Sani4 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Люди добрые!!! Подскажите кто как боролся или борется с такой проблемой: После посещения автомойки в зимнее время, на утро двери открываются прекрасно, но вот закрываться не хотят ни в какую!!! Что характерно, как передние так и задние. Дышишь в замок пару минут начинает всё работать как надо, но опять до следующего утра. Но если морозец по серьёзней, то и дыхание уже становится безполезным, ждёшь пока не прогреется салон. Но ведь времени бывает в обрез и не всегда прогреваешся до тёплого салона. Пробывал более тщательную продувку замков после мойки, пробывал ВДшку - всё тщетно!!! А на грязной машине всю зиму как-то не очень хочется кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 27 ноября 2011 во дела! Народ мучается как открыть двери после мойки, а тут... Как вариант убирать старую смазку, небось солидол напихан? После мойки примерзает только нижняя широкая резинка, приноровился сразу под нее палец и одновременно с ручкой тянуть на себя. В замки третий год лью ЭТО Проблем с замками не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 27 ноября 2011 Если не закрываются двери (у меня тоже так происходит,особенно задняя левая) я обычно закрываю рычажком ,который внутри двери водительской,а далее после поездки все работает,когда прогреется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sani4 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Если не закрываются двери (у меня тоже так происходит,особенно задняя левая) я обычно закрываю рычажком ,который внутри двери водительской,а далее после поездки все работает,когда прогреется. Надо попробывать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 ноября 2011 Вот только дышать в замок - совсем лишнее. Еще хуже вода попадет и замерзнет... А резинки хорошо проливать на зиму силиконом или промазывать силиконовым карандашом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 28 ноября 2011 Продувать сжатым воздухом после мойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 28 ноября 2011 http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151102857-p15.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorm79 7 Опубликовано: 28 ноября 2011 избитая тема, стоило просто поискать замки на х-ах открыты для доступа влаги, попадая в замок, неизбежно со временем смывает смазку, окисляются и ржавеют соединения, в добавок попавшая вода замерзает и не дает пружинным механизмам работать, а точнее в рабочем состоянии вы когда за ручку дергаете- тяга давит вниз на рычажок, потом ручку отпускаете пружина выталкивает рычажок обратно тягу, а при блокировке рычажка этя тяга никуда не давит и дверь нельзя ни открыть не закрыть, если только заблокировать, но потом можно вообще не открыть, если рычажок не оттает и вверх не уйдет. решение 1. попытаться открыть хоть одну дверь, залезть и прогреть решение 2. автозапуск - отогреет решение 3. правильное снимаете обшивки дверей и снимаете замки, если руки есть сами справитесь, на замках металлическая накладка, снимается путем отгибания металл зажимов, чистите, смазываете обильно все подвижные механизмы и собираете в обратном порядке, не забывая загнуть зажимы. внимание! перед тем как установить обшивку и все закрепить - проверить на работоспособность, кто-то забывает тросики накинуть . пишу по собственному опыту- сам проходил, и через багажник лазил и через задние двери чуть не забыл, никаких вд-шек и силиконовых смазок- временный эффект, а то и оставшуюся смазку смоете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 29 ноября 2011 Мне понравился вот такой вариант-после мойки открыть двери и просушить на морозе, при этом периодически дергать замки и ручки. Должно помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 29 ноября 2011 Помогла только полная разборка и смазка ( писал на друме)- ни просушки ни заливки сверху не помогли- теперь думаю как вообще оградить замки от воды- мыть то надо. Кстати мне хватило одного раза -залезания с пассажирской двери при народе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorm79 7 Опубликовано: 29 ноября 2011 Мне понравился вот такой вариант-после мойки открыть двери и просушить на морозе, при этом периодически дергать замки и ручки. Должно помочь. пройдено не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sani4 0 Опубликовано: 30 ноября 2011 Мне понравился вот такой вариант-после мойки открыть двери и просушить на морозе, при этом периодически дергать замки и ручки. Должно помочь. Это помогает только для успешного открытия дверей. А вот для успешного закрытия увы нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman_22ru 1 Опубликовано: 30 ноября 2011 ..а я сегодня после мойки через пару часов, когда уже залез через задние двери , повозюкал туда-обратно(с минутку) кнопку на ручках, которая блокирует двери и нормально...открыл/закрыл ...кстати, после 40-ка минутной езды машина согрелась и всё стало как всегда... на мойке, к слову, сказал, чтобы воды не лили в замок, проследил и всё-равно...думаю, хватило просто водяного пара в воздухе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах