Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Shiman

Установка защиты заднего бампера Novline

Рекомендованные сообщения

В субботу установил защиту заднего бампера от Novline. :yahoo:

Теперь выкладываю небольшой фото отчет для ознакомления.

Защиту эту я купил в Экзисте (ценник – 2600р., номер по каталогу - NLZ.36.30.520).

Понравилась она мне тем, что в отличие от Мотдоровских «стрингов» полностью закрывает все пространство под багажником.

Устанавливал её один (ноги, которые видны на одной из фото, пили горькую :russian: и в процессе установки участвовать отказались категорически :diablo: ). Сразу оговорюсь, что пришлось тяжко. :angry: Подробности ниже по тексту.

Сама защита.

Крепление.

Установку начинаем с того, что откручиваем (не полностью) две штатные гайки крепления (?задней подвески?), туда потом будем заводить «уши» защиты.

Далее, немного откручиваем два винта крепления правого лонжерона и заводим под них 1-ый кронштейн , закручиваем обратно.

Ту же операцию проводим с левым креплением , с той лишь разницей, что винт один и его надо полностью выкрутить.

По идее, после этого, защита ставится на свои посадочные места и хорошеько прикручивается, НО !!!, она не подходит! :cm::cm:

У защиты оказались слишком широкие «уши», которые не проходили в профиль балок , пришлось пилить болгаркой - вот так .

И только после этого, с горем пополам смог установить этот кусок железа.

Все равно встала немного криво, надо будет снимать и подпиливать правое ухо ей, т.к. одна из балок имеет изгиб (было на фото выше).

Вот как-то так.

Фото ДО и ПОСЛЕ, ЕЩЕ

Сообщение от модератора Nenar
Вынес в отдельную тему. Камрады, в этой теме - про установку конкретной модели защиты. Обсуждение и выбор видов защиты вообще - тут.
  • Upvote 5

Поделиться сообщением

У меня такая же стоит, я доволен

Поделиться сообщением

KNTi писал:

У меня такая же стоит, я доволен

Резать ничего не пришлось???

Я её полчаса болгаркой уродовал, так до конца подогнать и не смог...

Остался небольшой перекос. :(

Поделиться сообщением

Shiman писал:

Резать ничего не пришлось???

Я её полчаса болгаркой уродовал, так до конца подогнать и не смог...

Остался небольшой перекос. :(

На сколько я понял, защита перекрывает доступ к креплению задней ПТФ и фонарю заднего хода. Как тогда поменять лампочки в данных фонарях??? Откручивать защиту???

Поделиться сообщением

об этом я задумался уже после установки защиты..... :D

будем крутить гайки :crazy:

Поделиться сообщением

Shiman писал:

об этом я задумался уже после установки защиты..... :D

будем крутить гайки :crazy:

Может проще просверлить защиту в 2-х местах

Поделиться сообщением

Shiman писал:

Понравилась она мне тем, что в отличие от Мотдоровских «стрингов» полностью закрывает все пространство под багажником.

Смысла большого в этом не вижу. Только вес больше, а защищать нужно кромку бампера.

Тем кто еще только думает о защите, посмотрите изделие от ДЗК. У нее по идее порошковая покраска и более грамотное крепление, нежели у новлайна и питера. Единственное, у кого фаркоп надо отдельно уточнять, пока знаю, что только питер для него специально вырез делает.

Поделиться сообщением

Captain_X писал:

Смысла большого в этом не вижу. Только вес больше, а защищать нужно кромку бампера.

Тем кто еще только думает о защите, посмотрите изделие от ДЗК. У нее по идее порошковая покраска и более грамотное крепление, нежели у новлайна и питера. Единственное, у кого фаркоп надо отдельно уточнять, пока знаю, что только питер для него специально вырез делает.

А есть другая фотка, что бы посмотреть как зта защита смотрится сзади, сильно ее видно?

Поделиться сообщением

Captain_X писал:

Ну вот понравилась она мне больше. Люблю, когда все основательно прикрыто... :good:

В том числе и тылы.. :D

Кстати, кто знает, сколько Мотодоровская защита весит???

Сам нашел..... - 8,6 кг.

Моя где-то 12кг., вроде, так что, ~ 4 кг. разница, не великий вес, ИМХО.

vitaliy095 писал:

Может проще просверлить защиту в 2-х местах

Надо будет посмотреть... на неделе сниму, подкорректирую, может и придумаю чего B)

О результатах докладую...

Поделиться сообщением

Captain_X писал:

мой выбор был обусловлен тем, что по моей оценке, именно этот бампер ползволит спокойно елозить задним ходом в глубокой колее, ну и за трос задним ходом если будут вытягивать мне не будет страшно за машинку.

Поделиться сообщением

KNTi писал:

... ползволит спокойно елозить задним ходом в глубокой колее, ну и за трос задним ходом если будут вытягивать мне не будет страшно за машинку.

Защита ЗБ далеко не самое низкое место, в колее задевать не должна. Цепляет задняя кромка в ямах и при съезде-въезде на горках.

Поделиться сообщением

Captain_X писал:

Защита ЗБ далеко не самое низкое место, в колее задевать не должна. Цепляет задняя кромка в ямах и при съезде-въезде на горках.

я описал причины моего выбора и я не не невязываю этот продукт и тем более не горю желанием отстаивать правильность своего выбора

Поделиться сообщением

KNTi писал:

не невязываю этот продукт

Аналогично...

Кстати, еще на наш машин защиты для заднего редуктора выпускаются.

Поделиться сообщением

Captain_X писал:

на наш машин защиты для заднего редуктора выпускаются.

я вот не помню как оно там снизу, а на сколько вероятно его повредить? что-то мне кажется он вроде как нормально утоплен в кузов

Поделиться сообщением

Случаев, чтобы кто-то редуктор повредил не припоминаю. Это наверно для экстремалов-оффроудеров может пригодится и то при езде по каменистым грунтам.

Поделиться сообщением

KNTi писал:

я вот не помню как оно там снизу, а на сколько вероятно его повредить? что-то мне кажется он вроде как нормально утоплен в кузов

Утоплен-то он нормально, но я бы все равно поставил.

Так... на всякий пожарный

Поделиться сообщением

Captain_X писал:

Цепляет задняя кромка в ямах и при съезде-въезде на горках.

Вот-вот :yes: Скоро три года, полет нормальный ;)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Xtrail писал:

Вот-вот :yes: Скоро три года, полет нормальный ;)

А какова сейчас её стоимость, если не секрет

Поделиться сообщением

vitaliy095 писал:

На сколько я понял, защита перекрывает доступ к креплению задней ПТФ и фонарю заднего хода. Как тогда поменять лампочки в данных фонарях??? Откручивать защиту???

Виталь там подлезть можно...а так там два болта открутить и она опустится :)

в общем штука нормальная

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Sonnik писал:

Виталь там подлезть можно...а так там два болта открутить и она опустится :)

в общем штука нормальная

Поставим........посмотрим :)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...