Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Bittеr

не открывается дверь Т30

Рекомендованные сообщения

уважаемые, помогите плиз!

ретивый пассажир дернул примерзшую заднюю правую дверь очень от души. дверь открылась, закрылась и всё, больше не открывается. ручки внутри и снаружи ходят свободно. lock открыт. рычажок блокировки (рядом с внутренней ручкой) поднимается не до конца, такое ощущение, что ему что то мешает.

подскажите, чем и как лечить?

Поделиться сообщением

уважаемые, помогите плиз!

ретивый пассажир дернул примерзшую заднюю правую дверь очень от души. дверь открылась, закрылась и всё, больше не открывается. ручки внутри и снаружи ходят свободно. lock открыт. рычажок блокировки (рядом с внутренней ручкой) поднимается не до конца, такое ощущение, что ему что то мешает.

подскажите, чем и как лечить?

У меня такое переодически бывает с передней водительской дверью, после мойки авто, открывается нормаль, а затем когда закроешь, все, дергай не дергай. Язычок блокировки дверной ручки не полностью поднимается, где примерно на 70%, все дело в морозе и воде, включи авто и направь махсимум на двери, до задней конечно не сразу достанет, но должно оттаять и все будет работать нормально. Вот только потом не поленись и забрызгай туда WD-40, просто она (жидкость) имеет хорошее свойство отталкивать воду в последующие мойки и такого уже с примерзанием не повториться. А поломать врядли там что могли, разве только с корнем ручку вырвать - это да. Удачи!

Поделиться сообщением

у меня тоже с задней правой дверью так! летом вот не замечала, а зимой стало - снимаю сигналку - двери разблокируются - слышен щелчок - дергаешь заднюю правую дверь - она вроде как приокрывается на 1 см и все, дальше как будто там замок мешает. приходится либо с брелка еще раз ставить на запирание и заного отпирание. либо уже с водителского места запирание-отпирание всех дверей делать - только тогда и открывается ...

Поделиться сообщением

у меня тоже с задней правой дверью так! летом вот не замечала, а зимой стало - снимаю сигналку - двери разблокируются - слышен щелчок - дергаешь заднюю правую дверь - она вроде как приокрывается на 1 см и все, дальше как будто там замок мешает. приходится либо с брелка еще раз ставить на запирание и заного отпирание. либо уже с водителского места запирание-отпирание всех дверей делать - только тогда и открывается ...

Один в один и у меня было. Только с задней левой дверью. Сейчас после мойки обильно пролил замки смазкой с фторопластом, всю неделю машина стоит на стоянке, в субботу посмотрю, как открывается. Как раз и морозы будут посильнее...

Поделиться сообщением

Один в один и у меня было. Только с задней левой дверью. Сейчас после мойки обильно пролил замки смазкой с фторопластом, всю неделю машина стоит на стоянке, в субботу посмотрю, как открывается. Как раз и морозы будут посильнее...

Да по ходу оттаял замок, раз пропал кудато автор поста!

Поделиться сообщением

утром так же было, потом оттаяла пока в пробке полз. Купил силиконовую смазку Хорс-задул и ручки и резинки дверей уплотнительные чтоб не примерзали (раз уже дергал 5ю дверь не мог открыть) вроде все ок,целый день на морозе-не примерзло ничего

Поделиться сообщением

да ни фига не оттаяла :angry:

все бубно-танцы прошли впустую.

и с кнопки ключа и вручную рычажок блокировки поднимается не до конца, внутри двери легкий хлопающий звучок. и на этом всё...

и мойка в моём случае не при делах. нет у меня привычки мыть авто зимой в дальних ходках :ph34r:

Поделиться сообщением

да ни фига не оттаяла :angry:

все бубно-танцы прошли впустую.

и с кнопки ключа и вручную рычажок блокировки поднимается не до конца, внутри двери легкий хлопающий звучок. и на этом всё...

и мойка в моём случае не при делах. нет у меня привычки мыть авто зимой в дальних ходках :ph34r:

Ну был еще случай, когда тесть тянул за ручку снаружи и удерживал ее, а дверь в это время была закрыта, я снутри открыл кнопкой все двери, что б он в машину попал, а дверь не открывается и язык так же не дотягивает до полного открытия. Помогло обратное, удержание ручки снаружи в положение открыть и снова на кнопку ключа сначала закрыть, а потом снова открыть и вооля, работает. Пробуйте!

Поделиться сообщением

Помогло обратное, удержание ручки снаружи в положение открыть и снова на кнопку ключа сначала закрыть, а потом снова открыть и вооля, работает. Пробуйте!

Да, это помогает, но не всегда, увы :pardon:

Поделиться сообщением

температура на улице поднялась до минус 5, плюс полчаса работы печки на полной мощности.

удержание ручки снаружи в положение открыть и снова на кнопку ключа сначала закрыть, а потом снова открыть

шесть - семь повторений и замок открылся.

спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Рад что помог, а вот у меня сегодня (машину мыл в субботу) ваще не одна дверь не закрывается, все настолько примерзло, открыть открыл, а назад ни в какую :shok: . Я вчера туда, в замки, и силиконовой смазки и ВД и что только не забрызгивал, а сегодня все оттаяло после 30 мин. работы на мах. печки и направление на двери, видать все будет нормально работать весной :swoon: .

Никто случаем не пробовал размораживатели замков, да и залить получиться только шпритцом и иголкой!?

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - какая температура замерзания силиконовой смазки? А то все рекомендуют пользоватся зимой. Не чреевато ли?

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - какая температура замерзания силиконовой смазки? А то все рекомендуют пользоватся зимой. Не чреевато ли?

Я после каждой мойки обрабатываю все резиновые уплотнители дверей и багажника силиконовой смазкой, в -23 все нормально, двери хорошо открываются. Ну по крайней мере еще небыло такого, что она замерзала. А вот если не помазать, тогда танцы :yahoo: с утра возле машины обеспечены.

Поделиться сообщением

имхо, но хорошо бы проверить ту смазку в морозильнике.

с некоторых пор завёл себе такую привычку. и теперь неоднократно наблюдаю замерзшие омывайки и силиконы.

Никто случаем не пробовал размораживатели замков, да и залить получиться только шпритцом и иголкой!?

имхо, действенно только для личинки...

Поделиться сообщением

хотел отписаться да лень :D -тут 22 страницы

http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151102857-p20.html

Поделиться сообщением

Вот и у меня такае же хрень! Купил машину 2007 г. в мае 2013 г., лето проездил нормально, последний раз помыл осенью перед морозами. В первый раз столкнулся с этой проблемой когда было -50 . Отогрелась, двери открылись. Сейчас -25, -30! Кое-как открыл правую пассажирскую дверь и теперь залезаю через неё! Пробовал заливать антизамерзайку, глухо! Видимо при мойке Керхером через очень большие щели вокруг ручек попадает вода внутрь. Скорее всего придётся снимать облицовку и сушить все внутри.

Поделиться сообщением

Привет всем,

Начал просматривать тему по заблокированной водительской двери.

История конечно в целом идиотская.

Где-то пол года, с апреля, как купил, мне выносила мозг ручка водительской двери, болталась на одном креплении.

В смысле стояла на месте, как и все остальные, только отходила немного спереди, вместе с планкой. При покупке не болталась.

И вот на улице снова зима, пора бы уже и привести ручку в порядок.

Я вооружился отвертками и пассатижами и принялся за работу.

Вскрыл обшивку и оказалось, что круглая гайка М6 с наружной насечкой вырвалась из треснувшего пластикового прилива на ручке и осталась на внутренней перегородке двери месте с гайкой-заклепкой и винтом М6.

Я попытался открутить гайку от перегородки, но ввиду узости пространства ничего не получилось.

Было принято решение притянуть ручку изнутри к противоположной стороне двери проволокой. Думал сначала купить маленький талреп, но как-то не сложилось. И все бы ничего, да вот стекло... В тот момент я праздновал победу над ручкой и не думал о том, что мне придется стекло-то когда-нибудь опустить.

Поехал с работы домой, утром -10 мороза, вышел стекло поскыркать, дверью-то хлоп, а она и не закрылась.

Сел значит, закрыл на центральный замок и поехал в офис. Приехал, а дверь и не открывается.

Ну думаю чего намудрил с проволокой на ручке.

Два дня вылазил через пассажирскую, пазор...

А оказалась просто тяга замерзла. Сгонял из центра к тётке на Краснофлотский в субботу с родителями, обратно приехал, протопил салон как следует пока ездил, продул и верх и низ и о чудо, дверь открывается и закрывается, оттаяла тяга-то.

Щас пролью как следует и забуду до тепла, а по весне заменю к чертям ручку, мож доллар упадёт таки, а то она в экзисте уже больше трёшника.

Поделиться сообщением

А оказалась просто тяга замерзла. Сгонял из центра к тётке на Краснофлотский в субботу с родителями, обратно приехал, протопил салон как следует пока ездил, продул и верх и низ и о чудо, дверь открывается и закрывается, оттаяла тяга-то.

Э нее, друг, эта болячка не лечиться, тяга будет постоянно примерзать, и не мой его зимой ваще, а то все заклинит)

Изменено пользователем Lau
оверквотинг

Поделиться сообщением

"Проливание" силиконом или ВДшкой только усугубит ситуацию.

Поделиться сообщением

И у меня такая же фигня. Водительская дверь утром открылась, вечером ехать домой с работы - а не тут-то было... не открывается зараза. Залез через правую двёрку. Завтра еду на дальняк, может прогреется и откроется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...