Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

FOX

Молоко убивает

Рекомендованные сообщения

Тетрациклин — хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост. Видимо, поэтому Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в десять раз больше по сравнению с советскими нормами. Одно плохо — тетрациклин вреден для здоровья, и его использование даже в медицинских целях сейчас ограничено.

«По данным научных исследований, проведенных в России, предложены допустимые остаточные количества тетрациклина в продуктах питания на уровне 100 мкг/кг. Этот уровень обоснован как безопасный, не приводящий к увеличению риска развития заболеваний, ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия. Согласно инструкции по применению, тетрациклин может вызывать гастрит и проктит, не говоря о понижении аппетита. Тетрациклин и другие препараты этого ряда могут повысить чувствительность кожи к действию солнечных лучей (фотосенсибилизация). В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетрациклина в медицинских целях стало ограниченным.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).

Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению». Например, для продуктов питания уже отменена обязательная сертификация. Получить совершенно официально декларацию о соответствии установленным требованиям продуктов можно в сотнях частных фирм за 2 тыс. руб. в течение часа без проведения подтверждающих анализов.

В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания. Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.

Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле. Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года. А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.

Производителям продуктов питания и ритейлу выгодно торговать продуктами длительного хранения. Кроме того, антибиотики являются хорошими стимуляторами роста для животных и птиц (привес увеличивается до 30%). Одна проблема — в нашем организме тоже живут микроорганизмы, отвечающие за усвоение пищи. Как молоко со сроком хранения шесть месяцев может нормально «перевариться» в желудке за 3—5 часов?

Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. Видимо, за последние 30 лет наши сограждане прошли большой путь эволюции. Наверное, у нас появилась зависимость от антибиотиков. И прежних доз уже не хватает. Тем более что общий вес населения благодаря тетрациклину тоже растет.

Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.

Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках. Честно напишите, сколько дряни понабухано в яйца, мясо, курицу, молоко, творожки, кефир, ряженку, а мы — потребители — сами разберемся, что нам покупать, а что нет.

http://www.rbcdaily.ru/2012/09/12/market/562949984697453

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Популистский журналистский высер, пересыпаный незнакомыми большинству людей терминами :)

Вот тут про молоко более доходчиво и простыми словами:

http://www.omoloke.com/node/344

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уж меня извените.. но по поводу "высера" довольно грубо и безосновательно ИМХО. Полемика и споры по поводу антибиотиков в продуктах питания и косметике старо как мир.. и имеет место быть. По поводу терминов.. не имея мед образования довольно легко прочитала статью, ничего особо непонятного не заметив :pardon:

И все это реально.. непонятно только как с этим быть :(

Антибиотиками насыщено молоко не только на стадии разлива, скотинку постоянно прокалываю и прививают, а уж сколько добовляют антибиотиков в корм.. страшно подумать((

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно согласна!Есть такому место быть,к сожалению!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Популистский журналистский высер, пересыпаный незнакомыми большинству людей терминами :)

Вот тут про молоко более доходчиво и простыми словами:

http://www.omoloke.com/node/344

Ссылка супер! Красиво написанно! Только одно НО :

Первая статья написанна - Павел Шапкин, председатель Национального союза защиты прав потребителей на солидном сайте РБК.

А вот сайт, ссылку который ты даешь неизвестно чей - там нет НИЧЕГО о его создателях.

Точнее есть внизу справа надпись "Cайт создан при поддержке" и знак - его мы видим на упаковках молока.

Я бы не стал доверять такой инфе.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

председатель Национального союза защиты прав потребителей:):)

Ну как то нужно парню себя пиарить:)

Я в молОчке много лет работаю.

Сайт создан при поддержке Tetra Pak.

Если этот председатель (который ни xeра не эксперт)) скажет что завтра конец света, ты тож поверишь?

Ну он же подпишется под статьей в интернете;)

Не читайте советских газет за обедом ;)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куча смайликов и 0 конкретики.

Сайт создан при поддержке Tetra Pak.

Ссылку плиз.

Я в молОчке много лет работаю.

И что? кем? на 100% уверен что антибиотико в нем нет?

Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР,

согласованы с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства

здравоохранения СССР 1 июля 1976 г.

ПРАВИЛА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ

1.4. Не допускаются к продаже молоко и молочные продукты с добавлением нейтрализующих и консервирующих веществ, с несвойственным молоку запахом (нефтепродуктов, лука, чеснока и др.), с остаточным количеством химических средств защиты растений и животных, антибиотиков, а также не отвечающие установленным требованиям по физико-химическим показателям (плотность, кислотность, жирность) и бактериальной обсемененности.

1.5. Запрещается продажа молока и молочных продуктов с фальсификацией: для молока - снятие жира, добавление воды, крахмала, соды и других примесей; для сметаны и сливок - примесь творога, крахмала, муки, кефира; для масла - примесь молока, творога, сала, сыра, вареного картофеля, растительных жиров; для творога, варенца, мацони, ряженки, йогурта и других кисломолочных продуктов - снятие сливок, примесь соды и т.д.

Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2013 года.

2. Молоко и молочные продукты

----------------T-----------T---------------------------------------------¬

¦ Показатели ¦Допустимые ¦ Примечания ¦

¦ ¦ уровни, ¦ ¦

¦ ¦ мг/кг, ¦ ¦

¦ ¦ не более ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Токсичные ¦ ¦ ¦

¦элементы ¦ ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- свинец ¦ 0,1 ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко,¦

¦ ¦ ¦сырые сливки; Питьевое молоко и питьевые¦

¦ ¦ ¦сливки, пахта, сыворотка молочная, молочные¦

¦ ¦ ¦напитки, кисломолочные продукты, сметана,¦

¦ ¦ ¦молочные составные продукты на их основе;¦

¦ ¦ ¦Масло, паста масляная из коровьего молока,¦

¦ ¦ ¦молочный жир; Сливочно-растительный спред,¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительная топленая смесь;¦

¦ ¦ ¦Мороженое всех видов из молока и на молочной¦

¦ ¦ ¦основе; Закваски, заквасочные и¦

¦ ¦ ¦пробиотические микроорганизмы для¦

¦ ¦ ¦изготовления кисломолочных продуктов, масла¦

¦ ¦ ¦кислосливочного, сыров (для жидких, в том¦

¦ ¦ ¦числе замороженных) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,1 ¦Молочные продукты, молочные составные сухие,¦

¦ ¦ ¦сублимированные (в пересчете на¦

¦ ¦ ¦восстановленный продукт) ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,3 ¦Творог и продукты на его основе, творожные¦

¦ ¦ ¦продукты, молочные составные продукты на их¦

¦ ¦ ¦основе; Альбумин молочный и продукты на его¦

¦ ¦ ¦основе, продукты пастообразные молочные¦

¦ ¦ ¦белковые, в том числе термически¦

¦ ¦ ¦обработанные после сквашивания; Продукты¦

¦ ¦ ¦переработки молока концентрированные,¦

¦ ¦ ¦сгущенные, консервы молочные, молочные¦

¦ ¦ ¦составные, молокосодержащие; Концентраты¦

¦ ¦ ¦молочных белков, лактулоза, сахар молочный,¦

¦ ¦ ¦казеин, казеинаты, гидролизаты молочных¦

¦ ¦ ¦белков; Масло, паста масляная из коровьего¦

¦ ¦ ¦молока, молочный жир с добавлением какао-¦

¦ ¦ ¦продуктов; Сливочно-растительный спред,¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительная топленая смесь с¦

¦ ¦ ¦добавлением какао-продуктов; Питательные¦

¦ ¦ ¦среды сухие на молочной основе для¦

¦ ¦ ¦культивирования заквасочной и пробиотической¦

¦ ¦ ¦микрофлоры) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,5 ¦Сыры и сырные продукты, сырные пасты, соусы ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 1,0 ¦Закваски, заквасочные и пробиотические¦

¦ ¦ ¦микроорганизмы для изготовления¦

¦ ¦ ¦кисломолочных продуктов, масла¦

¦ ¦ ¦кислосливочного, сыров (для сухих) ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 10,0 ¦Ферментные препараты молокосвертывающие ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- мышьяк ¦ 0,05 ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко,¦

¦ ¦ ¦сырые сливки; Питьевое молоко и питьевые¦

¦ ¦ ¦сливки, пахта, сыворотка молочная, молочные¦

¦ ¦ ¦напитки, кисломолочные продукты, сметана,¦

¦ ¦ ¦молочные составные продукты на их основе;¦

¦ ¦ ¦Мороженое всех видов из молока и на молочной¦

¦ ¦ ¦основе; Закваски, заквасочные и¦

¦ ¦ ¦пробиотические микроорганизмы для¦

¦ ¦ ¦изготовления кисломолочных продуктов, масла¦

¦ ¦ ¦кислосливочного, сыров (для жидких, в том¦

¦ ¦ ¦числе замороженных) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,05 ¦Молочные продукты, молочные составные сухие,¦

¦ ¦ ¦сублимированные (в пересчете на¦

¦ ¦ ¦восстановленный продукт) ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,1 ¦Масло, паста масляная из коровьего молока,¦

¦ ¦ ¦молочный жир; Сливочно-растительный спред,¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительная топленая смесь <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,15 ¦Продукты переработки молока¦

¦ ¦ ¦концентрированные, сгущенные; Консервы¦

¦ ¦ ¦молочные, молочные составные,¦

¦ ¦ ¦молокосодержащие ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,2 ¦Творог и продукты на его основе, творожные¦

¦ ¦ ¦продукты; Альбумин молочный и продукты на¦

¦ ¦ ¦его основе; Продукты пастообразные молочные¦

¦ ¦ ¦белковые, в том числе термически¦

¦ ¦ ¦обработанные после сквашивания; закваски,¦

¦ ¦ ¦заквасочные и пробиотические микроорганизмы¦

¦ ¦ ¦для изготовления кисломолочных продуктов,¦

¦ ¦ ¦масла кислосливочного, сыров (для сухих) ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,3 ¦Сыры и сырные продукты, сырные пасты, соусы ¦

¦ ¦ ¦<*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 1,0 ¦Концентраты молочных белков, лактулоза,¦

¦ ¦ ¦сахар молочный, казеин, казеинаты,¦

¦ ¦ ¦гидролизаты молочных белков; Питательные¦

¦ ¦ ¦среды сухие на молочной основе для¦

¦ ¦ ¦культивирования заквасочной и пробиотической¦

¦ ¦ ¦микрофлоры ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 3,0 ¦Ферментные препараты молокосвертывающие ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- кадмий ¦ 0,03 ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко,¦

¦ ¦ ¦сырые сливки; Питьевое молоко и питьевые¦

¦ ¦ ¦сливки, пахта, сыворотка молочная, молочные¦

¦ ¦ ¦напитки, кисломолочные продукты, сметана,¦

¦ ¦ ¦молочные составные продукты на их основе;¦

¦ ¦ ¦Масло, паста масляная из коровьего молока,¦

¦ ¦ ¦молочный жир; Сливочно-растительный спред,¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительная топленая смесь;¦

¦ ¦ ¦Мороженое всех видов из молока и на молочной¦

¦ ¦ ¦основе; Закваски, заквасочные и¦

¦ ¦ ¦пробиотические микроорганизмы для¦

¦ ¦ ¦изготовления кисломолочных продуктов, масла¦

¦ ¦ ¦кислосливочного, сыров (для жидких, в том¦

¦ ¦ ¦числе замороженных) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,03 ¦Молочные продукты, молочные составные сухие,¦

¦ ¦ ¦сублимированные (в пересчете на¦

¦ ¦ ¦восстановленный продукт) ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,1 ¦Творог и продукты на его основе, творожные¦

¦ ¦ ¦продукты, альбумин молочный и продукты на¦

¦ ¦ ¦его основе; Продукты пастообразные молочные¦

¦ ¦ ¦белковые, в том числе термически¦

¦ ¦ ¦обработанные после сквашивания; Продукты¦

¦ ¦ ¦переработки молока концентрированные,¦

¦ ¦ ¦сгущенные; Консервы молочные, молочные¦

¦ ¦ ¦составные, молокосодержащие <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,2 ¦Концентраты молочных белков, лактулоза,¦

¦ ¦ ¦сахар молочный, казеин, казеинаты,¦

¦ ¦ ¦гидролизаты молочных белков; Сыры и сырные¦

¦ ¦ ¦продукты, сырные пасты, соусы; Масло, паста¦

¦ ¦ ¦масляная из коровьего молока, молочный жир,¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь с добавлением¦

¦ ¦ ¦какао-продуктов; Закваски, заквасочные и¦

¦ ¦ ¦пробиотические микроорганизмы для¦

¦ ¦ ¦изготовления кисломолочных продуктов, масла¦

¦ ¦ ¦кислосливочного, сыров (для сухих);¦

¦ ¦ ¦Питательные среды сухие на молочной основе¦

¦ ¦ ¦для культивирования заквасочной и¦

¦ ¦ ¦пробиотической микрофлоры <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- ртуть ¦ 0,005 ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко,¦

¦ ¦ ¦сырые сливки; Питьевое молоко и питьевые¦

¦ ¦ ¦сливки, пахта, сыворотка молочная, молочные¦

¦ ¦ ¦напитки, кисломолочные продукты, сметана,¦

¦ ¦ ¦молочные составные продукты на их основе;¦

¦ ¦ ¦мороженое всех видов из молока и на молочной¦

¦ ¦ ¦основе; Закваски, заквасочные и¦

¦ ¦ ¦пробиотические микроорганизмы для¦

¦ ¦ ¦изготовления кисломолочных продуктов, масла¦

¦ ¦ ¦кислосливочного, сыров (для жидких, в том¦

¦ ¦ ¦числе замороженных); Молочные продукты,¦

¦ ¦ ¦молочные составные сухие, сублимированные¦

¦ ¦ ¦(в пересчете на восстановленный продукт) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,015 ¦Продукты переработки молока¦

¦ ¦ ¦концентрированные, сгущенные; консервы¦

¦ ¦ ¦молочные, молочные составные и¦

¦ ¦ ¦молокосодержащие <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,02 ¦Творог и продукты на его основе, творожные¦

¦ ¦ ¦продукты; Альбумин молочный и продукты на¦

¦ ¦ ¦его основе, продукты пастообразные молочные¦

¦ ¦ ¦белковые, в том числе термически¦

¦ ¦ ¦обработанные после сквашивания <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 0,03 ¦Концентраты молочных белков, лактулоза,¦

¦ ¦ ¦сахар молочный, казеин, казеинаты,¦

¦ ¦ ¦гидролизаты молочных белков; Сыры и сырные¦

¦ ¦ ¦продукты, сырные пасты, соусы; Масло, паста¦

¦ ¦ ¦масляная из коровьего молока, молочный жир;¦

¦ ¦ ¦Сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь; Закваски,¦

¦ ¦ ¦заквасочные и пробиотические микроорганизмы¦

¦ ¦ ¦для изготовления кисломолочных продуктов,¦

¦ ¦ ¦масла кислосливочного, сыров (для сухих);¦

¦ ¦ ¦Питательные среды сухие на молочной основе¦

¦ ¦ ¦для культивирования заквасочной и¦

¦ ¦ ¦пробиотической микрофлоры <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- медь ¦ 0,4 ¦Масло, паста масляная из коровьего молока,¦

¦ ¦ ¦молочный жир (для резервируемых продуктов);¦

¦ ¦ ¦Сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь (для¦

¦ ¦ ¦резервируемых продуктов) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- железо ¦ 1,5 ¦Масло, паста масляная из коровьего молока,¦

¦ ¦ ¦молочный жир (для резервируемых продуктов),¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь (для¦

¦ ¦ ¦резервируемых продуктов) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- никель ¦ 0,7 ¦Сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь (для продуктов с¦

¦ ¦ ¦гидрогенизированным жиром) <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- олово ¦ 200,0 ¦Продукты переработки молока консервированные¦

¦ ¦ ¦в сборной жестяной таре ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- хром ¦ 0,5 ¦Продукты переработки молока консервированные¦

¦ ¦ ¦в хромированной таре ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Бенз(а)пирен ¦ 0,001 ¦Для копченых сыров и сырных продуктов,¦

¦ ¦ ¦сырных паст, соусов ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Пестициды <4> ¦ ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- ГХЦГ (альфа,¦ 0,05 ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко;¦

¦бета, гамма-¦ ¦Питьевое молоко, пахта, сыворотка молочная,¦

¦изомеры) ¦ ¦молочные напитки, жидкие кисломолочные¦

¦ ¦ ¦продукты, молочные составные продукты на их¦

¦ ¦ ¦основе, в том числе продукты, термически¦

¦ ¦ ¦обработанные после сквашивания <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 1,25 ¦Сливки, питьевые сливки, сметана; Творог и¦

¦ ¦ (в ¦продукты на его основе, творожные продукты,¦

¦ ¦ пересчете ¦молочные составные продукты на их основе,¦

¦ ¦ на жир) ¦альбумин молочный и продукты на его основе,¦

¦ ¦ ¦продукты пастообразные молочные белковые;¦

¦ ¦ ¦молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные¦

¦ ¦ ¦продукты, молочные составные продукты на их¦

¦ ¦ ¦основе, концентрированные и сгущенные с¦

¦ ¦ ¦сахаром, молоко сгущенное стерилизованное,¦

¦ ¦ ¦молочные консервы и молочные составные¦

¦ ¦ ¦консервы; Молочные продукты, молочные¦

¦ ¦ ¦составные сухие, сублимированные (в¦

¦ ¦ ¦пересчете на восстановленный продукт);¦

¦ ¦ ¦Концентраты молочных белков, лактулоза,¦

¦ ¦ ¦сахар молочный, казеин, казеинаты,¦

¦ ¦ ¦гидролизаты молочных белков; Сыры и сырные¦

¦ ¦ ¦продукты плавленые, сывороточно-альбуминные,¦

¦ ¦ ¦сухие, сырные пасты, соусы; Масло, паста¦

¦ ¦ ¦масляная из коровьего молока, молочный жир;¦

¦ ¦ ¦сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь; Мороженое всех¦

¦ ¦ ¦видов из молока и на молочной основе;¦

¦ ¦ ¦Питательные среды сухие на молочной основе¦

¦ ¦ ¦для культивирования заквасочной и¦

¦ ¦ ¦пробиотической микрофлоры <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- ДДТ и его¦ 0,05 ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко;¦

¦метаболиты ¦ ¦Питьевое молоко и пахта, сыворотка молочная,¦

¦ ¦ ¦молочные напитки, жидкие кисломолочные¦

¦ ¦ ¦продукты, молочные составные продукты на их¦

¦ ¦ ¦основе, в том числе продукты, термически¦

¦ ¦ ¦обработанные после сквашивания <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦ ¦ 1,0 ¦Сливки, питьевые сливки, сметана; Творог и¦

¦ ¦ (в ¦продукты на его основе, творожные продукты,¦

¦ ¦ пересчете ¦молочные составные продукты на их основе,¦

¦ ¦ на жир) ¦альбумин молочный и продукты на его основе,¦

¦ ¦ ¦продукты пастообразные молочные белковые;¦

¦ ¦ ¦Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные¦

¦ ¦ ¦продукты, молочные составные продукты на их¦

¦ ¦ ¦основе, концентрированные и сгущенные с¦

¦ ¦ ¦сахаром, молоко сгущенное стерилизованное,¦

¦ ¦ ¦молочные консервы и молочные составные¦

¦ ¦ ¦консервы; Молочные продукты, молочные¦

¦ ¦ ¦составные сухие, сублимированные (в¦

¦ ¦ ¦пересчете на восстановленный продукт);¦

¦ ¦ ¦Концентраты молочных белков, лактулоза,¦

¦ ¦ ¦сахар молочный, казеин, казеинаты,¦

¦ ¦ ¦гидролизаты молочных белков; Сыры и сырные¦

¦ ¦ ¦продукты плавленые, сывороточно-альбуминные,¦

¦ ¦ ¦сухие, сырные пасты, соусы; Масло, паста¦

¦ ¦ ¦масляная из коровьего молока, молочный жир;¦

¦ ¦ ¦Сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительная топленая смесь; Мороженое всех¦

¦ ¦ ¦видов из молока и на молочной основе;¦

¦ ¦ ¦питательные среды сухие на молочной основе¦

¦ ¦ ¦для культивирования заквасочной и¦

¦ ¦ ¦пробиотической микрофлоры <*> ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Микотоксины ¦ ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦- афлатоксин М1¦ 0,0005 ¦Молоко и продукты переработки молока ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Афлатоксин В1 ¦ не ¦Ферментные препараты молокосвертывающие¦

¦ ¦допускается¦грибного происхождения ¦

¦ ¦(< 0,00015)¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Зеараленон ¦ не ¦Ферментные препараты молокосвертывающие¦

¦ ¦допускается¦грибного происхождения ¦

¦ ¦ (< 0,005) ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Т-2 токсин ¦ не ¦Ферментные препараты молокосвертывающие¦

¦ ¦допускается¦грибного происхождения ¦

¦ ¦ (< 0,05) ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Охратоксин А ¦ не ¦Ферментные препараты молокосвертывающие¦

¦ ¦допускается¦грибного происхождения ¦

¦ ¦(< 0,0005) ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Диоксины <2> ¦ 0,000003 ¦Молоко и молочная продукция ¦

¦ ¦ (в ¦ ¦

¦ ¦ пересчете ¦ ¦

¦ ¦ на жир) ¦ ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Меламин <3> ¦ не ¦Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко,¦

¦ ¦допускается¦сырые сливки; Продукты переработки молока¦

¦ ¦ (< 1,0 ¦(кроме масла, пасты масляной из коровьего¦

¦ ¦ мг/кг) ¦молока, молочного жира, сливочно-¦

¦ ¦ ¦растительного спреда и сливочно-растительной¦

¦ ¦ ¦топленой смеси) для сухих и сублимированных¦

¦ ¦ ¦продуктов переработки молока (в пересчете на¦

¦ ¦ ¦восстановленный продукт) ¦

+---------------+-----------+---------------------------------------------+

¦Перекисное ¦ 10 ммоль ¦Сливочно-растительный спред, сливочно-¦

¦число ¦ активного ¦растительная топленая смесь ¦

¦ ¦кислорода/ ¦ ¦

¦ ¦ кг жира ¦ ¦

L---------------+-----------+------------

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не говорил что антибиотиков совсем нет.

Я сказал что статья запугивающе-популистская.

Ребятушки, чего спорить?

Ну не пейте молоко.

Я не против:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) опубликовал результаты проверок качества молочной продукции в ряде регионов РФ.

http://www.dairynews.ru/processing/soyuzmo...rok-kaches.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо ругаться ребята!

Надо пить молоко не из пакетов и бутылок, а из под коровы или козочки и от знакомой бабушки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще говорят, что если молоко с любым металлом повзаимодействует, то вообще кошмар... :D так что молоко надо употреблять только напрямую из вымени :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания.

 

Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей.

 

Не стоит беспокоиться - в настоящее время ДЕЙСТВУЮТ технические регламенты таможенного союза:

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ

О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

и другие ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некропостинг  :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...