Alex Puff 3960 Опубликовано: 24 сентября 2012 1. "Зарезервировать" частоту нельзя никак - это общедоступный диапазон. Кто где хочет - тот там и работает. Это, кстати, про вопли служб такси - "это наша частота!". Идут в лес... Только два канала выделены отдельно: 9С FM - это экстренный канал Службы Спасения и 19C FM - информационный автодорожный канал. Это всемирно так. 2. Волгоградка-Рязанка - это 24 канал есиче... 3. Мысль о клубном канале, в целом, прикольная. Однако: - сколько клабберов имеют радиостанции? - с учетом дальности общения по Москве (в среднем) 5-7 км - сколько человек окажутся в зоне приема одновременно? - смысл сидеть постоянно в "мертвом" канале? Слушать тишину? И терять информацию из 15 и 19 каналов? На мой взгляд, хорошо бы сделать следующее: Определить одну конкретную частоту под использование в качестве клубного канала В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ: - проведения массовых мероприятий клубом (сборы, выезды и т.д.) - чтобы люди всегда могли найтись, - для общения на трассе, - для возможности "отзыва" увиденного клаббера в "клубный" канал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verzilovo 170 Опубликовано: 24 сентября 2012 На мой взгляд, хорошо бы сделать следующее: Определить одну конкретную частоту под использование в качестве клубного канала В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ: - проведения массовых мероприятий клубом (сборы, выезды и т.д.) - чтобы люди всегда могли найтись, - для общения на трассе, - для возможности "отзыва" увиденного клаббера в "клубный" канал. Так я это и имел в виду!!! Только к сожалению кроме Вас никто больше не отозвался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verzilovo 170 Опубликовано: 25 сентября 2012 Да и еще: - смысл сидеть постоянно в "мертвом" канале? Слушать тишину? И терять информацию из 15 и 19 каналов? Так сейчас практически все радиостанции с возможностью сканирования сразу 2-х каналов так, что практически ни каких потерь. Например: Город (19 канал) и клубный канал; Трасса (15 канал) и клубный канал. Я владелец 2-х радиостанций Си Би диапазона Midland одна стационарная другая переносная. Больше пользуюсь переносной. В этом году ездил с ней на юг - остался доволен и сэкономил кучу денег на штрафах общаясь с дальнобойщиками. 1. http://www.radio16.ru/racii-midland/5.html 2. http://www.radio16.ru/racii-midland/7.html Господа Главные Администраторы, Супермодераторы и просто Уважаемые Клубни, которым интересна эта тема, настало наверное уже время определиться с выбором клубного канала! Не оставайтесь безучастными!!! Предлагайте номера. Я лично предлагаю 25с или 25d на выбор какой больше нравится - ничего личного просто взял из головы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 26 сентября 2012 Если буду кататься с рацией по городу, буду искать Вас в 25 канале, но в основном использую рацию при поездках за МКАД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 26 сентября 2012 Домашний канал СВАО C17FM "Ярославка" Домашний канал ЮЗАО C13FM - 27.115mHz Домашний канал САО C11FM - 27.085mHz Домашний канал ВАО C23FM Домашний канал Рязанка/Волгоградка. C24FM Домашний канал ЮАО C12FM - 27.105mHz Это так, для справки! Если выбирать сетку, то лучше уж С - там больше вероятности что антенна настроена у людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 26 сентября 2012 Я тут: Домашний канал СВАО C17FM "Ярославка" За МКАДом 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verzilovo 170 Опубликовано: 26 сентября 2012 Хорошо, давайте определим клубным каналом 25С. Лично я только ЗА! Да и как видно из вышенаписанного поста Alex Puff,что и другие каналы находятся в сетке С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 27 сентября 2012 Если не ошибаюсь, 25С это канал си-би ком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 27 сентября 2012 На всех каналов не хватит, прийдется им подвинуться ))) Если канал будет четко определен может стоит попросить Администрацию форума отобразить данную информацию в верхней части форума, чтобы все могли знать где искать одноклубников 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 сентября 2012 Да, си-би.ком - это C25FM. Забыл про него. А B17FM - это "кабанфорум", то есть си-би.ру Тогда можно попробовать В25FM - вроде как он свободен. Надо будет помониторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 27 сентября 2012 Лучше конечно сетку С использовать, каналов то 40 если не ошибаюсь, можно подобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 сентября 2012 Ок, предложения принимаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 27 сентября 2012 Пессимистически отношусь к данной идее. 99% - что не будет работать канал. Во первых - узконаправленный, соответственно во вторых - народу не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verzilovo 170 Опубликовано: 27 сентября 2012 Пессимистически отношусь к данной идее. 99% - что не будет работать канал. Во первых - узконаправленный, соответственно во вторых - народу не будет. Так и не стоит задача, что бы канал работал например как "Авторадио". Задача состоит в том, что бы определить канал на котором "клубни" имеющие рации Си Би диапазона имели бы возможность дополнительно общаться как в городах так и на трасах не только на каналах занятых другими пользователями но и на канале определенном как "Клубный канал". Да, согласен, изначально народа будет мало. Но и клуб создавался не с тем количеством пользователей которое имеет сейчас. Народ узнавал и вливался потихоньку. Так и здесь - будут узнавать и будут пользоваться каналом. X-Trailоводов имеющих рации достаточно для того, что бы нам определиться с каналом. Да я и не пойму в чем проблема?! Затрат то это ни каких не требует! Занят 25С - давайте попробуем потестить другие: например 22С; 30С; 40С какой нибудь да найдем, было бы желание! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 28 сентября 2012 Так и не стоит задача, что бы канал работал например как "Авторадио". Задача состоит в том, что бы определить канал на котором "клубни" имеющие рации Си Би диапазона имели бы возможность дополнительно общаться как в городах так и на трасах не только на каналах занятых другими пользователями но и на канале определенном как "Клубный канал". Да, согласен, изначально народа будет мало. Но и клуб создавался не с тем количеством пользователей которое имеет сейчас. Народ узнавал и вливался потихоньку. Так и здесь - будут узнавать и будут пользоваться каналом. X-Trailоводов имеющих рации достаточно для того, что бы нам определиться с каналом. Да я и не пойму в чем проблема?! Затрат то это ни каких не требует! Занят 25С - давайте попробуем потестить другие: например 22С; 30С; 40С какой нибудь да найдем, было бы желание! 1.Начнём с того, сколько клубней имеет радиостанции си-би например в Москве? Мне кажется достаточно пальцев на руках, чтобы посчитать. В общем мало. 2.На трассах, вряд ли кто-то будет сидеть в клубном канале в котором заведомо очень мало людей. На трассе все в 15-ке. 3.Давайте осознавать то что радиосвязь сама по себе требует вложения, я уже не говорю о качественной связи. Интернет же в частности форум практически затрат не требует. Поэтому клуб и развивается, и народу больше. В общем попробовать можно, сегодня переговорю с гуру связи и узнаю какой канал по статистике не занят никаким из сообществ. Здесь ещё нужно учитывать что многие подмосковные таксисты например работают тоже в сиби в разных каналах, и очень часто создают дискомфорт. Кто-то ещё писал, что сейчас многие радиостанции оснащены функцией одновременного прослушивания двух каналов, так вот по собственному опыту и опыту моих коллег могу сказать что данная функция практически не работает ввиду большого количества помех, проходов из других регионов и в общем то бардака в сиби диапазоне. Вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 28 сентября 2012 Я ж и говорю - с каналом можно определиться только для совместных мероприятий. Ну и на всякий случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 28 сентября 2012 А нельзя в 15 канале просто спросить есть кто их "Хитриловодов", если есть айда на такой-то канал Я новичек в этом деле и обычно включаю 15 канал и всё, не шастаю по другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 28 сентября 2012 Внутри МКАДа 15-шка бесполезна, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 28 сентября 2012 Да, попробуйте включить 15-ку в пределах МкаД.... Однги маты, и друг друга все накрывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 28 сентября 2012 Вот примерная информация о занятых каналах в Москве 9,11,12,15,17,19,21,23,24,25,27,29,30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах