Mihailus 0 Опубликовано: 11 марта 2012 9 марта сего года решил пройти свое первое ТО (пробег 12300). ТО провели достаточно быстро, за 1 час управились, из рекомендаций салона было только долить 1 литр антифриза, а так сказали все отлично. При выезде из сервиса обнаружил шумы. Где то, что то тарахтит, а где не пойму. Очень похоже на звук скрипучего жигулевского пластика!!! (Шум издается где в приборке или рулевой рейки или хз....) Возвращаться в этот день не стал, т.к. времени не было, да и думал, щас сам посмотрю и все продет... Хренас два! Сегодня записался на сервис. Вопрос: может у кого подобное было? Что можно было сделать хреново на ТО? Кроме защиты там вроде ничего не снимается...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 11 марта 2012 9 марта сего года решил пройти свое первое ТО (пробег 12300). ТО провели достаточно быстро, за 1 час управились, из рекомендаций салона было только долить 1 литр антифриза, а так сказали все отлично. При выезде из сервиса обнаружил шумы. Где то, что то тарахтит, а где не пойму. Очень похоже на звук скрипучего жигулевского пластика!!! (Шум издается где в приборке или рулевой рейки или хз....) Возвращаться в этот день не стал, т.к. времени не было, да и думал, щас сам посмотрю и все продет... Хренас два! Сегодня записался на сервис. Вопрос: может у кого подобное было? Что можно было сделать хреново на ТО? Кроме защиты там вроде ничего не снимается...... Хех, у меня 7.03 было первое ТО (14100 км). Но делали его пожалуй подольше. Кстати эт чо за рекомендации такие - долить антифриза? Мне в салоне сказали, что все жидкости проверят и приведут в норму в рамках ТО. Если нужно долить антифриз, чего они и не долили его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 11 марта 2012 9 марта сего года решил пройти свое первое ТО (пробег 12300). ТО провели достаточно быстро, за 1 час управились, из рекомендаций салона было только долить 1 литр антифриза, а так сказали все отлично. При выезде из сервиса обнаружил шумы. Где то, что то тарахтит, а где не пойму. Очень похоже на звук скрипучего жигулевского пластика!!! (Шум издается где в приборке или рулевой рейки или хз....) Возвращаться в этот день не стал, т.к. времени не было, да и думал, щас сам посмотрю и все продет... Хренас два! Сегодня записался на сервис. Вопрос: может у кого подобное было? Что можно было сделать хреново на ТО? Кроме защиты там вроде ничего не снимается...... У меня посторонние шумы были после 2 ТО, оказалось при замене салонного фильтра, плохо закрепили пластик под торпедой, сам довел до ума, без записи! Ждем отчета в чем была проблема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihailus 0 Опубликовано: 11 марта 2012 Антифриз залили за доп. плату... А вот на счет салонного фильтра, я сам на него грешу.... а как мне до него добраться? Просто очень уж неохота терять время на салон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_11 6 Опубликовано: 11 марта 2012 Немного оффтоп. Встречал на просторах интернета историю посещения человеком дилера с целью проведения планового ТО. Там, все сделали, он и поехал. То ли шум какой услышал, то ли просто через некоторое время под капот заглянул, но увидел там забытую мастерами банку из-под масла. Банка упиралась в приводной ремень, который успел ее наполовину разрезать. Он все зафотографировал и поехал к дилеру разбираться, а сами фотки к своей истории выложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 11 марта 2012 Антифриз залили за доп. плату... А вот на счет салонного фильтра, я сам на него грешу.... а как мне до него добраться? Просто очень уж неохота терять время на салон! Вот тут: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...салонный+фильтр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihailus 0 Опубликовано: 12 марта 2012 У меня посторонние шумы были после 2 ТО, оказалось при замене салонного фильтра, плохо закрепили пластик под торпедой, сам довел до ума, без записи! Ждем отчета в чем была проблема! Вопрос решил без сервиса........ Спасибо за совет! В этом то и была проблема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 12 марта 2012 Вопрос решил без сервиса........ Спасибо за совет! В этом то и была проблема.... Странно, что в сервисе вообще туда полезли, они же не рекомендовали его менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах