I-man 552 Опубликовано: 18 января 2013 Уважаемые клубни и клубнички! В этом разделе мы очень часто критикуем власть за то, что она нас имеет. Но вот представилась возможность попробовать поставить на место зажравшихся чиновников. Вся история данного вопроса там. http://www.snos.info/ Но я вкратце, изложу историю вопроса. Все москвичи знают, о программе переселения из пятиэтажек. Все знают, как это было при Лужкове: Каждому нанимателю по норме (18м2), нуждающимся владельцам - по себестоимости. Но с приходом Собянина картина изменилась: каждому нанимателю столько, сколько было (несмотря на очередь на улучшение жилищных условий), каждому владельцу столько, сколько стоит. Не по рынку, а по БТИ. Догадайтесь, сколько стоит жилье, признанное негодным для жилья и подлежащее сносу. Очередникам предлагают только Новую Москву. В часности Чехов. Естесственно, программа сразу забуксовала. В том году был репортаж по телеку. Рассказывали о семье, состоящей из 4-х человек. Младший ребенок грудной. Они жили в пятиэтажке в 2-х комнатной квартире. Дом был признан ветхим. При переселении им на 4-х человек предложили 1-к кв. в новом доме. Суд встал на сторону ДЖП (невзирая на законы и сложившуюся практику, опираясь только на одно собянинское постановление). Группа москвичей решили бороться с данным положением дел. Как-то так. Прошу всех не остаться безучастным. Пятиэтажек сносимых серий в Москве осталось не более 400. Следом будут сносить панельные 9-ти этажки ранних серий (без грузовых лифтов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 18 января 2013 Прикольно, а форум жив? Ни одного ответа за полдня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 18 января 2013 Ну тема по цене БТИ ненова, у нас в городе омон по лицу такому митингу раздал, когда то ли Путин, то ли Медведев в ТРВ приезжал, тока у нас сложнее, у нас дома, которые разваливаются уже конкретно, никто переселят не собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 19 января 2013 А че писать? Все гнилушки в городе обшили сайдингом,типа капремонт. Построили четыре новых многоквартирок,стоят пустые уже несколько лет. Комиссия не принимает,стены кривые,ну и так далее,все писать не буду.Гастики строили,я им бетон возил,знаю. Теперь строят поликлиннику,минус тридцать И что характерно опять вожу раствор. Мне пофиг,но че летом будет,когда растает. Хотя бабки освоены и распи .... в 98 нас тоже ОМОН метелил.Ну и сдачи получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 19 января 2013 у нас дома, которые разваливаются уже конкретно, никто переселят не собирается. То же самое у нас. Деревянные бараки уже сгнили практически. Если и развалится, куда переселять? Ничего не строится для этого. Четверть Петрозаводска в центре деревянные дома. Если деньги есть, линяют за границу. Строить хоромы здесь не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 21 января 2013 Офигеть! Ну собственно я тоже на перспективу переезда за границу работаю. Но тема была открыта для москвичей, которым в ближайшее время "посчастливится" переехать. Мой дом значится в списках под снос, но он простоять может еще не один десяток лет. Электрику сантехнику только поменять и все. И мне нравится жить в этом доме. Но переезжать, раз власть так сказала все-равно придется. И, если уж переезжать, (а это то еще удовольствие), так, хоть во что-то лучшее, а не худшее. А хуже будет. Потому, что у меня в подъезде живут приличные люди. Я всех их знаю. Я дверь в квартиру не всегда закрываю на ключ. Такой мини коммунизм в отдельно взятом подъезде. У меня в квартире хороший ремонт. Все это я потеряю. А еще сломаная мебель, разбитый фарфор и т.д. И, что самое главное, закон со времен Лужкова не изменился! Просто новые чиновники его игнорируют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 5 февраля 2013 Как нужно продавать авто: КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ МО извещает о том, что 07 декабря 2012 года в актовом зале администрации МО , состоялись торги посредством публичного предложения по продаже автомобиля NISSAN X-TRAIL 2.0 COLUMBIA идентификационный номер: JN1TANT30UO132071, год изготовления: 2007, модель, № двигателя: QR20 675042A, шасси: отсутствуют. Продавцом выступил Комитет по управлению имуществом администрации МО . Количество поданных заявок – две. Лица, признанные участниками торгов: Коршунов А.Е., Коршунова И.В. Покупателем автомобиля признана Коршунова Ирина Валерьевна, предложившая наибольшую цену 320650,00 (триста двадцать тысяч шестьсот пятьдесят) рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 5 февраля 2013 Но тема была открыта для москвичей, которым в ближайшее время "посчастливится" переехать. в декабре 2010 вскочил в последний вагон уходящего поезда.. т.е. при "сносе" получил даже больше, чем по соц. норме, согласившись переехать (всю ночь не спали - думали) в соседний район (из СЗАО в САО, расстояние до центра Москвы не изменилось - 11 км). Согласился переехать за две недели до принятия этого дебильного постановления... Парадокс, но дом до сих пор не снесли (типа отпала необходимость) и на мою квартиру снова выдали ордер на заселение другой семьи... Оставшиеся соседи дуются и тоже пытались искать "правду", организовав инициативные группы, но их элементарно не слушали.... А сейчас и прецендент пропал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах