SibiRus 844 Опубликовано: 28 мая 2011 И так друзья мои-после обсуждения маршрута с Андреем и Натальей выношу на Ваш суд вариант проведения праздничных выходных с 11 по 13 июня 2011 года.Присоединяйтесь! Нитка маршрута: Новосиб-Бийск-Солонешное-Черный Ануй.(туда 540 километров) и обратно. Почему Черный и почему Ануй? А там места красивые.Горы вокруг,река а также: Денисова пещера, красивейшие водопады Шинок, Мариинский перевал.Зрелища неописуемой красоты и полное отсутствие удобоств. Карта района План такой: 11 мая: Ранним утром выезжаем и преодолев 540 верст прибываем на место (ближе к обеду)-село Черный Ануй.На берегу реки Ануй ставим лагерь, проводим разведку, готовим праздничный ужин, отдыхаем в красивом месте. 12 мая: Посещение Денисовой пещеры, пешая вылазка на водопады, для экстрима-разведка, заезд на Мариинский перевал.(11 км. от с.Ч.Ануй.) 13 мая: Сворачиваем лагерь и едем назад в Н-ск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 28 мая 2011 Учитывая что тропы к водопадам идут в горной местности - неплохобы запастись ботинками или кроссовками.А также небольшими рюкзачками для перекусов и одежки на случай дождя. Сама пещера рядом с селом а вот к водопадам путь не близок.Часть дороги к ним можно проехать на машинах. Или нанять ГАЗ-66 чтоб подбросили поближе.. На случай дождя можно переночевать на турбазах-там такие имеются. Вообщем все детали будем уточнять по прибытию на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 29 мая 2011 Может в июне поедите ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 29 мая 2011 Точно.Очепятка...в июне поедем. Володя, ты с нами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 29 мая 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 1 июня 2011 Погода какая то дождливая...Но тепло. до ваыезда осталось 10 дней Надеюсь к тому времени дожди закончатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 2 июня 2011 Вот-нарыл в сети описание подходящее под наш маршрут http://altairoads.narod.ru/ustkan.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 6 июня 2011 Вить, с погодой будет все ОК! Не веришь? Могу доказать! 1) Не бывает плохой погоды - бывает плохая компания... 2) Т.к. наша компания по определению - ОТЛИЧНАЯ, то и с погодой будет все отлично Подбиваю краткий итог общения с народом: - На данный момент изъявило желание ехать 4 экипажа. - Встречаемся в субботу в 5:30-6:00 (дополнительно созвонимся!) на площадке перед шиномонтажкой на Бердском шоссе, там же, где всегда при выездах по М52 - Маршрут оставляем таким, только если уж очень сильно не понравится в районе Денисовой пещеры, то на вторую ночевку уедем в сторону Усть-Семы и вернемся по кругу через Усть-Кан. - По продуктам все как обычно - каждый берет на себя+маленький запас на всякие непредвиденные обстоятельства. - Газовая плитка есть, есть также баллон 5л. Вот только он еле-еле дышит Потому возьмите с собой несколько штук маленьких баллонов с газом на всякий случай - Один котелок с собой берем мы. Надо еще как минимум один котелок, чтоб не варить обед/ужин в том же котелке, что и чай - С шашлыками как поступаем? Кто берет мангал? Кто маринует? Если что - звоните мне, согласуем. Ну и как обычно - не стесняемся созваниваться и уточнять детали! На сей раз основным координатором выезда выступает Виктор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 6 июня 2011 Спасибо за доверие.Выезд состоится - и это главное. Беру треногу для костра,топорик,мангал,уголь (упаковка)и решётку под шашлык.Газ-три китайских баллона. Котелок литров на пять есть,на костер.Чайник тоже есть.Возму. Наталь-возми поварешку и средства для мытья котелков(сеточку,губку и фэри) Шашлык не берусь делать-могу только купить... Рации у всех есть? У меня есть,у Lionet тоже есть.Если нет у кого-желательно обзавестись-Ответсвенный Lionet - пошукает у друзей. По маршруту-доедем до Чёрного Ануя- а там дальше видно будет.Есть разные варианты-обсудим... Пишите тут или звоните мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 6 июня 2011 Поварешку возьму. Одной рацией мы можем поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 6 июня 2011 Репелент от клещей возьмите и почаще осматривайтесь. Клещей там очень много!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 6 июня 2011 Вы там, в Казахстане тоже за клещами приглядывайте. Во время нашей майской прогулки в горах мы их с себя горстями сгребали.Двоих укусили.Все живы..... P.S. Димка, а ты случаем в пещеру "Музейная" не лазил в Черном Ануе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 7 июня 2011 Нет, никак не получается туда попасть. Там 6-ти метровый вертикальный спуск на входе. Без спецснаряжения не пройти. Будите на Денисовой пещере - узнайте у народа там кто может сводить в Музейную и главное координаты возьмите, чтобы созвониться с человеком и сходить туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 10 июня 2011 До выезда осталось чуть меньше суток.... Я буду в субботу в 05-25 "рыть копытами землю" у шиномонтажа на Бердском.Попрошу всех не опаздывать! P.S. Бензина заливаем под горловину.Проверяем уровни масла и пр.жидкостей.Подкачиваем колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 14 июня 2011 Поездка состоялась!Мы вернулись.Отчет готовим. Пройдено 1150 км. Средний расход бензина 10 литров на 100 км. Фото для затравки 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 14 июня 2011 Виктор, удалось узнать чтонибудь по Музейной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 15 июня 2011 Да.Там есть человек,который спускает народ в Музейную пещеру.Зовут Костя,телефон 8_9132252389.Это мне экскурсовод Полина из Денисовой пещеры дала координаты.Сами мы туда не добрались... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanss 22 Опубликовано: 15 июня 2011 Виктор, человеческое спасибо за мастер-класс по удалению клещей! Правда, не думала, что так быстро пригодятся новые навыки. Соню, маленький гаденыш, цапнул за ножку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djuna 3 Опубликовано: 15 июня 2011 Спасибо за отличный отдых в приятной компании! Это была наша первая встреча с клубом.) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 15 июня 2011 Насть, открою секрет, как коренная сибирячка - кто больше всех клещей боится - тот и становится жертвой. Сочувствую, очень надеюсь, что все обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах