Sal 74 Опубликовано: 28 июля 2012 Дамы и господа, в Инете есть предложения на данные руководства от нескольких издателей. Цена различная: 700 руб, 892, 972. Кол-во страниц отличаются. Вот ссылка на сайт продавца этих книг: http://www.autopapyrus.ru/catalog/s/nissan/x_trail/. Внимание, вопрос: есть у кого-то книги, указанные на этом сайте, и каков Ваш отзыв об имеющихся у Вас книгах? Т.е., какую лучше купить? Какая наиболее полная и правдивая? PS Электронный скан книги скачал (огромное спасибо авторам!), но больше доверяю бумажным носителям- удобнее и практичнее, всегда под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 28 июля 2012 Пользуюсь в основном электронным мануалом. В ящике книга выпущенная ООО "Автонавигатор". Почти полностью содержит данные из мануала. В магазинах видел еще пару книг разных редакций - пустые книжки. Из серии: где найти заливное отверстие для масла, и как правильно качать колеса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 28 июля 2012 Вот ещё сайт http://www.nissankniga.ru/nissan-x-trail/, там вообще цена сказочная, от 570 руб., какую выбрать? Сегодня приценялся на рынке в Мытищах- книга стоит 1250 руб.! Очень больно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 28 июля 2012 прокатись по магазинам. Полистай, приценись. Что вообще нужно от книги? картинки? Куда гаечный ключ вставлять? Максимаьную информацию по машине несет в себе электронный мануал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 30 июля 2012 Стив, что Вы называете эл. мануалом? Скан, который выложен здесь? У меня есть эл. мануал от производителя, но он на английском. Скан книги скачал. Повторюсь: меня не устраивает эл. вид книги. Чтобы посмотреть, внезапно возникший вопрос, неудобно для этого запускать ноутбук или бежать к компу, предпочитаю иметь инструкцию в бумажном виде в машине. Так проще, 800 рублей для меня погоды не сделают. У меня на всех машинах была книга в бардачке и не раз выручала, и делал всё по книге, а не по наитию или типа: "как дядя Вася говорит". Даже на Либерти нашёл книгу и купил. Друзья по форуму не раз обращались, сканировал страницы и отправлял им. Поразило, что на Либерти книга дешевле, чем на Трейла. Цену узнал (в чём написал в первом сообщении) и она меня поразила. По нету нашёл разные книги и разные цены, поэтому и решил узнать- кто какую книгу пользует? Какую лучше купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 июля 2012 По нету нашёл разные книги и разные цены, поэтому и решил узнать- кто какую книгу пользует? Какую лучше купить? По моему мнению самая полная и точная книга: http://www.nissankniga.ru/nissan-x-trail/n...trail-2001.html Хотя и в ней есть ошибки. Остальные - еще хуже и, зачастую, ничего нет про рестайл. Например - в самой первой на этом сайте - только дорестайл описан. Та, которая за 570 - УГ полное... Эти три книги у меня есть вживую на бумаге. Соглашусь со Стивом - электронный сервис-мануал (который на английском) - самый точный и полный источник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигррр 7 Опубликовано: 31 июля 2012 Стив, что Вы называете эл. мануалом? Скан, который выложен здесь? У меня есть эл. мануал от производителя, но он на английском. Скан книги скачал. Повторюсь: меня не устраивает эл. вид книги. Чтобы посмотреть, внезапно возникший вопрос, неудобно для этого запускать ноутбук или бежать к компу, предпочитаю иметь инструкцию в бумажном виде в машине. Так проще, 800 рублей для меня погоды не сделают. У меня на всех машинах была книга в бардачке и не раз выручала, и делал всё по книге, а не по наитию или типа: "как дядя Вася говорит". Даже на Либерти нашёл книгу и купил. Друзья по форуму не раз обращались, сканировал страницы и отправлял им. Поразило, что на Либерти книга дешевле, чем на Трейла. Цену узнал (в чём написал в первом сообщении) и она меня поразила. По нету нашёл разные книги и разные цены, поэтому и решил узнать- кто какую книгу пользует? Какую лучше купить? незнаю лично я скачал здесь с сайта книгу и на работе распечатал, получилось конечно толстовато, но все равно валяется в машине. иногда заглядывал чтобы кое что снять или по той же проводке найти разьемы, есть толковые описание а есть действительно полное Г. Сравнивал с печатным изданием в магазине но тоже самое что и здесь на сайте выложено поэтому если есть возможность скачай тут за бесплатно и распечатай сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 2 августа 2012 нет-нет - только не эту, у меня такая http://www.nissankniga.ru/nissan-x-trail/n...trail-2001.html - УГ полное, по ней ничего не понятно, постоянно что-то не договаривают. НЕт моментов затяжек, эл.схемы это вообще ребусы, а не схемы - не советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 августа 2012 Андрей, остальные ЕЩЕ хуже! Я и говорю - для работ - только СМ электронный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигррр 7 Опубликовано: 3 августа 2012 вот вот я тоже специально по магазинам лазил сравнивал все те книги что есть в продаже, то получается в каждой из них какие то разделы хорошо описаны а какието нет и получается что вместо одной книги нужно покупать 2-3 поэтому плюнул на этот геморой и пока пользуюсь скачаной книгой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volka161 24 Опубликовано: 3 августа 2012 У меня вот такая книжка, подвела один раз, когда не помогла снять с переднего приводного вала внутреннюю гранату (шрус), помог форум. В книге нашел расшифровку кодов ошибок бортовой системы самодиагностики, когда был далеко от компьютера, есть моменты затяжек болтов, гаек. Ну вот. Правда досталась она мне от предыдущего хозяина, я её не выбирал. Все равно, такой книги, в которой есть ответы на все вопросы не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta6810 4 Опубликовано: 3 августа 2012 намедни прикупила....вот http://avtoliteratura.ru/catalog/nissan/ni...000-benzin.html кстати они там при мне комплектовали высылку в др.регионы...PS самый бюджетный вар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleus 1 Опубликовано: 7 августа 2012 Чето реклама какая-то... :ph34r: Давайте лучше про бесплатные мануалы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sal 74 Опубликовано: 14 августа 2012 Да пусть даже и реклама будет, я не против. Повторюсь: меня интересуют не эл. мануалы (они у меня есть), а бумажные! См. первый пост. намедни прикупила....вот http://avtoliteratura.ru/catalog/nissan/ni...000-benzin.html кстати они там при мне комплектовали высылку в др.регионы...PS самый бюджетный вар... Светлан, самый бюджетный нашёл за 700 р.. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta6810 4 Опубликовано: 24 августа 2012 Да пусть даже и реклама будет, я не против. Повторюсь: меня интересуют не эл. мануалы (они у меня есть), а бумажные! См. первый пост. Светлан, самый бюджетный нашёл за 700 р.. ))) ВСЕМ Здоровья и удачи!!! 130рэ,неукризит дом.бюджет,зато там же нашла на свою Камрюху-20ку за 700...ну оч.хор. так в подарок потенциальному покупателю вторую вдогонку...для машин со стажем оч.полезная лит-ра,я так по сервисам с ней и ходила...мастера благодарили...что мозги парить,когда есть "инструкшн".А пока пытаюсь приноровиться к 140 кобылкам,взамен 200...на обгон на трасе приходиться уступать..."обидно Зин" ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах