Lirik 406 Опубликовано: 3 февраля 2012 Друзья! Ответьте дураку! Зачем в машине Ниссан Х-Трейл возить с собой набор инструментов? Т.есть меня иетересуют не общие фразы, а описание конкретной ситуации, когда такой набор смог вам реально помочь в дороге. Заранее спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6796 Опубликовано: 3 февраля 2012 Друзья! Ответьте дураку! Зачем в машине Ниссан Х-Трейл возить с собой набор инструментов? Хоть это в некоторой степени и офф-топ (ибо тут всё-таки не обсуждение необходимости, а обсуждения самого набора), но разок этот офф-топ поддержу (надеюсь нас с Lirikом за это сильно не накажут ). Единственный раз, когда я клал в с собой в багажник инструмент, это когда ехал в Карелию на охоту и, с учетом состояния передних колодок, имел вероятность того, что мне их может быть придется на обратной дороге поменять (новые колодки естественно тоже в багажник положил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 3 февраля 2012 Зачем в машине Ниссан Х-Трейл возить с собой набор инструментов? Здесь я вижу два варианта ответа. 1. Машина новая - гарантийная, водитель - женщина или существо с руками, растущими несколько ниже положенного места, все неисправности, включая такие дикие типа сгоревшего габарита, решаются поездкой к ОД. Тогда - инструмент не нужен. Никакой. Зачем тратить деньги, если их и так потребуется немало для оплаты труда дилера? В принципе и запаску с баллонником можно выкинуть чтобы не гремели и не занимали место. 2. Машина уже не на гарантии. Водитель - имеет принципиальные понятия о том что и как крутится в его автомобиле. В этом случае такие работы как, например, замена тормозных колодок, фильтров, лампочек, ремня генератора, стоек и втулок стабилизаторов, свечей - запросто можно сделать и своими силами. Здесь надо понять что дело даже и не в экономии денег. Экономится и время. Да и какая-то уверенность в состоянии машины появляется дополнительная. Правда - такие люди, обычно, не спрашивают - что покупать. Руки сами знают - чего к ним подходит. PS: Мужик, у которого дома нету пассатиж-изоленты-набора отверток-газового ключа-молотка-дрели-перфоратора... Ммммм.. Как бы это повежливее-то... Больше не буду оффтопить! Чесслово!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 3 февраля 2012 PS: Мужик, у которого дома нету пассатиж-изоленты-набора отверток-газового ключа-молотка-дрели-перфоратора... Ммммм.. Как бы это повежливее-то... добавлю. истинный мужик привлекает самочек перфораторными трелями, обычно в воскресение утром))) москвич 412 - волга 31 - газель - надеюсь не нужно рассказывать сколько приходилось самому ремонтировать? хватит, налазился. знать не хочу что там под капотом у икса. ну просто есть поинтереснее занятия, кому нравиться пусть лазиет, но пожалуста без определений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 3 февраля 2012 Уважаемые колеги! Я на самом деле вас специально немного спровоцировал своим вопросом о необходимости инструмента. Что бы меня не обвинили во флуде скажу, что сам владею набором Джонесвей (64 предмета вроде), точь в точь как на фотографии, и он мне очень нравится. Покупать дорогой типа Камаса не стал ибо я не автосервис. С собой в машине его не вожу ибо смысла нет. Обосную почему: Во первых из всего того, что автовладелец может сделать с машиной самостоятельно с применением инструмента - это замена колодок, свечей. Причем я не в одном наборе не видел свечного ключа на 14!!!, т.есть набор нам не поможет заменить свечи. Во вторых инструмент служит что бы что-то сломанное отвинтить и другое новое привинтить, сам по себе он машину не оживит. Вот это что-то, что привинтить надо с собой еще в дороге иметь и знать, что сломалось именно оно. Лампочки и фильтра меняются без инструмента. (А многие с собой имеют запасные лампочки?) Сухой остаток такой: для замены колодок надо трещетку и торцевую головку на 14-всё! Для замены свечей лучше отдельный свечной тонкий трубчатый ключ на 14 (для мотора 2,5) для 2,0 вопрос со снятием коллектора в дороге. Думаю допер----те до автосервиса как-нибудь. Вряд ли кто-то будет в дороге менять втулки и стойки стабилизатора-это даже в гараже самому делать очень неудобно, в лучшем случае к тому, что я написал еще добавится смена тормозных дисков и для самых одаренных- ступичных подшипников. С большинством неисправностей машина будет стучать, греметь, пыхтеть , но ехать. Поэтому лучше купить именно тот инструмент, который вам будет нужен. Кстати для смены колодок неплохо иметь "гебельсы" большие раздвижные пассатижы для утапливания поршня. Из набора не подходят- слишком маленькие! Единственный плюс набора- это классный чемоданчик в котором все аккуратненько так лежит- прям как в косметичке Для гаражного ремонта еще бы прикупить динамометрических ключей с разными моментами. В общем друзья! Бабы тратят на косметику, а мы на железки! Покупайте набор и любуйтесь красотой! Извините за много буков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 3 февраля 2012 на Х-трейле самому менять свечи немного геморройно )))))) поэтому свечной ключ оставил во Фьюжике... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6796 Опубликовано: 3 февраля 2012 на Х-трейле самому менять свечи немного геморройно )))))) Это смотря на каком На Т-30 вполне всё дружелюбно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 3 февраля 2012 Т30 вообще, на мой взгляд, более дружелюбный агрегат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 3 февраля 2012 Во первых из всего того, что автовладелец может сделать с машиной самостоятельно с применением инструмента - это замена колодок, свечей. Причем я не в одном наборе не видел свечного ключа на 14!!!, т.есть набор нам не поможет заменить свечи. с помощью ключей делаю в машине все, что можно сделать без подъемника. а если применительно к дороге, то я например прикручивал в пути отвалившиеся бампера, подкрылки, поворотники. при следующей встрече покажу набор, в котором есть свечная головка на 14 А многие с собой имеют запасные лампочки?) я имею Кстати для смены колодок неплохо иметь "гебельсы" большие раздвижные пассатижы для утапливания поршня. Из набора не подходят- слишком маленькие! в моем наборе такие есть и подходят в общем я такого же мнения как alex puff. у любого нормального мужика должен быть набор инстумента, может он даже и не понадобится, но надо быть готовым ко всему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 3 февраля 2012 Так вы прочтите первое сообщение и все встанет на свои места: Решил прикупить Универсальный набор инструментов.Чтоб и в быту пригодился и в автомобиле, так сказать на все случаи жизни. в общем я такого же мнения как alex puff. у любого нормального мужика должен быть набор инстумента, может он даже и не понадобится, но надо быть готовым ко всему +1000 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 5 февраля 2012 В общем друзья! Бабы тратят на косметику, а мы на железки! Покупайте набор и любуйтесь красотой! Извините за много буков! Золотые слова. Вроде полный чемодан всякого инструмента в машине, а мечтал о хорошем наборе и подарил себе на день рождения и любуюсь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser19gey60 11 Опубликовано: 7 февраля 2012 Золотые слова. Вроде полный чемодан всякого инструмента в машине, а мечтал о хорошем наборе и подарил себе на день рождения и любуюсь . +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 7 февраля 2012 Так это... чёта я не понял, предложено было подобрать "набор инструментов. Чтоб и в быту пригодился и в автомобиле, так сказать на все случаи жизни." стоимостью до 5 тыр. а в результате оказалось что нужен был махонький наборчик накидных и торцевых ключей с однозначно автомобильным профилем.... Может тогда топиикстартер будет более корректен в озвучивании своих желаний. Теперь придется перекраивать всю тему, включая разделение её на две несависимые или вообще сделать одну тему по бортовому набору, а остальные сообщения удалить. Бедьте конкретны в формулировании своих желаний. PLZ Кстати для бортового ключника лучше уж выбрать: Jonnesway S04H52478S (78 предметов). В нем нет дыр в размерах ключей. Универсальным его тоже особливо не назовешь, домики сейчас не сборные, - чисто бортовой набор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 124 Опубликовано: 7 февраля 2012 Я бы вообще взял S04H524127S, но как всегда куча вопросов. Крепкий набор? Хороший металл? Не гремит при движении? Пластик мягкий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 7 февраля 2012 а в результате оказалось что нужен был махонький наборчик накидных и торцевых ключей с однозначно автомобильным профилем.... Откуда такое мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 7 февраля 2012 Откуда такое мнение? наблюдение: тему вбросили, ответов на предложения нет, вы как заказчик самоустранились и не корректируете линию обсуждения,... и почтенные начали обсуждать совсем другие комплекты, по факту не соотвествующие поставленной задаче в требуемом объеме. Крепкий набор? Хороший металл? Вы не поверите, купленный возле кассы набор ключей никак не могу поломать.... да и статистики негатива по данному производителю я что-то не нашел. По ходу скоро купить плохе будет очень сложно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 7 февраля 2012 По ходу скоро купить плохое будет очень сложно. Как-то по внешнему виду купил несколько ключиков Lux-tools из Оби. Так на всех практически сразу стал хром облезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 7 февраля 2012 наблюдение: тему вбросили, ответов на предложения нет, вы как заказчик самоустранились и не корректируете линию обсуждения,... и почтенные начали обсуждать совсем другие комплекты, по факту не соотвествующие поставленной задаче в требуемом объеме. Тут с Вами не соглашусь. Помойму обсуждают все те-же комплекты, только уже без рамок бюджета. Крепкий набор? Хороший металл? Пока плохих отзывов не видел. Есть конечно индивиды которые срывают болты трещоткой она у них и ломается как нестранно. Так на всех практически сразу стал хром облезать. Хром вообще как-то не внушает доверия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 124 Опубликовано: 7 февраля 2012 Спасибо за отзывы. Думаю я уже решился на такой (в аттаче)... Даже 12 килорублей не пожалею. Люблю я такие вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 7 февраля 2012 Думаю я уже решился на такой (в аттаче)... Вопрос только - там свечник на 14 есть в комплекте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах