Можно проверить на сайте Госуслуги ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ладно, товарищи, всем спасибо за пояснения.... В принципе, тему, думаю, можно тогда закрывать........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 21 февраля 2013 чем гена не устраивает? а если перестраховаться можно сделать договор купли продажи и пусть в ящике лежит..понимаю всякие ситуации бывают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 22 февраля 2013 чем гена не устраивает? а если перестраховаться можно сделать договор купли продажи и пусть в ящике лежит..понимаю всякие ситуации бывают.. Ну, генералка, все же, не полноправное владение автомобилем. По ней штраф на почту получать не пойдешь. Да и много еще всяких нюансов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 22 февраля 2013 Сталкивался с этим когда переоформлял машину с тещи на себя в ГИБДД сказали только через договр купли-продажи когда туда приедете при подаче документов обязательно скажите, что смена собственника без замены номеров. А дальше все как при постановке на учет осмотр, проверка на угон и радостное событие получение нового свидетельства о регистрации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 22 февраля 2013 Продавал перед новым годом свою . Приехал парнишка , написал договор купли продажи , доверенность все в двух экз. (все от руки) . Поехал снял с учета на Перерве и поставил на учет у себя в Ликони Дулево . Ни каких контор и лишневложений . Мне из ГАИ позвонили уточнили давал ли я доверенность и вуаля ! Все довольны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах