LEVYI_RUL 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Привет всем, имеем 2005 года праворульку 2,0, гул на скорости после 60 уже вилы, не подшипники ступицы, точно, на подъемнике не нашли, без нагрузки не гудит, гудит давно и понемногу увеличивается... На коробку не похоже, говорят возможно угловой редуктор(раздатка), что посоветуете? Спасибо, а то голову сломал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 19 апреля 2012 Я бы всетки с подшипников начал, такая же история , ни люфта ни чего , чуть в задний редуктор не полез.По подшипника много где и чего написано , на друм загляни и как я понял признак умирания у наших подшипников только гудение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVYI_RUL 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Я бы всетки с подшипников начал, такая же история , ни люфта ни чего , чуть в задний редуктор не полез.По подшипника много где и чего написано , на друм загляни и как я понял признак умирания у наших подшипников только гудение. Так вот в том то и дело, что все 4 подшипника уже поменяны... и совсем не такое гудение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 апреля 2012 Угловой редуктор (там масло-то есть в нем?), подвесной подшипник правой полуоси - как варианты. Гудит спереди? Точно не резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVYI_RUL 0 Опубликовано: 19 апреля 2012 Угловой редуктор (там масло-то есть в нем?), подвесной подшипник правой полуоси - как варианты. Гудит спереди? Точно не резина? Есть, гудит как раз похоже, где-то по центру , неа, менял уже,гудит еще с осени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 19 апреля 2012 Сажай человека назад, пусть слушает... на водительском сложнее определить. У меня когда подшипник загудел, тоже не мог определить с какой стороны гудит. Посадил другана, он слушал, оказался задний правый... до кучи и левый заменил. По центру говоришь..., да там и гудеть вроде нечему. Бензонасос только на ум приходит, что ближе всего к центру, и то врядли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 19 апреля 2012 Колесные подшипники легко диагностируются. Если гудит по центру и гул увеличивается при нагрузке, то это указывает скорее на раздатку или задний редуктор. Но начинать диагностировать обязательно со ступичных,блокируя каждое колесо и слушая шум на крутящимся на этой оси. Обрати внимание на подвесные подшипники кардана и правого привода. Когда они не в порядке в них появляется люфт или видны мех. повреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 21 апреля 2012 и смех и грех: проверь для начала сход\развал... у меня помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 21 апреля 2012 Дак резину бы ело . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 21 апреля 2012 не поверишь, резина была "в шоколаде" ! и я весь мозг вынес официалам про подши... меня даже катали на тестовом Иксе, чтобы сравнить звуки... однако звук они(официалы) так и не поняли из-за чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpyaRt 0 Опубликовано: 4 марта 2014 Всем привет!Вопрос такой, на Nissan X-Trail (T30) появился гул в передней части авто разгоняешься и на скорости выше 40 начинает гудеть выше 80 вообще как на вертолете летишь)), сервис грешил на передние ступичные подшипники, заменили, а проблема осталась, теперь думаем на передний мост и раздатку, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой очень нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 4 марта 2014 Как вариант - подвесной подшипник правой полуоси. Хотя "раздатка" (угловой редуктор) - тоже вариант. Для начала слить с нее масло и посмотреть его состояние. Ну, если оно там еще осталось. Переднего моста у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpyaRt 0 Опубликовано: 5 марта 2014 Масло там есть, насчёт подшипника полуоси, это тот который в раздатке ставится или я что то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах