Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

daniil26

235/65 R17 Nokian Rotiiva AT, на 31 кузов

Рекомендованные сообщения

или может быт стоит Cooper взять?

Поделиться сообщением

Sevas писал:

или может быт стоит Cooper взять?

Тогда уж Гудрич

Поделиться сообщением

The man писал:

Тогда уж Гудрич

это ж чистая грязь, а мне 70/30 асфальт/грязь

5 дней в неделю по городу на гудриче - считаю неправильно))

Поделиться сообщением

Я не про МАДовскую, конечно. Впрочем A/T для 70% асфальта тоже, пожалуй, не самый лучший вариант

Toyo Open Country A/T м.б.

Больше ничего и не предположу, у меня 99% асфальта (нету дачи пока :D ) - совсем другой тип резины интересовал.

Поделиться сообщением

продолжаем размышлять...

сходил в гараж, выгнал машину, поставил колеса прямо, померил со всех сторон рулеткой минимальные зазоры. Вот что получилось:

По бокам, по цетру колеса до внутренней части арки - 6,5 см.,

post-25249-1335439448_thumb.jpg

сверху до опоры пружины (ну чашка такая, куда нижняя часть пружины аморта упирается, незнаю как по-другому назвать.. :blush2: ) ~ 6 см.

post-25249-1335439471_thumb.jpg

сейчас диам. колеса - 690 мм. (215/60/17)

Будет - 738 (235/65/17), т.е. на каждую сторону необходимо прибавить по 2,4 см.

запас - около 4 см.

КМК, нигде не должно задевать. и это на передней оси, сзади места еще больше. вот. :huh:

post-25249-1335439457_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Shiman писал:

продолжаем размышлять...

КМК, нигде не должно задевать. и это на передней оси, сзади места еще больше. вот. :huh:

При установке колеса по-больше начинает тереть именно сзади, еще по-больше - перед подключается. Парадокс :yes:

Поделиться сообщением

Shiman писал:

продолжаем размышлять...

сходил в гараж, выгнал машину, поставил колеса прямо, померил со всех сторон рулеткой минимальные зазоры. Вот что получилось:

По бокам, по цетру колеса до внутренней части арки - 6,5 см.,

post-25249-1335439448_thumb.jpg

сверху до опоры пружины (ну чашка такая, куда нижняя часть пружины аморта упирается, незнаю как по-другому назвать.. :blush2: ) ~ 6 см.

post-25249-1335439471_thumb.jpg

сейчас диам. колеса - 690 мм. (215/60/17)

Будет - 738 (235/65/17), т.е. на каждую сторону необходимо прибавить по 2,4 см.

запас - около 4 см.

post-25249-1335439457_thumb.jpg

Да, он задевать не будет при езде прямо и по ровной дороге.

Думаю, что все в основном переживают из-за нагруженного зада, а больше из-за разворота передних колес до упора.

Лично меня больше настораживает разворот передних колес, т.к. зад особо не гружу.

Поделиться сообщением

Shiman писал:

продолжаем размышлять...

сходил в гараж, выгнал машину, поставил колеса прямо, померил со всех сторон рулеткой минимальные зазоры.

спасибо огромное, но:

1. не померяли зазоры при вывернутых колесах

2. не померяли зазор в задней левой арке, до того самого пресловутого кронштейна, о котором тут говорилось

3. судя по фото у вас сзади локер не стоит, а у меня он есть

Поделиться сообщением

Комрады !!!

Сейчас буду отвечать всем сразу и без цитат :D

The man, скажите пожалуйста. где конкретно начинает тереть сзади (сегодня есть время свободное пойду смотреть)

daniil26, по повду зада и передних колес: зад не напрягает, аналогично :D , перед сегодня пойду мерять на вывертах колес (торжественно обещаю!! :crazy:) фото с описанием завтра будут...

Sevas, да локера нет. НО !! щас скоро схожу и все померяю... со всех сторон... передок, задок.... гудок... :)

Ок, фото все с замерами будут завтра.

Поделиться сообщением

Shiman писал:

The man, скажите пожалуйста. где конкретно начинает тереть сзади (сегодня есть время свободное пойду смотреть)

Коток писал:

груженый трет заднее левое выступом под несуществующую заливную горловину.

Поделиться сообщением

Shiman писал:

Комрады !!!

Сейчас буду отвечать всем сразу и без цитат :D

daniil26, по повду зада и передних колес: зад не напрягает, аналогично :D , перед сегодня пойду мерять на вывертах колес (торжественно обещаю!! :crazy:) фото с описанием завтра будут...

Sevas, да локера нет. НО !! щас скоро схожу и все померяю... со всех сторон... передок, задок.... гудок... :)

Ок, фото все с замерами будут завтра.

Спасибо, ждем фото.

У меня тут возникла мысль, сделать небольшую лепешку из массы подобной пластелину и при лепить на угол колеса, затем вывернуть его до упора, далее заменить то что славилось и вуаля, 100 % точный результат. Проделать это со всеми углами с двух сторон.

Поделиться сообщением

Про лепешку правильная мысль. :yes: Надо будет подумать. пластилина нетути (у дочки чтоли отобрать... B) )

Так, ладно... Сказано - сделано, т.е. померяно и отфоткано...

Думаю фото в комментариях особо не нуждается, хотя, если что - спрашивайте.

Переднее левое

post-25249-1335506597_thumb.jpg

post-25249-1335506616_thumb.jpg

заднее левое, кронштейн

post-25249-1335506676_thumb.jpg

Блин, больше не дает фото вставлять....

Поделиться сообщением

Shiman писал:

Про лепешку правильная мысль. :yes: Надо будет подумать. пластилина нетути (у дочки чтоли отобрать... B) )

Так, ладно... Сказано - сделано, т.е. померяно и отфоткано...

Думаю фото в комментариях особо не нуждается, хотя, если что - спрашивайте.

Переднее левое

post-25249-1335506597_thumb.jpg

post-25249-1335506616_thumb.jpg

заднее левое, кронштейн

post-25249-1335506676_thumb.jpg

Блин, больше не дает фото вставлять....

Хорошая работа проделана! Спасибо!

Визуально кажется что на 100% можно ставить 235/65 17, но о внутренние элементы кузова при полностью вывернутых колесал может цеплять. А этот кронштейн, народ говорит что вообще рукой можно загнуть и все будет ок.

Вы смотрели что там внутри за колесом?

Поделиться сообщением

daniil26 писал:

Хорошая работа проделана! Спасибо!

Визуально кажется что на 100% можно ставить 235/65 17, но о внутренние элементы кузова при полностью вывернутых колесал может цеплять. А этот кронштейн, народ говорит что вообще рукой можно загнуть и все будет ок.

Вы смотрели что там внутри за колесом?

По поводу крона - гнуть не пробовал, но у меня создалось такое впечатление, что просто так его не погнуть, уж блоьно металла много (хотя могу и ошибаться, темно было)

Про колесо - где внутри за колесом ? Про переднее или заднее ??

Поделиться сообщением

Shiman писал:

По поводу крона - гнуть не пробовал, но у меня создалось такое впечатление, что просто так его не погнуть, уж блоьно металла много (хотя могу и ошибаться, темно было)

Про колесо - где внутри за колесом ? Про переднее или заднее ??

Внутри за передними колесами, там где при развороте они углом своим могут зацепить.

А вы какие себе колеса присматриваете (я про производителя, как понимаю 235/65 хочется)?

Поделиться сообщением

daniil26 писал:

Внутри за передними колесами, там где при развороте они углом своим могут зацепить.

А вы какие себе колса присматриваете?

Там внутрях штатный пластик какой-то <_< , который арки прикрывает, за ним кмк пусто, сегодня днем получше посмотрю..

Про резину: сперва хотел BFGoodrich A/T, но знакомые отговорили, действительно, ни к чему он мне.

Выбор свой остановил на TOYO Open Country A/T 235/65/17, если не влезут, тогда 225/65/17.

Поделиться сообщением

Shiman писал:

Там внутрях штатный пластик какой-то <_< , который арки прикрывает, за ним кмк пусто, сегодня днем получше посмотрю..

Про резину: сперва хотел BFGoodrich A/T, но знакомые отговорили, действительно, ни к чему он мне.

Выбор свой остановил на TOYO Open Country A/T 235/65/17, если не влезут, тогда 225/65/17.

Я тоже ее хочу ставить TOYO Open Country A/T, и тоже хотел 235/65. но наверно 225/65 буду.

Именно не должно цеплять за тот самый штатный платик и именно до этого платстика нужно знать расстояние.

Поделиться сообщением

Блин! Болван я ! :crazy:

Ну конечно же, не дописал ...

Итак разъясняю ситуевину: при полностью выкрученном колесе влево внутри мин. 52 мм.

Вправо ~ 43-45 мм. Вот.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Shiman писал:

Блин! Болван я ! :crazy:

Ну конечно же, не дописал ...

Итак разъясняю ситуевину: при полностью выкрученном колесе влево внутри мин. 52 мм.

Вправо ~ 43-45 мм. Вот.

Нуууу значит не все потеряно!!!

Я сегодня постараюсь проверить тоже у себя при помощи липучки.

Останется начертить на листе бумаги то что получиться и далее причертить новый размер колеса. Все станет визуально ясно. Помните то что если будут зацепы за пластик и за пластиком есть небольшое пространство его можно феном прогреть и вдавить.

Поделиться сообщением

daniil26 писал:

Нуууу значит не все потеряно!!!

Я сегодня постараюсь проверить тоже у себя при помощи липучки.

Останется начертить на листе бумаги то что получиться и далее причертить новый размер колеса. Все станет визуально ясно. Помните то что если будут зацепы за пластик и за пластиком есть небольшое пространство его можно феном прогреть и вдавить.

Это чё это ?? Это как это ?? :wacko:

Не понял по поводу липучки (что это?) И можно поподробнее про новый размер (тот, что на бумаге) ?? :):)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...