Captain_X 4150 Опубликовано: 17 апреля 2012 Привет, народ! А весной собирать грибы не пробовали? В мае полезут строчки и сморчки Кто места знает? Можем махнуть )) Довольно хитрые грибы. встречаются в проталинах, когда еще снег местами в лесу лежит. Но по моим редким наблюдениям, никогда не растут на одном и том же месте, найти их посему весьма непросто. Но весьма вкусные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 17 апреля 2012 Стесняюсь спросить, а клещики у вас не водятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 17 апреля 2012 Стесняюсь спросить, а клещики у вас не водятся? Водятся, но относительно мало. В лесу больше к животным (собакам например) цепляются. К людям что-то редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РыбоКоп 3 Опубликовано: 18 апреля 2012 В прошлом году покупал эти грибочки на М4 где-то в районе Михнево. До этого сам никогда не собирал и не пробовал... У деда-продавца поинтересовался где растут. Тот сказал, что по молодым березовым перелескам. Для наглядности нашел в Яндексе фотку: Поговорю со знакомыми грибниками, может кто места подскажет. Время не прозевать бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 18 апреля 2012 "Нет несъедобных грибов! Каждый гриб съедобен... Хотя бы один раз в жизни..." Че-то меня стремают такие грибочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 18 апреля 2012 Че-то меня стремают такие грибочки... Зря. Очень вкусные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РыбоКоп 3 Опубликовано: 18 апреля 2012 Есть еще интереснее - зонтики называются Первый раз когда мне сказали "ты чё делаешь?" я пинал их сапогом и думал: во блин поганок развелось скоко! Потом меня пригласили их попробовать. Я согласился, но только со всеми и под водку... оказалось - мировой закусон! Обваливаются в муке с солью и черным перцем - и в масло на сковородку. По вкусу напоминает жареную рыбу (во всяком случае в сочетании с вышеупомянутым). Век живи - век учись, ну и пробуй... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 18 апреля 2012 Есть еще интереснее - зонтики называются Это уже летний гриб. В простонародье его еще "курицей" называют, за схожесть аромата с куриным мясом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 18 апреля 2012 строчки не пробовал, а сморчки сам собирал очень давно, они действительно вкусные... но у них особенная технология приготовления, не как у остальных грибов, подробности не помню, гугл рулит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 18 апреля 2012 у них особенная технология приготовления, не как у остальных грибов Да - это условно съедобный гриб. Желательно варить два раза и воду сливать. Но вкусные! Мало их стало совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxi 915 Опубликовано: 18 апреля 2012 Когда едем за грибами, условно-съедобными? Foxы готовы! Нас грибами не корми, дай по лесу пошататься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 18 апреля 2012 Мало их стало совсем... Ну любые грибы к экологии очень чувствительные. А эти весенние - вдвойне, насколько я знаю. Но и всю гадость, которая на лес падает, грибы впитывают сильнее других растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 18 апреля 2012 нажремся грибов я чувствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах