Trick 40 Опубликовано: 6 апреля 2012 Мысли о Непале возникали у меня давно, но всё как-то не было времени, всё откладывалось, как обычно в общем. Но тут случайно моя хорошая знакомая собралась в трек вокруг Аннапурны (горный массив в Непале, высота гор 8 тысяч в среднем). Раньше с треккингом я вообще не имел дела и не представлял что это такое и с чем его едят Но добрые знакомые, которые были опытны в этом вопросе подсказали что и как, какая экипировка нужна и прочее. В общем не долго думая мы купили билеты Москва-Дели-Катманду и началось наше путешествие! Заранее могу сказать, что этот отпуск был одним из самых лучших в моей жизни Предстояло нам пройти по пешеходной тропе вокруг Аннапурны через перевал на высоте 5416 м - по нашим рассчетам путь на вершину должен был занять у 8-9 дней с остановкой на акклиматизацию на 2 дня на высоте 3500м. Потому что подниматься быстро и резко нельзя - нехватка кислорода, горная болезнь и прочие неприятные вещи вплоть до летального исхода :ph34r: Ну от слов перейдем к некоторым фоткам: Катманду с высоты птичьего полета Ночной Катманду (вид на один из храмов) житель старого города в Катманду задремал огромная ступа с глазами будды - одна из главных достопримечательностей города ну что ж пора и в горы! Ослики купаются в песке. Вообще ослы там самый популярный грузовой транспорт в горах. Вид на горные вершины а вот как выглядит местная высокогорная школа (высота около 3500м) с местным жителем пью масала-чай)) на высоте 3500 и выше уже достаточно прохладно, ночью минусовая температура (апрель-май) местные дети были очень рады подарку (батончик сникерс и марс) с местными пацанчегами лошадка и яблочко а вот так кипятится чай на высоте стали встречаться яки на пути к перевалу в отражении высота 5416м сам перевал увешан флажками - непальские национальные флажки с молитвами, вешаются везде. мы тоже повесили флажки, сфоткались и начали спускаться вниз дорога вниз (вниз спускались 4-5 часов где-то до ближайшего поселка) королевство Мустанг дальше наш путь лежат в Покхару. был вариант перелететь на самолете, но мы выбрали путь местных жителей - джипы и автобусы (так меня еще не трясло никогда в жизни ) на фото замена сломавшегося колеса на джипе, водила меняет - все смотрят Покхара оказалась очень клевым городом расположенным рядом с огромным красивым озером. И главное - это еда!! все очень вкусно! потому что до этого 9 дней трека мы питались в основном только рисом и лапшой - других изысков в горах не было Сняли два моцика и поехали бороздить просторы вокруг города рисовые поля местная собака ругается на корову продавец фруктов Ну в кратце как-то так. Хотя прошел уже год с поездки, но пересматривая фотки мне опять очень захотелось вернуться в эту прекрасную страну... а пока в планах Тибет фоток на самом деле ГОРАЗДО больше - для желающих посмотреть ВСЕ ФОТКИ - ЖМИТЕ СЮДА если вдруг будут вопросы - пишите, с радостью отвечу 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 6 апреля 2012 давняя мечта ...))) хотел туда на трейлухе ехать, но по ослиной тропе сложно будет на нем карабкаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 6 апреля 2012 Фотки супер! Спасибо большое...такая экзотика - это редкость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 13 апреля 2012 "Намастэ-э" - или "привет" по непальски. Спасибо за отчет. Бродил с друзьями в Гималаях на треккинге к Эвересту, к базовому лагерю альпинистов, восходяших на самую высокую вершину планеты. Тяжеловато было, но впечатления от увиденного все перекрывает.Места экзотические и горный народ шерпы - очень доброжелательны.Катманду - столица Непала и центр горного туризма.Побывать там-значит увидеть весь мир. Удачи на горных тропах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах