4elovekus 29 Опубликовано: 29 января 2012 Решил прикупить Универсальный набор инструментов. Чтоб и в быту пригодился и в автомобиле, так сказать на все случаи жизни. Взглянув просторы интернета, встретился с огромным количеством фирм производителей и тут я впал в ступор. Какой фирмы все-таки прикупить? Бюджет в пределах 5000 т.р. Предлагаю в данной теме обсудить наборы инструментов, кто какими обладает и какие впечатления? З.Ы. Поглазев поиск данной темы не нашел, так что извиняйте если данный вопрос уже поднимался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 января 2012 Про какой инструмент пойдет речь в разделе "Икс-Трейл и бездорожье" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 29 января 2012 Извиняюсь Переместите в Курилку пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 января 2012 Ну в курилку-то не надо, наверное. Мысль хорошая. А вот раздела про инструмент че-та нету.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 30 января 2012 ловите на консолидаторах скидок вот например набор http://www.kupikupon.ru/deals/inst_xx_20601 http://www.biglion.ru/moscow/deals/grandkeis-52/ как раз в указанном ценовом диапазоне, а без скидки он окок 15 тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 января 2012 Константин, ну уж "австрийский" Мертцингер я бы даже и за 4 тысячи покупать бы не стал... То есть даже если бы мне его подарили, то так, не распечатывая, и постарался бы передарить кому-нибудь еще. Просто несусветная дрянь. Одноразовый... Уж полезнее что-нибудь типа "Арсенала" купить: http://www.arsenaltools.ru/catalog/auto/25/ А за 15 тысяч можно купить практически идеальный, полный и супернадежный набор от Камаса-Тулз: http://www.boltik.ru/shop/nabory-instrumen...isa/k25017.html "Не читайте до обеда советских газет!" Пардон, не смотрите сайты распродаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 января 2012 Для себя выбрал вот такой от Jonnesway - пожизненная гарантия, хотя уже давно всё делают в Китае. Объясню почему этот набор из 60 предметов: 1. Габариты и вес подходят чтобы можно было и носить, и в ящик правый/левый в багажнике бросить. Вы набор из 100500 предметов в магазине попробуйте поднять, думаю что ещё и не каждый сможет 2. Головки, ключи и пр. самое оно для мелкосрочки в автомобиле (свечки там заменить, колодки, наконечник рулевой тяги или сайлент небольшой), остальное уже требует специнструмента и автосервиса. 3. Дома по мелочи тоже подойдет, хотя любой сантехник скажет, что для него совсем другие ключи нужны будут и газовых разных номеров ему бы ещё штучки три Так что не бывает универсальных наборов на все случаи жизни и для любых работ. Набор - это всегда компромисс. ИМХО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velaro 10 Опубликовано: 31 января 2012 Нажмите, если хотите попасть в мир хорошего и недорого инструмента... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 31 января 2012 Константин, ну уж "австрийский" Мертцингер я бы даже и за 4 тысячи покупать бы не стал... не знаю не пробовал, но в объеме поставленной задачи озвученной в шапке, IMHO, - вполне сгодится. Финансовое ограничение в 5тыр. и области применения - является ключевыми. В 5 тыр уложиться очень сложно в виде готового набора, так чтобы и для дома и для машинки, да и "на все случаи жизни".... Поэтому остаюсь при своем мнении что в бюджете в 5тыр. предложенное мною полностью закроет тему. А на счет качетсва, я думаю что спорить вы со мной не станете и согласитесь что инструмент делится на две категрии: - выполнение разовых задачь по доступной цене - долговременная усиленная эксплуатация (иногда с пожизненной гарантией), с соотвествующей ценой Сам набираю инструменты штучно, и его уменя более чем много и разного, начиная от двух перфораторов, заканчивая инфракрасным термометром Fluk. На счет распродаж - это у Вас или аллергическое или опыта нет, мир изменился. Накидные ключи, кстати, у меня купленные в супермаркете на кассе за 120 р (22 шт.) еще ниодин не подвел за 4 года, но все же к ним есть доп ключи на некоторые размеры каджый по 600р с встроенной трещеткой. Так что обобщать - дело не благодарное. всё делают в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 31 января 2012 не знаю не пробовал, но в объеме поставленной задачи озвученной в шапке, IMHO, - вполне сгодится. Нет, не сгодится. "Инструменты" из подобных наборов ломаются при первой же попытке применения. Имел "счастье" наблюдать. На счет распродаж - это у Вас или аллергическое или опыта нет, мир изменился. А где вы распродажу-то видели? Вообще-то такие наборы именно по этой цене и продаются. Пример: http://www.vseinstrumenti.ru/nabor_ruchnog...own_ni_186.html Так что это - самый обычный маркетинговый развод... С тем, что готовый набор на 100% случаев жизни нельзя купить - согласен абсолютно. У меня в машине сумка, в которой лежит и Stanley, и Jonnesway, и "Автодело", и "Арсенал", два набора от EloraTools, отвертки Wiha, отечественные ключи-трубочки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 31 января 2012 У меня четвертую или пятую машину уже пережил какой-то тайваньский ноунэйм. Брал давно и недорого - думал ну поломается да и ладно, не жалко. До сих пор ничего не поломалось, правда кручу им не так уж и часто, зато выручал. Недавно полез - обнаружил что там и торксы есть, чем приятно был удивлен. Для себя решил что ежели я не профессионал по откручиванию гаек - для меня лучше два простых набора - для дома и авто, но отдельно. Чем баальшой, красивый, дорогой, но один. А то он будет оказываться совсем не там где нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 31 января 2012 Ну то что наборов на все случаи жизни не бывает, это даже не обсуждается. Пока остановился на фирме Jonnesway набор S04H624101S. Правда немного в бюджет не вкладываюсь, но если очень хочется то можно. Так же понравился S04H52477S. Но отмел его т.к. нет торцевой головки на 16 и ключей на 9,11,16. Правда насколько часто они встречаются не имею представления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 января 2012 Ну если в наборе чего-то не хватает (3-5 предм.) то имеет смысл их отдельно докупить, например из-за того же бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 31 января 2012 Смысл набора тогда теряется. Хочется максимальной компактности. Ну или близко к максимальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 31 января 2012 В чУмаданчике всегда есть немножко свободного места чтобы допихнуть один-два нехватающих ключика. Ну, или, как вариант, выложить что-то не часто требующееся (типа головки на 32 ) и положить нужное. Тем более что часто требуется по паре самых ходовых ключей 8-10-12-13-14-17-19. Жизнь покажет что докупить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 31 января 2012 пользуюсь несколько лет набором от станкоимпорт, брал как раз в пределах 5 тыс. докупал только головку на 36. этим набором полностью разобрал машину и много чего остального покрутил. нареканий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 31 января 2012 пытаюсь возить с собой хотя бы пассатижы с отвертками, и те постоянно пропадают. кому то дал и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 1 февраля 2012 Хочу себе взять вот такой наборчик, на работе такой есть, пока нареканий нет: Набор инструментов Matrix (арт: 13549) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 1 февраля 2012 Хороший набор, почти все что надо. Не бренчит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 1 февраля 2012 Нет, все на своих местах прижато и держится и даже паралоновая прокладка имеется между крышкой и днищем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах