Shiman 168 Опубликовано: 26 декабря 2011 В субботу установил защиту заднего бампера от Novline. Теперь выкладываю небольшой фото отчет для ознакомления. Защиту эту я купил в Экзисте (ценник – 2600р., номер по каталогу - NLZ.36.30.520). Понравилась она мне тем, что в отличие от Мотдоровских «стрингов» полностью закрывает все пространство под багажником. Устанавливал её один (ноги, которые видны на одной из фото, пили горькую и в процессе установки участвовать отказались категорически ). Сразу оговорюсь, что пришлось тяжко. Подробности ниже по тексту. Сама защита. Крепление. Установку начинаем с того, что откручиваем (не полностью) две штатные гайки крепления (?задней подвески?), туда потом будем заводить «уши» защиты. Далее, немного откручиваем два винта крепления правого лонжерона и заводим под них 1-ый кронштейн , закручиваем обратно. Ту же операцию проводим с левым креплением , с той лишь разницей, что винт один и его надо полностью выкрутить. По идее, после этого, защита ставится на свои посадочные места и хорошеько прикручивается, НО !!!, она не подходит! У защиты оказались слишком широкие «уши», которые не проходили в профиль балок , пришлось пилить болгаркой - вот так . И только после этого, с горем пополам смог установить этот кусок железа. Все равно встала немного криво, надо будет снимать и подпиливать правое ухо ей, т.к. одна из балок имеет изгиб (было на фото выше). Вот как-то так. Фото ДО и ПОСЛЕ, ЕЩЕ Сообщение от модератора Nenar Вынес в отдельную тему. Камрады, в этой теме - про установку конкретной модели защиты. Обсуждение и выбор видов защиты вообще - тут. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 26 декабря 2011 У меня такая же стоит, я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 26 декабря 2011 У меня такая же стоит, я доволен Резать ничего не пришлось??? Я её полчаса болгаркой уродовал, так до конца подогнать и не смог... Остался небольшой перекос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 26 декабря 2011 Резать ничего не пришлось??? Я её полчаса болгаркой уродовал, так до конца подогнать и не смог... Остался небольшой перекос. На сколько я понял, защита перекрывает доступ к креплению задней ПТФ и фонарю заднего хода. Как тогда поменять лампочки в данных фонарях??? Откручивать защиту??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 26 декабря 2011 об этом я задумался уже после установки защиты..... будем крутить гайки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 26 декабря 2011 об этом я задумался уже после установки защиты..... будем крутить гайки Может проще просверлить защиту в 2-х местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 26 декабря 2011 Понравилась она мне тем, что в отличие от Мотдоровских «стрингов» полностью закрывает все пространство под багажником. Смысла большого в этом не вижу. Только вес больше, а защищать нужно кромку бампера. Тем кто еще только думает о защите, посмотрите изделие от ДЗК. У нее по идее порошковая покраска и более грамотное крепление, нежели у новлайна и питера. Единственное, у кого фаркоп надо отдельно уточнять, пока знаю, что только питер для него специально вырез делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 26 декабря 2011 Смысла большого в этом не вижу. Только вес больше, а защищать нужно кромку бампера. Тем кто еще только думает о защите, посмотрите изделие от ДЗК. У нее по идее порошковая покраска и более грамотное крепление, нежели у новлайна и питера. Единственное, у кого фаркоп надо отдельно уточнять, пока знаю, что только питер для него специально вырез делает. А есть другая фотка, что бы посмотреть как зта защита смотрится сзади, сильно ее видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 26 декабря 2011 Смысла большого в этом не вижу. Только вес больше, а защищать нужно кромку бампера. Ну вот понравилась она мне больше. Люблю, когда все основательно прикрыто... В том числе и тылы.. Кстати, кто знает, сколько Мотодоровская защита весит??? Сам нашел..... - 8,6 кг. Моя где-то 12кг., вроде, так что, ~ 4 кг. разница, не великий вес, ИМХО. Может проще просверлить защиту в 2-х местах Надо будет посмотреть... на неделе сниму, подкорректирую, может и придумаю чего О результатах докладую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 26 декабря 2011 Смысла большого в этом не вижу. Только вес больше, а защищать нужно кромку бампера. мой выбор был обусловлен тем, что по моей оценке, именно этот бампер ползволит спокойно елозить задним ходом в глубокой колее, ну и за трос задним ходом если будут вытягивать мне не будет страшно за машинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 26 декабря 2011 ... ползволит спокойно елозить задним ходом в глубокой колее, ну и за трос задним ходом если будут вытягивать мне не будет страшно за машинку. Защита ЗБ далеко не самое низкое место, в колее задевать не должна. Цепляет задняя кромка в ямах и при съезде-въезде на горках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 26 декабря 2011 Защита ЗБ далеко не самое низкое место, в колее задевать не должна. Цепляет задняя кромка в ямах и при съезде-въезде на горках. я описал причины моего выбора и я не не невязываю этот продукт и тем более не горю желанием отстаивать правильность своего выбора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 26 декабря 2011 не невязываю этот продукт Аналогично... Кстати, еще на наш машин защиты для заднего редуктора выпускаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 26 декабря 2011 на наш машин защиты для заднего редуктора выпускаются. я вот не помню как оно там снизу, а на сколько вероятно его повредить? что-то мне кажется он вроде как нормально утоплен в кузов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 26 декабря 2011 Случаев, чтобы кто-то редуктор повредил не припоминаю. Это наверно для экстремалов-оффроудеров может пригодится и то при езде по каменистым грунтам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 26 декабря 2011 я вот не помню как оно там снизу, а на сколько вероятно его повредить? что-то мне кажется он вроде как нормально утоплен в кузов Утоплен-то он нормально, но я бы все равно поставил. Так... на всякий пожарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 26 декабря 2011 Цепляет задняя кромка в ямах и при съезде-въезде на горках. Вот-вот Скоро три года, полет нормальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 6 января 2012 Вот-вот Скоро три года, полет нормальный А какова сейчас её стоимость, если не секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 10 января 2012 На сколько я понял, защита перекрывает доступ к креплению задней ПТФ и фонарю заднего хода. Как тогда поменять лампочки в данных фонарях??? Откручивать защиту??? Виталь там подлезть можно...а так там два болта открутить и она опустится в общем штука нормальная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 11 января 2012 Виталь там подлезть можно...а так там два болта открутить и она опустится в общем штука нормальная Поставим........посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах