4elovekus 29 Опубликовано: 29 января 2012 Решил прикупить Универсальный набор инструментов. Чтоб и в быту пригодился и в автомобиле, так сказать на все случаи жизни. Взглянув просторы интернета, встретился с огромным количеством фирм производителей и тут я впал в ступор. Какой фирмы все-таки прикупить? Бюджет в пределах 5000 т.р. Предлагаю в данной теме обсудить наборы инструментов, кто какими обладает и какие впечатления? З.Ы. Поглазев поиск данной темы не нашел, так что извиняйте если данный вопрос уже поднимался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 29 января 2012 Про какой инструмент пойдет речь в разделе "Икс-Трейл и бездорожье" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 29 января 2012 Извиняюсь Переместите в Курилку пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 29 января 2012 Ну в курилку-то не надо, наверное. Мысль хорошая. А вот раздела про инструмент че-та нету.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 30 января 2012 ловите на консолидаторах скидок вот например набор http://www.kupikupon.ru/deals/inst_xx_20601 http://www.biglion.ru/moscow/deals/grandkeis-52/ как раз в указанном ценовом диапазоне, а без скидки он окок 15 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 30 января 2012 Константин, ну уж "австрийский" Мертцингер я бы даже и за 4 тысячи покупать бы не стал... То есть даже если бы мне его подарили, то так, не распечатывая, и постарался бы передарить кому-нибудь еще. Просто несусветная дрянь. Одноразовый... Уж полезнее что-нибудь типа "Арсенала" купить: http://www.arsenaltools.ru/catalog/auto/25/ А за 15 тысяч можно купить практически идеальный, полный и супернадежный набор от Камаса-Тулз: http://www.boltik.ru/shop/nabory-instrumen...isa/k25017.html "Не читайте до обеда советских газет!" Пардон, не смотрите сайты распродаж! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 января 2012 Для себя выбрал вот такой от Jonnesway - пожизненная гарантия, хотя уже давно всё делают в Китае. Объясню почему этот набор из 60 предметов: 1. Габариты и вес подходят чтобы можно было и носить, и в ящик правый/левый в багажнике бросить. Вы набор из 100500 предметов в магазине попробуйте поднять, думаю что ещё и не каждый сможет 2. Головки, ключи и пр. самое оно для мелкосрочки в автомобиле (свечки там заменить, колодки, наконечник рулевой тяги или сайлент небольшой), остальное уже требует специнструмента и автосервиса. 3. Дома по мелочи тоже подойдет, хотя любой сантехник скажет, что для него совсем другие ключи нужны будут и газовых разных номеров ему бы ещё штучки три Так что не бывает универсальных наборов на все случаи жизни и для любых работ. Набор - это всегда компромисс. ИМХО. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velaro 10 Опубликовано: 31 января 2012 Нажмите, если хотите попасть в мир хорошего и недорого инструмента... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 31 января 2012 Константин, ну уж "австрийский" Мертцингер я бы даже и за 4 тысячи покупать бы не стал... не знаю не пробовал, но в объеме поставленной задачи озвученной в шапке, IMHO, - вполне сгодится. Финансовое ограничение в 5тыр. и области применения - является ключевыми. В 5 тыр уложиться очень сложно в виде готового набора, так чтобы и для дома и для машинки, да и "на все случаи жизни".... Поэтому остаюсь при своем мнении что в бюджете в 5тыр. предложенное мною полностью закроет тему. А на счет качетсва, я думаю что спорить вы со мной не станете и согласитесь что инструмент делится на две категрии: - выполнение разовых задачь по доступной цене - долговременная усиленная эксплуатация (иногда с пожизненной гарантией), с соотвествующей ценой Сам набираю инструменты штучно, и его уменя более чем много и разного, начиная от двух перфораторов, заканчивая инфракрасным термометром Fluk. На счет распродаж - это у Вас или аллергическое или опыта нет, мир изменился. Накидные ключи, кстати, у меня купленные в супермаркете на кассе за 120 р (22 шт.) еще ниодин не подвел за 4 года, но все же к ним есть доп ключи на некоторые размеры каджый по 600р с встроенной трещеткой. Так что обобщать - дело не благодарное. всё делают в Китае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 31 января 2012 не знаю не пробовал, но в объеме поставленной задачи озвученной в шапке, IMHO, - вполне сгодится. Нет, не сгодится. "Инструменты" из подобных наборов ломаются при первой же попытке применения. Имел "счастье" наблюдать. На счет распродаж - это у Вас или аллергическое или опыта нет, мир изменился. А где вы распродажу-то видели? Вообще-то такие наборы именно по этой цене и продаются. Пример: http://www.vseinstrumenti.ru/nabor_ruchnog...own_ni_186.html Так что это - самый обычный маркетинговый развод... С тем, что готовый набор на 100% случаев жизни нельзя купить - согласен абсолютно. У меня в машине сумка, в которой лежит и Stanley, и Jonnesway, и "Автодело", и "Арсенал", два набора от EloraTools, отвертки Wiha, отечественные ключи-трубочки и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 31 января 2012 У меня четвертую или пятую машину уже пережил какой-то тайваньский ноунэйм. Брал давно и недорого - думал ну поломается да и ладно, не жалко. До сих пор ничего не поломалось, правда кручу им не так уж и часто, зато выручал. Недавно полез - обнаружил что там и торксы есть, чем приятно был удивлен. Для себя решил что ежели я не профессионал по откручиванию гаек - для меня лучше два простых набора - для дома и авто, но отдельно. Чем баальшой, красивый, дорогой, но один. А то он будет оказываться совсем не там где нужен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 31 января 2012 Ну то что наборов на все случаи жизни не бывает, это даже не обсуждается. Пока остановился на фирме Jonnesway набор S04H624101S. Правда немного в бюджет не вкладываюсь, но если очень хочется то можно. Так же понравился S04H52477S. Но отмел его т.к. нет торцевой головки на 16 и ключей на 9,11,16. Правда насколько часто они встречаются не имею представления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 января 2012 Ну если в наборе чего-то не хватает (3-5 предм.) то имеет смысл их отдельно докупить, например из-за того же бюджета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekus 29 Опубликовано: 31 января 2012 Смысл набора тогда теряется. Хочется максимальной компактности. Ну или близко к максимальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 31 января 2012 В чУмаданчике всегда есть немножко свободного места чтобы допихнуть один-два нехватающих ключика. Ну, или, как вариант, выложить что-то не часто требующееся (типа головки на 32 ) и положить нужное. Тем более что часто требуется по паре самых ходовых ключей 8-10-12-13-14-17-19. Жизнь покажет что докупить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 31 января 2012 пользуюсь несколько лет набором от станкоимпорт, брал как раз в пределах 5 тыс. докупал только головку на 36. этим набором полностью разобрал машину и много чего остального покрутил. нареканий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 31 января 2012 пытаюсь возить с собой хотя бы пассатижы с отвертками, и те постоянно пропадают. кому то дал и забыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 1 февраля 2012 Хочу себе взять вот такой наборчик, на работе такой есть, пока нареканий нет: Набор инструментов Matrix (арт: 13549) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 124 Опубликовано: 1 февраля 2012 Хороший набор, почти все что надо. Не бренчит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 1 февраля 2012 Нет, все на своих местах прижато и держится и даже паралоновая прокладка имеется между крышкой и днищем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах