Lirik 406 Опубликовано: 3 февраля 2012 Друзья! Ответьте дураку! Зачем в машине Ниссан Х-Трейл возить с собой набор инструментов? Т.есть меня иетересуют не общие фразы, а описание конкретной ситуации, когда такой набор смог вам реально помочь в дороге. Заранее спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 3 февраля 2012 Друзья! Ответьте дураку! Зачем в машине Ниссан Х-Трейл возить с собой набор инструментов? Хоть это в некоторой степени и офф-топ (ибо тут всё-таки не обсуждение необходимости, а обсуждения самого набора), но разок этот офф-топ поддержу (надеюсь нас с Lirikом за это сильно не накажут ). Единственный раз, когда я клал в с собой в багажник инструмент, это когда ехал в Карелию на охоту и, с учетом состояния передних колодок, имел вероятность того, что мне их может быть придется на обратной дороге поменять (новые колодки естественно тоже в багажник положил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 февраля 2012 Зачем в машине Ниссан Х-Трейл возить с собой набор инструментов? Здесь я вижу два варианта ответа. 1. Машина новая - гарантийная, водитель - женщина или существо с руками, растущими несколько ниже положенного места, все неисправности, включая такие дикие типа сгоревшего габарита, решаются поездкой к ОД. Тогда - инструмент не нужен. Никакой. Зачем тратить деньги, если их и так потребуется немало для оплаты труда дилера? В принципе и запаску с баллонником можно выкинуть чтобы не гремели и не занимали место. 2. Машина уже не на гарантии. Водитель - имеет принципиальные понятия о том что и как крутится в его автомобиле. В этом случае такие работы как, например, замена тормозных колодок, фильтров, лампочек, ремня генератора, стоек и втулок стабилизаторов, свечей - запросто можно сделать и своими силами. Здесь надо понять что дело даже и не в экономии денег. Экономится и время. Да и какая-то уверенность в состоянии машины появляется дополнительная. Правда - такие люди, обычно, не спрашивают - что покупать. Руки сами знают - чего к ним подходит. PS: Мужик, у которого дома нету пассатиж-изоленты-набора отверток-газового ключа-молотка-дрели-перфоратора... Ммммм.. Как бы это повежливее-то... Больше не буду оффтопить! Чесслово!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 3 февраля 2012 PS: Мужик, у которого дома нету пассатиж-изоленты-набора отверток-газового ключа-молотка-дрели-перфоратора... Ммммм.. Как бы это повежливее-то... добавлю. истинный мужик привлекает самочек перфораторными трелями, обычно в воскресение утром))) москвич 412 - волга 31 - газель - надеюсь не нужно рассказывать сколько приходилось самому ремонтировать? хватит, налазился. знать не хочу что там под капотом у икса. ну просто есть поинтереснее занятия, кому нравиться пусть лазиет, но пожалуста без определений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 3 февраля 2012 Уважаемые колеги! Я на самом деле вас специально немного спровоцировал своим вопросом о необходимости инструмента. Что бы меня не обвинили во флуде скажу, что сам владею набором Джонесвей (64 предмета вроде), точь в точь как на фотографии, и он мне очень нравится. Покупать дорогой типа Камаса не стал ибо я не автосервис. С собой в машине его не вожу ибо смысла нет. Обосную почему: Во первых из всего того, что автовладелец может сделать с машиной самостоятельно с применением инструмента - это замена колодок, свечей. Причем я не в одном наборе не видел свечного ключа на 14!!!, т.есть набор нам не поможет заменить свечи. Во вторых инструмент служит что бы что-то сломанное отвинтить и другое новое привинтить, сам по себе он машину не оживит. Вот это что-то, что привинтить надо с собой еще в дороге иметь и знать, что сломалось именно оно. Лампочки и фильтра меняются без инструмента. (А многие с собой имеют запасные лампочки?) Сухой остаток такой: для замены колодок надо трещетку и торцевую головку на 14-всё! Для замены свечей лучше отдельный свечной тонкий трубчатый ключ на 14 (для мотора 2,5) для 2,0 вопрос со снятием коллектора в дороге. Думаю допер----те до автосервиса как-нибудь. Вряд ли кто-то будет в дороге менять втулки и стойки стабилизатора-это даже в гараже самому делать очень неудобно, в лучшем случае к тому, что я написал еще добавится смена тормозных дисков и для самых одаренных- ступичных подшипников. С большинством неисправностей машина будет стучать, греметь, пыхтеть , но ехать. Поэтому лучше купить именно тот инструмент, который вам будет нужен. Кстати для смены колодок неплохо иметь "гебельсы" большие раздвижные пассатижы для утапливания поршня. Из набора не подходят- слишком маленькие! Единственный плюс набора- это классный чемоданчик в котором все аккуратненько так лежит- прям как в косметичке Для гаражного ремонта еще бы прикупить динамометрических ключей с разными моментами. В общем друзья! Бабы тратят на косметику, а мы на железки! Покупайте набор и любуйтесь красотой! Извините за много буков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 3 февраля 2012 на Х-трейле самому менять свечи немного геморройно )))))) поэтому свечной ключ оставил во Фьюжике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 3 февраля 2012 на Х-трейле самому менять свечи немного геморройно )))))) Это смотря на каком На Т-30 вполне всё дружелюбно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 февраля 2012 Т30 вообще, на мой взгляд, более дружелюбный агрегат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 3 февраля 2012 Во первых из всего того, что автовладелец может сделать с машиной самостоятельно с применением инструмента - это замена колодок, свечей. Причем я не в одном наборе не видел свечного ключа на 14!!!, т.есть набор нам не поможет заменить свечи. с помощью ключей делаю в машине все, что можно сделать без подъемника. а если применительно к дороге, то я например прикручивал в пути отвалившиеся бампера, подкрылки, поворотники. при следующей встрече покажу набор, в котором есть свечная головка на 14 А многие с собой имеют запасные лампочки?) я имею Кстати для смены колодок неплохо иметь "гебельсы" большие раздвижные пассатижы для утапливания поршня. Из набора не подходят- слишком маленькие! в моем наборе такие есть и подходят в общем я такого же мнения как alex puff. у любого нормального мужика должен быть набор инстумента, может он даже и не понадобится, но надо быть готовым ко всему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 3 февраля 2012 Так вы прочтите первое сообщение и все встанет на свои места: Решил прикупить Универсальный набор инструментов.Чтоб и в быту пригодился и в автомобиле, так сказать на все случаи жизни. в общем я такого же мнения как alex puff. у любого нормального мужика должен быть набор инстумента, может он даже и не понадобится, но надо быть готовым ко всему +1000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 5 февраля 2012 В общем друзья! Бабы тратят на косметику, а мы на железки! Покупайте набор и любуйтесь красотой! Извините за много буков! Золотые слова. Вроде полный чемодан всякого инструмента в машине, а мечтал о хорошем наборе и подарил себе на день рождения и любуюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser19gey60 11 Опубликовано: 7 февраля 2012 Золотые слова. Вроде полный чемодан всякого инструмента в машине, а мечтал о хорошем наборе и подарил себе на день рождения и любуюсь . +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 7 февраля 2012 Так это... чёта я не понял, предложено было подобрать "набор инструментов. Чтоб и в быту пригодился и в автомобиле, так сказать на все случаи жизни." стоимостью до 5 тыр. а в результате оказалось что нужен был махонький наборчик накидных и торцевых ключей с однозначно автомобильным профилем.... Может тогда топиикстартер будет более корректен в озвучивании своих желаний. Теперь придется перекраивать всю тему, включая разделение её на две несависимые или вообще сделать одну тему по бортовому набору, а остальные сообщения удалить. Бедьте конкретны в формулировании своих желаний. PLZ Кстати для бортового ключника лучше уж выбрать: Jonnesway S04H52478S (78 предметов). В нем нет дыр в размерах ключей. Универсальным его тоже особливо не назовешь, домики сейчас не сборные, - чисто бортовой набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 7 февраля 2012 Я бы вообще взял S04H524127S, но как всегда куча вопросов. Крепкий набор? Хороший металл? Не гремит при движении? Пластик мягкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 7 февраля 2012 а в результате оказалось что нужен был махонький наборчик накидных и торцевых ключей с однозначно автомобильным профилем.... Откуда такое мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 7 февраля 2012 Откуда такое мнение? наблюдение: тему вбросили, ответов на предложения нет, вы как заказчик самоустранились и не корректируете линию обсуждения,... и почтенные начали обсуждать совсем другие комплекты, по факту не соотвествующие поставленной задаче в требуемом объеме. Крепкий набор? Хороший металл? Вы не поверите, купленный возле кассы набор ключей никак не могу поломать.... да и статистики негатива по данному производителю я что-то не нашел. По ходу скоро купить плохе будет очень сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 7 февраля 2012 По ходу скоро купить плохое будет очень сложно. Как-то по внешнему виду купил несколько ключиков Lux-tools из Оби. Так на всех практически сразу стал хром облезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 7 февраля 2012 наблюдение: тему вбросили, ответов на предложения нет, вы как заказчик самоустранились и не корректируете линию обсуждения,... и почтенные начали обсуждать совсем другие комплекты, по факту не соотвествующие поставленной задаче в требуемом объеме. Тут с Вами не соглашусь. Помойму обсуждают все те-же комплекты, только уже без рамок бюджета. Крепкий набор? Хороший металл? Пока плохих отзывов не видел. Есть конечно индивиды которые срывают болты трещоткой она у них и ломается как нестранно. Так на всех практически сразу стал хром облезать. Хром вообще как-то не внушает доверия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 7 февраля 2012 Спасибо за отзывы. Думаю я уже решился на такой (в аттаче)... Даже 12 килорублей не пожалею. Люблю я такие вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 7 февраля 2012 Думаю я уже решился на такой (в аттаче)... Вопрос только - там свечник на 14 есть в комплекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах