Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

dsv писал:

Заказ на переключатель в состоянии "выкуплено", цена - 1450руб.

Валео подошли как родные. На коробке было указано для Нот, Тиида и что-то еще. В отличие от Т-30 ПТФ направо и налево одинаковы. Похоже в настоящее время унификация для большинства ниссанов.

как придет и установите напишите пожалуйста

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dsv писал:

Заказ на переключатель в состоянии "выкуплено", цена - 1450руб.

Валео подошли как родные. На коробке было указано для Нот, Тиида и что-то еще. В отличие от Т-30 ПТФ направо и налево одинаковы. Похоже в настоящее время унификация для большинства ниссанов.

dsv, у тебя Трэй рестайлинговый или нет? А то я так и не понял чем отличаются 26150-8992B (в рестайлинговых) от 26150-8990B (до 2010)...

Поделиться сообщением

BarBOSS писал:

dsv, у тебя Трэй рестайлинговый или нет? А то я так и не понял чем отличаются 26150-8992B (в рестайлинговых) от 26150-8990B (до 2010)...

У меня 11 год. Думаю что ПТФ ничем не отличаются. В каталоге для "Трэйла до 11 года" - 26150 - 8992В - замена производителем устаревшего артикула.

Поделиться сообщением

dsv писал:

У меня 11 год. Думаю что ПТФ ничем не отличаются. В каталоге для "Трэйла до 11 года" - 26150 - 8992В - замена производителем устаревшего артикула.

Спасибо за уточнение! У меня тоже 2011 года, Valeo заказал! Наверное, чувак из Ниссана нас не понял, или мы его :). Осталось дождаться переключатель.

Поделиться сообщением

Товарищи!!! А вы ничего не путаете? Подрулевой с номером 25260-JG44A вроде как для включения омывателя и щёток стекла.... :pardon:

Я тоже думаю над вопросом установки противотуманок в Трейл 2011 гв в комплектацию ХЕ, и вот что у меня получается.... в нашу комплектацию (ХЕ) подрулевой переключатель нужен или от высшей комплектации (SE или LE), но он с положением AUTO (т.е. OFF-AUTO-Вкл. габаритов-Вкл. ближнего света) и у нас работать в этом положении не будет... или нужен от Трейла Т30 с номером 25540-8H700 или с номером 25540-8H701 (а вот какая между ними разница????). Такой

post-25214-1329414787_thumb.jpg

Но это только всё теория... Лично пока не проверял (очень холодно)! Так что прошу всех делится своим опытом и мнением...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А еще бы вам стоило озадачится не только переключателем, но и уточнить, а если там вся необходимая проводка, а то может прийдется еще тянуть и отдельные провода. :swoon:

Поделиться сообщением

iv-325 писал:

А еще бы вам стоило озадачится не только переключателем, но и уточнить, а если там вся необходимая проводка, а то может прийдется еще тянуть и отдельные провода. :swoon:

Давайте уважать друг друга. Читаем внимательно форум, в частности сообщение № 28.

Я же лично не проверял, т.к. пока только изучаю теоретическую часть, но думаю что вся проводка имеется

Поделиться сообщением

rubslav писал:

Давайте уважать друг друга. Читаем внимательно форум, в частности сообщение № 28.

Я же лично не проверял, т.к. пока только изучаю теоретическую часть, но думаю что вся проводка имеется

Разве прозвучало что то не уважительное? А по проводке, видим на примере отсутствия плафонов подсветки на дверях на версиях рестайла, пропали плафоны - пропала и сама проводка. Отсюда и провожу возможную аналогию с подрулевым переключателем. Так что я просто пытался подсказать о чем вам еще заранее нужно узнать.

Поделиться сообщением

Забрал вчера противотуманки в Exist'е! Переключатель был снят поставщиком с заказа :(, но я этого и ожидал (за 1300 никто не привёз бы). Но, сегодня позвонил официалам. Есть в наличии!!! За 3147 руб!!! Я офигел :), дешевле 3200 не нашёл по магазинам, и то с недельным ожиданием. Зарезервировал, сегодня заберу! :yahoo:

Код переключателя обязательно сообщу (по телефону не говорят - начальство запрещает)! На выходных постараюсь выбрать время и всё установить.

ЗЫ. Вчера поставил енотовские писалки! :good:

Поделиться сообщением

BarBOSS писал:

ЗЫ. Вчера поставил енотовские писалки! :good:

Как встали? Фотку мона плз?

Поделиться сообщением

Lexey писал:

Как встали? Фотку мона плз?

Они точно такие же по форме и габаритам как и штатные. Нет смысла повторяться, делал всё точно по отчёту Nenar'а, поэтому даю ссылку ещё раз http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...=13118&st=0.

Вопросы правильней задавать в той теме! В последнем сообщении сделал некоторые уточнения. Прочитай всю тему, вопросов больше не будет. Не будем флудить не по теме. Поиск РУЛИТ!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А ни кто не думал ставить еще хромированную окантовку на противоруманки?

В брошюре с оригинальными аксесуарами такие видел, думаю не плохо будет выглядеть.

---

На прошлой машине (vw golf plus) противотуманки были но включал их раза 4 от силы.

ИМХО с практической точки зрения почти безполезная вещь.

---

Но на икс трейл хочу поставить, т.к. заглушки слегка раздражают.

Поделиться сообщением

Купил сегодня подрулевой у официалов за 3147р. Как обещал сообщаю номер, и дополнительно фотки.

Номер 25540EM00E. Хорошо что успел остановить заказ на 25260-JG44A!!! Japancats.ru - уроды, всегда проверяйте! На русский перевели, а лево-право не поправили! По фоткам всё наоборот! Чуть не лоханулся. Не доверяйте бесплатным электронным каталогам!

rubslav правильно написал:

rubslav писал:

Товарищи!!! А вы ничего не путаете? Подрулевой с номером 25260-JG44A вроде как для включения омывателя и щёток стекла....

Спаибо ему за своевременное предупреждение!

to dsv - срочно отменяй заказ! А то утебя будет запасной правый подрулевой!

Завтра постараюсь найти время и установить.

Теперь фотки:

e59699a4f800t.jpg

3ede3579e69ft.jpg

e22eaef90002t.jpg

9dd7005854a0t.jpg

Как всё установлю - сообщу! Постараюсь с фотками.

Поделиться сообщением

Дмитрий 102 писал:

А ни кто не думал ставить еще хромированную окантовку на противоруманки?

В брошюре с оригинальными аксесуарами такие видел, думаю не плохо будет выглядеть.

---

На прошлой машине (vw golf plus) противотуманки были но включал их раза 4 от силы.

ИМХО с практической точки зрения почти безполезная вещь.

---

Но на икс трейл хочу поставить, т.к. заглушки слегка раздражают.

ПТФ - вещь далеко не бесполезная (по крайней мере для меня), а для красоты я бы не стал тратиться на туманки, а тем более на хромированную окантовку! Меня эти окантовки бесят! Не понимаю я этой "красоты". Главное функциональность и удобство!

Поделиться сообщением

BarBOSS писал:

Спаибо ему за своевременное предупреждение!

Всегда пжлста :)

Сегодня у машины посмотрел наличие проводки к ПТФ и лично убедился.... проводка ЕСТЬ!

После этого снял левый подрулевой и тут... стало понятно, что от Трейла Т-30 переключатель не подойдёт, т.к. другой разъём... Вот фотки нашего

post-25214-1329500730_thumb.jpg

post-25214-1329500764_thumb.jpg

Т.е. как я и предполагал, придётся ставить подрулевой от "высшей комплектации" (с положением "AUTO") :(

Уважаемый BarBOSS прошу Вас,после установки:

1 - потестить и отписаться, как работает свет в положении "AUTO";

2 - если не работает п.1, то может стоит докупить и поставить датчик света??? (и активировать функцию "Auto" у дилера)

Поделиться сообщением

rubslav писал:

Всегда пжлста :)

Сегодня у машины посмотрел наличие проводки к ПТФ и лично убедился.... проводка ЕСТЬ!

Во-первых: Если ты не против, все обычно в форумах "на ты", забудь про "вы" :)

Теперь по делу: Разъём такой же. Обязательно отпишусь! Только скажи, как он должен работать :). У меня не было никогда "автосвета" и не знаю как он должен работать. У нас в базе свет отключается при выключении зажигания и открытии двери (то есть свет можно не выключать - сам погаснет). У друга Honda CRV - он говорил (насколько я помню), что даже дальний сам включается и отключается... Какие датчики это регулируют... ХЗ... Мне кажется - вещь бесполезная и ненужная.

Поделиться сообщением

rubslav писал:

режим "Auto" многократно обсуждался на нашем форуме... например тут...

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...%EE%F1%E2%E5%F2

Тема не информативна и не закончена... Человеку, у которого машина без автосвета не понять как он работает...

Насколько я понял, в светлое время суток горят только габариты. А это, во-вервых, нарушение ПДД - штраф 100 руб., во-вторых - снижение безопасности для себя. Я всегда включаю ближний свет или ПТФ в светлое время суток (в темноте, конечно без ближнего - никак). Я готов больно бить тех водятлов, которые ездят в сумраке даже без габаритов! А когда ездил с передней тонировкой (10%) - то и габариты в темноте не всегда заметишь ночью... А таких индивидов хватает сполна в Москве! Поэтому и я без ближнего не езжу никогда, т.к. это не только для меня (чтобы мне светлее было), но и для видимости меня друмиги участникам движения (в т.ч. и пешеходами). Вывод: твой автомобиль должен светить всегда! Экономии НЕТ при выключении фар (ну может 100 грамм бензы на сотку)! Включай свет всегда и не парься! Лампочки стоят копейки...

Поделиться сообщением

Полностью согласен, что ближний свет должен быть включён всегда! Сам его не отключаю!

Вопрос был в том, что штатно на подрулевом у нас нет положения "Auto", а после инсталяции нового переключателя этот режим появляется... как оно работает в этом положении?

Поделиться сообщением

BarBOSS писал:

Тема не информативна и не закончена... Человеку, у которого машина без автосвета не понять как он работает...

Включай свет всегда и не парься! Лампочки стоят копейки...

BarBOSS,

Про фары - однозначно правильно говоришь.

Режим работы света на дорестайле был таким.

1. Положение OFF - горит ближний свет, габариты, подсветка номера. Нельзя включить ПТФ (и передние, и задние), не горит подсветка приборов. Нельзя включить дальний (только моргнуть можно)

2. Положение AUTO - горит ближний свет, габариты, подсветка номера. В светлое время суток - подсветка приборов не горит. Если темно - то горит. Включить ПТФ можно - при их включении также работает подсветка приборов.

3. Габариты.

4. Ближний свет

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...